Автор Тема: Умственно отсталый?  (Прочитано 27690 раз)

Curly Octopus

• Гость
Re: Умственно отсталый?
« Ответ #90 : 31 Июля 2015, 23:06:22 »
а) Без социалочки в детсаду скучно, а в секции надо делать упражнения.
б) В детсаду ребёнок находится 8 часов в день, 5 дней в неделю - это очень много. Секция себе позволить такое не может.
в) Обратная связь в детсаду опять-таки выше - там можно подраться, можно поиграть вместе. А попробуйте это сделать в секции.
г) В детсаду ребёнка меньше отвлекают от общения с другими детьми всякими активностями, в отличие от секции.
Вот. Детский сад фактически говорит: "Без общения с детьми жизни нет!". А секция позволяет понять, нужно ли оно, в каких дозах нужно, если нужно. Позволяет ребенку сформулировать мысль "Я хочу/не хочу общаться с (Васей, Колей, Надей, Машей, всеми сразу)!". Не просто уныло потечь в сторону единственного доступного действия, а именно понять, где его место в мире. Также в секции можно просто избегать неадекватных детей. Там нет принудительного общения. Это учит ребенка выбирать людей в "свой круг". А в саду любая фраза в духе "Не хочу общаться с Катей/Не хочу брать за руку Петю/Не хочу сидеть за столом с Олей просто потому, что он(а) мне не нравится" вызовет скандал и, чаще всего, избиение младенцев.
Конечно, если нужно воспитать человека, который безотказен в общении - надо в сад. Суть в том, что безотказность в общении - черта всех "мимикрирующих". И драться, и играть - все-таки общение. А вот возможности уйти от него в саду нет.
Вот и получаются люди, словно воспитанные битами (1 или 0 и без третьих вариантов). Они не могут пройти мимо и не тратить силы на неприятных им людей. Они не могут проигнорировать провокатора, легко, что называется, "троллятся" и часто попадают в плохие компании. В порыве ненависти могут забить объект недовольства насмерть, чем навлекут на себя наказание (хотя тюрьма, наверное, еще более вынуждающее на общение место, чем садик/школа). Ибо закон один и он непреложен: либо бей, либо целуй, но обойти стороною "не моги".

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #91 : 31 Июля 2015, 23:13:10 »
Эх... Ребенок который умеет считать и знает алфавит в неполные три года.
Это ведь замечательно!
Я тут видела далеко не одну семейную пару, у которых ребенок в 6 лет не умеет читать. Нуачо, в школе ведь научат. И считать не умеет. До десяти максимум. И мысли выражает "мам, дай"
Эх.
От знания алфавита до умения читать -- пропасть шириной в Гранд Каньон :).
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #92 : 31 Июля 2015, 23:16:15 »
Вот. Детский сад фактически говорит: "Без общения с детьми жизни нет!".

Ну это именно и нужно.

Позволяет ребенку сформулировать мысль "Я хочу/не хочу общаться с (Васей, Колей, Надей, Машей, всеми сразу)!". Не просто уныло потечь в сторону единственного доступного действия, а именно понять, где его место в мире.

Так пока он не научился общаться с тем, что есть, ему выбирать, с кем общаться, ещё рано. Когда вы учитесь, скажем, в теннис играть, вам отрабатывают все удары, а не только "любимые". Вот когда научитесь играть, тогда можете выработать свой стиль.

Так и тут - общаться нужно уметь со всеми, чтобы потом в жизни не было жутких продолбов.

Вот и получаются люди, словно воспитанные битами (1 или 0 и без третьих вариантов). Они не могут пройти мимо и не тратить силы на неприятных им людей. Они не могут проигнорировать провокатора, легко, что называется, "троллятся" и часто попадают в плохие компании. В порыве ненависти могут забить объект недовольства насмерть, чем навлекут на себя наказание (хотя тюрьма, наверное, еще более вынуждающее на общение место, чем садик/школа). Ибо закон один и он непреложен: либо бей, либо целуй, но обойти стороною "не моги".

