Автор Тема: Умственно отсталый?  (Прочитано 27731 раз)

Оффлайн vms

• Ветеран
Re: Умственно отсталый?
« Ответ #30 : 30 Июля 2015, 21:31:46 »
Вы вот эту чушь сейчас серьезно написали? От выученный названий и навыков, выполняемых автоматически, до ума мягко скажем, далеко.

Смотря сколько выучили и научились выполнять автоматически. Прикидывание последствий своих действий на два шага вперёд - это, вообще-то, навык, умение учиться самостоятельно - навык, решать мат. задачи - навык, понимать тексты - навык. И т.д. Просто их нужно очень много.

Поэтому, если научились только считать до 10-ти по-английски, то до ума далеко, а если научились выучивать язык самостоятельно по самоучителю, то очень даже близко. Одно дело - уметь решать лишь квадратные уравнения (один навык), а другое дело - уметь решать все задачи по всему курсу школьной математики (множество навыков).

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #31 : 30 Июля 2015, 22:33:32 »
ничего страшного в ребенке 2,8 в памперсах я не вижу.
Но ребенку же самому должно быть противно под себя ходить, не?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #32 : 30 Июля 2015, 22:52:54 »
ничего страшного в ребенке 2,8 в памперсах я не вижу.
Но ребенку же самому должно быть противно под себя ходить, не?

нет, им не противно еще в этом возрасте. обосранные они ходить не будут, обычно говорят, что обосрались. а моча хорошо впитывается, в мокрых трусах гораздо неуютнее, чем в памперсе.
просто у нас в стране хорошим тоном считается к яслям приучать ребенка к горшку, но это дрессура. осознанные туалетные действия уже после 3х лет начинаются.

Оффлайн Kraagesh

• Старожил
« Ответ #33 : 30 Июля 2015, 23:05:09 »
Читать научился раньше чем ходить, в 5 смог читать Стругацких и понимать. В 6 справочник по высшей математике для поступающих в ВУЗы, часть глав конечно не понял, но логику развил дико. Готовить стал в 7. По крайней мере простые вещи, типа яичницы. Общаться нормально смог только после 14. До не было ни чувства юмора, ну или оно было странным, ни социальной эмпатии, и вообще общаться нормально не мог, как и контролировать эмоции. Да и сейчас для многих я слишком странный. Нервный, истеричный, импульсивный. Хотя за последние годы это стало исправляться.
Развитие разное бывает... Физическое, умственное, социальное...

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #34 : 30 Июля 2015, 23:07:06 »
просто у нас в стране хорошим тоном считается к яслям приучать ребенка к горшку, но это дрессура. осознанные туалетные действия уже после 3х лет начинаются.

А зачем туалетные действия должны быть "осознанными"? Вроде бы нужен результат, а не глубокое понимание. Один фиг, ребёнок стирать не будет.

Catherine0

• Гость
« Ответ #35 : 30 Июля 2015, 23:13:21 »
Мне кажется, что странный ребёнок, если ничем не болеет, к этому возрасту дети сами тянутся есть ложкой и вообще все сделать сами, про туалет даже говорить нечего. Память у этого ребёнка хорошая, но поведение все равно странное.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #36 : 31 Июля 2015, 01:34:07 »
А что, блин, удивительного в реакции воспитателей? :o
Они скорее увидят, что ребенок ни есть, ни в туалет ходить сам не может. Знание английского или чего там еще -- вот им не насрать-то. Они, может, еще и не успели услышать и заценить. Зато точно заценили, что приходится возможно единственного в группе ребенка с ложечки кормить. :-\
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #37 : 31 Июля 2015, 02:43:46 »
я когда в саду работала, у нас был один трехлетка в памперсах. но там у пацана проблемы с почками были, мог просто не добежать до туалета. а в остальном развитие по норме. была еще парочка ребят с ЗРР, но эти товарищи сами себя обслуживали и знали все, что положено в их возрасте. так что маменька слегка стормозила в бытовом плане.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #38 : 31 Июля 2015, 06:28:01 »
А зачем туалетные действия должны быть "осознанными"? Вроде бы нужен результат, а не глубокое понимание. Один фиг, ребёнок стирать не будет.