Это как раз от плохо поставленного навыка общения. Человек с одной стороны должен был обжечься в детстве на провокаторах, чтобы больше не попадаться, а слать на йух. С другой стороны, он должен легко налаживать общение с новыми людьми, чтобы всегда иметь возможность послать старый круг и меньше зависеть от окружающих.

Поэтому в хороших местах группы меняют, проводят ротацию.

Curly Octopus

• Гость
« Ответ #93 : 31 Июля 2015, 23:23:20 »
Так пока он не научился общаться с тем, что есть, ему выбирать, с кем общаться, ещё рано.
Общение - "дополнительная" часть жизнь (не имею в виду деловое общение). Если оно не приносит удовольствия, нужно от него отказаться.
Выбирать себе увлечения не рано никогда.
Человек с одной стороны должен был обжечься в детстве на провокаторах, чтобы больше не попадаться, а слать на йух. С другой стороны, он должен легко налаживать общение с новыми людьми, чтобы всегда иметь возможность послать старый круг и меньше зависеть от окружающих.
Если у человека есть интеллект и любимое дело, он не "ветер вольный" в этом мире, он к чем-то привязан. Он заметит, когда его ставят в невыгодную позицию, даже в три года (ибо провокаторам тоже не 60 и провокации у них соответствующие). Он ценит свое время и знает, на что хочет его потратить.
Бонусом, увлечения гарантируют независимость от окружающих. Ум гарантирует отсутствие глупых увлечений, разрушающих организм и личность.
К тому же, люди с четкой позицией и своими занятиями чаще всего интересны окружающим.

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #94 : 31 Июля 2015, 23:33:08 »
Общение - "дополнительная" часть жизнь (не имею в виду деловое общение). Если оно не приносит удовольствия, нужно от него отказаться.

Старший сержант Лавров смотрит на ваши острые эльфийские уши, улыбаясь во все свои 24-е зуба.

Если у человека есть интеллект и любимое дело, он не "ветер вольный" в этом мире, он к чем-то привязан. Он заметит, когда его ставят в невыгодную позицию, даже в три года (ибо провокаторам тоже не 60 и провокации у них соответствующие). Он ценит свое время и знает, на что хочет его потратить.

Тренировать нужно на кошках, тогда будет проще увидеть провокаторов, которым 60. Кроме того, какой вы видели "интеллект" у 3-х летних детей? Они же даже слов родного языка знают немного - процентов 10-20 от запаса взрослого.

И чего вы привязались к слову "ум"? Ум - это набор навыков, знаний и привычек, которые закладываются как раз в этом возрасте.

Curly Octopus

• Гость
« Ответ #95 : 31 Июля 2015, 23:52:43 »

Старший сержант Лавров смотрит на ваши острые эльфийские уши, улыбаясь во все свои 24-е зуба.

Тренировать нужно на кошках, тогда будет проще увидеть провокаторов, которым 60. Кроме того, какой вы видели "интеллект" у 3-х летних детей?
Возможно, нам нет смысла спорить, т.к. мы живем в разных странах.
В моей Стране Эльфов люди сами выбирают, хотят они общаться или нет, с кем, когда, как. За принуждение к общению обязательно будет порицание или даже наказание, но только во взрослом возрасте. В детском принуждением занимаются воспитатели и педагоги, поэтому я считаю нужным ограждать детей от этого.
Также в моем мире есть маленькие дети (в т.ч. трехлетние), способные читать, понимать шутки и видеть обман (конечно, на довольно примитивном, но все же заметном уровне). Есть пятилетние дети, способные прогнозировать ситуацию и просто обходить стороной неприятных личностей, что называется, "не вляпываясь". Есть семилетние, у которых уже есть цель в жизни и любимое занятие (и не каждый взрослый обойдет их в этой области). Есть подростки, которых "не свернуть с пути".
Лично я верю, что эти люди будут счастливы. У них будут интересы, а не обязанности. Цели, а не наставления. Самоконтроль вместо боязни наказания, любовь вместо желания создать ячейку общества, друзья вместо окружающих. Дело мечты вместо скучной работы, хобби вместо прожигания времени.
Я думаю, что все это достигается с помощью свободы. С того момента, как ребенок осознает себя, как отдельное существо. (Не распространяется на детей с недостатком интеллекта и различными поражениями ЦНС, таким нужны контроль и муштра).
Рассматривайте это просто как мое мнение (даже если оно, на ваш взгляд, придурковатое). Думаю, обсуждать это дальше смысла нет, т.к. у нас разное восприятие ситуации.
Было интересно обменяться мнениями.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #96 : 31 Июля 2015, 23:59:48 »
Curly Octopus, а давайте вернемся к теме.
Развитие, социализация, блаблабла -- это все прекрасно.
Но когда развитый по самое не могу ребенок ходит под себя и не может съесть тарелку каши, потому что его не учили жрать ложкой и садиться на унитаз -- это звездец. И кто-то из пары мать-ребенок точняк недоразвит. :-\
Лучше бы дитё есть умело, а английский -- да шут с ним, еще успеет выучиться.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Curly Octopus

• Гость
« Ответ #97 : 01 Августа 2015, 00:10:26 »
Curly Octopus, а давайте вернемся к теме.
Но когда развитый по самое не могу ребенок ходит под себя и не может съесть тарелку каши, потому что его не учили жрать ложкой и садиться на унитаз -- это звездец.
Я выше писала, что цель родителей - научить ребенка быть самостоятельным. В т.ч. и есть, и одеваться. И ухаживать за собой, своими вещами и животными. И самому искать себе заняться.
Меня не устраивает принудительное вталкивание ребенка в ненужные ему отношения.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #98 : 01 Августа 2015, 00:22:35 »
Отношения с ровесниками и впрямь нинужны. :-\ Но если уж приходится... Кто из 4-леток выбирает, идти ему в сад или сидеть с мамой/бабушкой дома? Да почти никто, я уверена.
Мориэль в 4 годика:
В(оспиталка): Моричка, иди гулять! Все уже на улице.
Я: Я хочу читать. Можно я тут посижу? Меня уже тошнит от этих недоразвитых сопляков без единой мысли в мозгу.
Последнее мысленно, да.
Увы, гулять вытаскивали. Ски. И книг было мало. Ски х2.

Тем не менее, лучше отправлять в детсад детей, которые не только на трех языках говорят и еще на двух пишут к поступлению в садик, но и могут ухаживать за собой. ИМХО, если у ребенка нет тяги к знаниям -- пусть лучше шнурки учится завязывать и кашу жрать ложкой. Ну, ему же легче будет.
А читать он еще успеет научиться.
Я даже немного завидовала мелочи, которая может тупо играть с песочком или мячиком. Потому что мне было скучно большую часть времени. Пока до книг не доходили руки.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Curly Octopus