результат нужен родителям и воспитателям.
я еще раз повторяю: это фишка нашей страны, что ребенка чуть ли ни с рождения надо на горшок высаживать. в последующей жизни нет никакой разницы приучен ли ребенок к горшку дрессировкой, либо ходит в памперсах примерно до 3х лет, а потом ходит в туалет, потому что сам начинает осознавать такую необходимость. оба пути - норма. кому-то не охота заморачиваться дрессурой, кому-то - тратить деньги на памперсы. без разницы, о развитии ребенка это ровно ничего не говорит. с ложкой в данном примере косяк, в таком возрасте дети уже сами держат ложку, как правило. но это еще не настолько критичный возраст, чтобы бить тревогу по поводу нежелания самостоятельно жрать. приучать надо, но без паники. да, у всех разные пути и скорости развития.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #39 : 31 Июля 2015, 07:25:17 »
На счет раннего развития- когда некоторые начинают вещать, какими развитыми они были в 1-2-3, очень хочется сказать- А толку-то?вырос один хер унылым говном.
Иногда даже говорю вслух.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #40 : 31 Июля 2015, 07:40:18 »
На счет раннего развития- когда некоторые начинают вещать, какими развитыми они были в 1-2-3, очень хочется сказать- А толку-то?вырос один хер унылым говном.

Таки да. Что я научилась читать в 3 года, что некоторые мои знакомые только в 7 лет в 1 классе - все равно лет в 12 все были на одном уровне. Ну и смысл гнаться изо всех сил, если большинство юных вундеркиндов затем "притормаживаются", а остальные их догоняют! А кто совсем гении-разгении, тем в повседневности тяжко, т.к. интеллект высокий, в чем-то профи - а вот социальные навыки страдают. В лучшем случае просто потому что им с обычными людьми скучно и не о чем поговорить, хотя вообще контактировать в состоянии, а в худшем - потому что вообще контактировать не умеют.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #41 : 31 Июля 2015, 08:03:42 »

Таки да. Что я научилась читать в 3 года, что некоторые мои знакомые только в 7 лет в 1 классе - все равно лет в 12 все были на одном уровне. Ну и смысл гнаться изо всех сил, если большинство юных вундеркиндов затем "притормаживаются", а остальные их догоняют! А кто совсем гении-разгении, тем в повседневности тяжко, т.к. интеллект высокий, в чем-то профи - а вот социальные навыки страдают. В лучшем случае просто потому что им с обычными людьми скучно и не о чем поговорить, хотя вообще контактировать в состоянии, а в худшем - потому что вообще контактировать не умеют.

Тоже и читала, и писала в 4 года. Мама говорит, что занималась со мной, потому что мне самой интересно было и приставала "а как это, а как то, покажи". Некоторый толк в этом есть, потому что хорошо помню, что первые классы не были для меня стрессом, как для многих других.

Ада

• Гость
« Ответ #42 : 31 Июля 2015, 08:15:18 »
Мне таких мамашек хочется пи...пирожком накормить с вокзала и памперс надеть, чтобы дристала и не в туалете, а в памперс.
Нахрена гнать вперед в развитии те функции, которые должны развиваться позже, в ущерб тем, что должны быть развиты?
Ложка? Ложка, это же моторика! Моторику мы не развиваем, да? А, между прочим, упоротая на раннем развитии мамашка, должна была бы знать о связи моторики и развития речи.
Ходить под себя в три года? Всегда? Сирисли? Если ребенок не болен, как писали выше, нахрена? Гигиена? Навыки самообслуживания? Неееет, мы будем заучивать всех животных.
Честно признаюсь, я пишу так злобно от зависти. Мне 27 лет и я не знаю названия всех животных.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #43 : 31 Июля 2015, 08:27:17 »
Гораздо полезнее все объединить: и бытовые навыки, и развитие мышления+память, и физическое развитие.
 Перекосы в какую либо сторону всегда сказываются на итоге.

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #44 : 31 Июля 2015, 08:28:10 »
Кстати, тут читала статью про то, что ребёнок должен в 4 чтоль года уметь... Так там написано - "определять название деревьев и кустарников по листьям, плодам и коре". Коре, Карл!!!!! Специально разглядывала кору тополя и амер.клёна после этого - я правда буду считать ребёнка 4 лет гением, если он отличии эти 2 дерева по коре!
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #45 : 31 Июля 2015, 08:29:38 »
Скорее всего имелось в виду - береза/дуб/клен/сосна.