• Гость
« Ответ #99 : 01 Августа 2015, 00:40:14 »
ИМХО, если у ребенка нет тяги к знаниям -- пусть лучше шнурки учится завязывать и кашу жрать ложкой. Ну, ему же легче будет.
Тут вы абсолютно правы.
Вообще, в норме, тяги нет, когда нет способностей. Но обычно, к сожалению, тягу отбивают именно приказами и наказаниями.
Впрочем, если рассматривать нормальный вариант, "у нас имеется" ребенок-дебил (как диагноз, а не как оскорбление). Дебил вполне может научиться себя обслуживать и даже не будет особенно отличаться от тех, кому любовь к знаниям отбили (разве что на ранних этапах развития). Отличить же взрослого дебила от обычного "гражданина низшего класса" можно только с огромным трудом. Таким детям нужна именно муштра: их интеллект замер чуть выше, чем уровень шимпанзе, а формирование привязанности у них еще и ниже, чем у животных. Их надо заставлять методичными повторениями с непременными "кнутом и пряником", иначе дитя скатится в поедание козявок из носу. Для таких сад, школа, армия, тюрьма - идеальные места усвоения норм морали и получения первичных навыков.
Но я считаю, что каждому нужно воспитание по способностям. Человеку надо прививать, что называется, вкус и разум. Обезьяну надо приманивать сладостями и помогать ей, чтобы заполучить ее доверие; когда она не слушается, нужно "прикрывать поток добра". Собаку/кошку надо хвалить-награждать и ругать. Коня надо кормить сахаром или бить кнутом. Червя вообще воспитывать бесполезно, но если очень хочется, можно покормить и убрать за ним.
А вот попытки заранее свести все к собакам (а то и коням) лично меня очень огорчают. Дело в том, что если это считается нормой и практикуется везде, получается, что воспитывать детей в человеческих условиях получится только дома.
И счастливы в итоге по жизни только собаки да кони.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #100 : 01 Августа 2015, 07:13:19 »
Вот честно - на мой взгляд, когда человек в детсад не ходил, это видно. При общении с такими приходится работать на общение в двойном объеме, по сравнению с теми, кто там был. Причем кружки и развивашки под бдительным оком мамы /бабушки/няни/старшего ребенка этого не дадут. А уже дальше, школа экстерном, или заочка - не влияет толком, все закладывается раньше.
Чтобы человек решал, хочет он с кем-то общаться, или нет, он сперва должен научиться общаться. Потому как это самое унылое, когда ребенок в начальной школе и старше/на кружках и секциях хочет общаться, но никому нафиг не надо с ним возиться, чтобы этому учить. В 4-6 лет готовых общаться больше, а пропасть в навыках меньше, чем в 7-12. Альтруисты, конечно, случаются, но это редкость, и они обычно страдают белоплащизмом или имеют свою прямую выгоду с такого человека.
Просто общение по интересам для него ограничено.
Так что пусть он лучше поймет правила поведения в детстве, а потом решит ,хочет общаться или нет, нежели вырастет в очередного непонятого изгоя, страдающего от этого.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Curly Octopus

• Гость
« Ответ #101 : 01 Августа 2015, 08:56:15 »
Так что пусть он лучше поймет правила поведения в детстве, а потом решит ,хочет общаться или нет, нежели вырастет в очередного непонятого изгоя, страдающего от этого.
Цитата из моего сообщения про необходимые качества:
(ответственный, не причинит зла другим и не позволит причинять зло себе, не подлый и не лживый) да еще и умный к тому же
Я думаю, человек с таким набором просто не останется один, если только сам этого не захочет.
Секции тренируют навык общаться адекватно. По собственному желанию (уже писала выше), а не потому, что так надо. Или тренируют навыки выживания без общения.
Я знаю много детей, которые в детский сад не ходили. Среди них есть и люди моего возраста, и те, которым сейчас 5-6.
Благодаря хорошим способностям и адекватному воспитанию они ничем не отличаются от других людей. Впрочем, отличия есть, но не в пользу последних. В саду (и любых других местах, предполагающих воспитание коней) идет упор на страх наказания. А потому "домашние дети", которых воспитывают хотя бы не кнутом (про варианты воспитания разных животных я писала выше), гораздо реже врут или делают что-то втайне от родителей.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #102 : 01 Августа 2015, 09:03:24 »
Я вас сильно удивлю тем, что ложь - тоже необходимый навык?
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #103 : 01 Августа 2015, 09:10:45 »
Может, дело в том, что вы их знаете и готовы мириться с их закидонами? Эгоцентричные, неспособны к адекватной работе в команде, и либо с комплексом непризнанного гения, либо с претензией,  почему их не любят по умолчанию.
Кто-то это преодолевает, кто-то становится нытиком и полной унылостью. Особенно ужасны они в промежутке с 6 до 12, потом могут сами собой заняться, но часть и в 20+ остается асоциальным элементом, с которым нереально вменяемо сотрудничать по учебе и работе, то есть в необходимых вопросах, и уж тем более нахрен надо общаться добровольно.
Меня они напрягают в момент знакомства и завязывания контактов. Я не готова пахать за себя и за того парня над нашим общением вне жизненной необходимости. И ведь люди реально тянутся к общению, вот только даже самый добрый и честный должен еще уметь это показать
А то любят такие творить добро в их понимании слова, да так, что лучше б не делали ничего.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Белка-летяга

• Постоялец
  • УРУРУ
« Ответ #104 : 01 Августа 2015, 10:10:10 »
Эгоцентричные, неспособны к адекватной работе в команде, и либо с комплексом непризнанного гения, либо с претензией,  почему их не любят по умолчанию.
Кто-то это преодолевает, кто-то становится нытиком и полной унылостью
Такое ощущение, что люди, ходившие в детсад - однозначно плохие, а те, кто не ходил - однозначно хорошие. Не эгоцентричные, умные, никогда не врут и далее по тексту. Но все же разные, не? И даже сады все разные. И секции тоже. Не надо всех под одну гребенку.