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #46 : 31 Июля 2015, 08:45:11 »
Скорее всего имелось в виду - береза/дуб/клен/сосна.
Там не утрчнялось. А упоротые на раннем развитии могут начать делать из ребёнка натуралиста
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #47 : 31 Июля 2015, 09:01:18 »
aliene, Ну давайте еще уточнять подробно, что ребенок должен знать основные деревья своей полосы. Предлагаете вообще такое не указывать?
 И вообще, для ребенка не существует особых препонов запоминать огромные объемы информации, всё зависит от способа подачи и индивидуальных особенностей восприятия.

firewire

• Гость
« Ответ #48 : 31 Июля 2015, 09:54:45 »
А я в чем-то понимаю раннее воспитание.
Вот я:)  не заставляла детей есть. Не ешь суп, котлету на пару, пюре - ок, пей чай/воду и ариведерчи до обеда/ужина
Ну не может ребенок не испытывать голода, главное не давать мороженок между едой. Яблоко, сливу там, грушу - ок.  Это хорошо по 2 критериям: 1 - в характере не вырабатывается "меня насилуют", в мозгу вырабатывается "нужно жрать вовремя, а то голодать до ужина буду".
К горшку приучала, но... так, между делом. Типа - взрослые ходят в туалет.  А там хочешь - ходи в памперсы:) Пока дети во дворе не оборжут. Двое захотели как взрослые быть, младшая в детсаду решила, что памперсы в 2 года - стремно.
А вот информация - тут впихивать надо. Так, между делом. Интеллект развить это тебе не в  горшок ходить, ум нужен и развитие

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #49 : 31 Июля 2015, 11:05:37 »
А я в чем-то понимаю раннее воспитание.
Вот я:)  не заставляла детей есть. Не ешь суп, котлету на пару, пюре - ок, пей чай/воду и ариведерчи до обеда/ужина
Ну не может ребенок не испытывать голода, главное не давать мороженок между едой. Яблоко, сливу там, грушу - ок.  Это хорошо по 2 критериям: 1 - в характере не вырабатывается "меня насилуют", в мозгу вырабатывается "нужно жрать вовремя, а то голодать до ужина буду".
К горшку приучала, но... так, между делом. Типа - взрослые ходят в туалет.  А там хочешь - ходи в памперсы:) Пока дети во дворе не оборжут. Двое захотели как взрослые быть, младшая в детсаду решила, что памперсы в 2 года - стремно.
А вот информация - тут впихивать надо. Так, между делом. Интеллект развить это тебе не в  горшок ходить, ум нужен и развитие

нинай, у нас было сурово: мама посадила кушать - кушай, не хочешь - следующий прием пищи по графику, мама с ложкой за каждым бегать не будет
для всяких мокрых и прочих дел есть горшок - мама не будет тебя каждый раз из памперсов выковыривать и мыть
ложку держать и пуговки застегивать - сама, это полезно и маме так удобнее  ::) проще пару раз за детенышем притереть, чем полгода ложкой в рот тыкать
крч, лень - двигатель развития, ящитаю
мама научит, на первых порах поможет, а дальше "сама-сама-сама"
neko nyan nyan

Curly Octopus

• Гость
« Ответ #50 : 31 Июля 2015, 11:30:46 »
На месте матери, которая планирует отдавать трехлетнего ребенка в сад, я бы ему никаких выдающихся знаний не давала.
Научила бы самостоятельно одеваться, есть, ходить в туалет, давать отпор хулиганам, слушаться воспитателя. Спать в определенное время дня. Говорить простыми фразами, чего хочет.
Сад - не место для умного ребенка (не знаю, умный ли ребенок героини, слишком мало информации). Ребенку будет скучно с откровенно отсталыми (по сравнению с ним) сверстниками, ему будет одиноко и грустно. Занятия в стиле "с трудом считаем до трех" ему будут неинтересны.
Вариантов развития ситуации может быть два:
-Он начнет буянить и шалить. Это веселее, чем слушать скучную ерунду и играть с детьми, которым три не только по паспорту, но и по уму (а ребенку лет пять). В итоге его начнут ругать и наказывать. Он привыкнет беситься и ничего не делать и в будущем так и будет себя вести, в том числе и в школе. К слову, на нем еще и будут срывать зло воспитатели. Разве это хорошо?
-Его будут хвалить, ставить в пример другим. Из ребенка вырастет заносчивый подлиза, который будет заранее считать себя царем в этом маленьком мирке. Это еще хуже.
Так что если ребенок умный, оставьте его дома и занимайтесь с ним сами. Если чувствуете, что не сможете, не надо учить ребенка вообще ничему такому.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #51 : 31 Июля 2015, 11:46:25 »
Охеренное предложение, я считаю)))
Только херовое совсем. Вообще херовое.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #52 : 31 Июля 2015, 11:49:31 »
У нас сейчас как раз сейчас идет приучение к горшку. Да, может и поздновато, кто-то уже в год сажает. Но все дети разные, и не вижу смысла хватать его и сажать, пока у него еще нет понимания, что к чему и зачем оно надо. Нашему еще нет двух лет. Да, наш еще не умеет есть самостоятельно аккуратно, после каждой еды как поросенок. Но в 3 года вообще делать дела только в памперс и вообще не брать ложку в руку, пусть кормят - это уж или проблемы со здоровьем, или социальная запущенность.
« Последнее редактирование: 31 Июля 2015, 11:51:33 от Zanthiа »

Оффлайн Hingema

• Начинающий
  • *
« Ответ #53 : 31 Июля 2015, 11:54:11 »
Ага, наверное умение считать до десяти ему очень помогает, когда другие дети над ним смеются.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #54 : 31 Июля 2015, 11:57:09 »
Мнение педагога-«дошкольника»: из-за умственно-отсталой онажематери у ребенка вполне может быть задержка в развитии. В три года нормальные дети уже должны хотя бы начинать контролировать свои сфинктеры.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #55 : 31 Июля 2015, 12:02:12 »
Так что если ребенок умный, оставьте его дома и занимайтесь с ним сами. Если чувствуете, что не сможете, не надо учить ребенка вообще ничему такому.
Вот так вот походя обозвали всех детей, которые ходят в сад тупыми. Все помчалась забирать ребенка из сада. Только хардкор, только домашнее обучение!
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #56 : 31 Июля 2015, 12:03:17 »
Часто у детей в садах проявляется стеснительность - боятся на горшок/унитаз попроситься или сами пойти. Даже приученные дети допускают такие ситуации. Так же и с едой. Последнее время часто встречается - Пролил, уронил еду - всё. Лучше есть не буду сам, чем такое.  Банально решается у психолога.
 Не стоит так однозначно считать, что мать там не участвовала в развитии бытовых навыков.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #57 : 31 Июля 2015, 13:30:11 »
Мисс, там формулировки у мамы уж больно однозначные.  :(
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Catherine0

• Гость
« Ответ #58 : 31 Июля 2015, 13:38:51 »

У всех разные способности от рождения. Я училась очень плохо, но всегда хорошо запоминала иностранные слова, языки мне легко даются, остальное плохо. Если бы со мной занимались с года, я вполне могла в раннем детстве несколько языков до совершенства выучить и не сдала бы позиций. Начала учить в средней школе и позже, в итоге, знаю 3 языка, но возможно, могла бы и 5-6 успеть выучить. У сводной сестры та же способность, она уже в раннем детстве на 3 языках говорить начала. Но все это не отменяет необходимости научить ребёнка держать ложку. Сестренка родилась сильно недоношенной, и то к 3 годам начала обгонять сверстников по развитию, хотя сначала было все тяжко. Что уже говорить об изначально здоровых детях?

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #59 : 31 Июля 2015, 13:39:43 »
А еще раз перечитала историю. В общем-то там нигде не указывается по какой причине он есть сам и почему ходит в памперсе. Возможно начал ходить, оконфузился и отказался ходить без. И мать просто недоумевает, почему на фоне общего развития педагоги считают его чуть ли не умственно отсталым.

Я почему это написала. Вспомнила подругу, ребенок начал ходит в сад в 3,5 года, до этого бабушка сидела. Там случилось пара казусов: Когда ел-пролил суп, воспитатель сделала замечание весьма недовольно. Так как он чувствовал себя виноватым, то постеснялся попроситься в туалет, терпел до последнего, когда его посадили на стульчик в наказание - соответсвенно обделался. Естественно, ходить туда он отказался. Поговорили с воспитателем, выяснили суть проблемы, обратились к психологу этого же сада и теперь всё прекрасно.