И да, навык общения "с тем, что есть", а не только с теми, у кого тот е интерес (секция) весьма облегчает жизнь в дальнейшем. Просто потому, что возможности шире, больше выбор.
Неделя упоротой белки

Я линяю, следовательно, я существую (с)

Занимаюсь коррекцией поведения кошек и собак.

Бельчатня
Ацк http://ask.fm/nonamesquirrel

Curly Octopus

• Гость
« Ответ #105 : 01 Августа 2015, 11:00:28 »
Может, дело в том, что вы их знаете и готовы мириться с их закидонами? Эгоцентричные, неспособны к адекватной работе в команде, и либо с комплексом непризнанного гения, либо с претензией,  почему их не любят по умолчанию.
Меня они напрягают в момент знакомства и завязывания контактов. Я не готова пахать за себя и за того парня
Перечитайте мои сообщения, там есть подробные примеры.
Насчет необходимых качеств : вы правда думаете, что ответственный человек будет делать что-то подобное?
Да. Я его таким не считаю.
Ложь происходит от боязни наказания (не беру во внимание фантазеров, которые просто любят выдумывать истории), а значит, всегда сопряжена с негативными чувствами.
Нормальному человеку бояться нечего. Если он не нарушал закон (а нормальный человек и не будет), ему нечего скрывать.
Вместо лжи можно использовать хорошую фразу "Я не хочу это обсуждать."
К фантазерам претензий не имею.

Мультипостинг.
« Последнее редактирование: 01 Августа 2015, 17:04:24 от Камилла Верон »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #106 : 01 Августа 2015, 11:06:10 »

Вот. Детский сад фактически говорит: "Без общения с детьми жизни нет!". А секция позволяет понять, нужно ли оно, в каких дозах нужно, если нужно. Позволяет ребенку сформулировать мысль "Я хочу/не хочу общаться с (Васей, Колей, Надей, Машей, всеми сразу)!".
Привилегия отказаться от неприятного общения есть у взрослых, да и то не у всех. Общаться с тем, что есть, когда общение неизбежно (а таких ситуаций в жизни будет масса) -- ценнейший навык.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Curly Octopus

• Гость
« Ответ #107 : 01 Августа 2015, 11:09:04 »
Привилегия отказаться от неприятного общения есть у взрослых, да и то не у всех. Общаться с тем, что есть, когда общение неизбежно (а таких ситуаций в жизни будет масса) -- ценнейший навык.
Отказаться от неприятного общения - право, а не привилегия.
В жизни нет ситуаций, когда общение (повторюсь, за исключением делового) неизбежно. Разве что похищение. Но опять же, похищения запрещены законом.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #108 : 01 Августа 2015, 11:10:18 »
Я хочу в ваш мир розовых поней

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #109 : 01 Августа 2015, 11:12:04 »

Отказаться от неприятного общения - право, а не привилегия.

Нет у ребенка такого права
В жизни нет ситуаций, когда общение (повторюсь, за исключением делового) неизбежно.
Школа?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Curly Octopus

• Гость
« Ответ #110 : 01 Августа 2015, 11:20:02 »
Нет у ребенка такого права
Школа?
Если это дети-рабы, то и правда нет. А вообще-то права личности рождаются вместе с ней. Нет таких прав личности, которые есть у взрослых, но не у детей. Жизнь, свобода, личная тайна и т.д...
Школа. В школе ребенок имеет полное право просто не общаться с теми сверстниками, которые ему не нравятся. Но, повторюсь, из-за общей тенденции воспитывать "коней", эта методика полезна только дебилам (диагноз, а не оскорбление). Остальных она травмирует. К слову, стоит ли говорить, что если воспитывать, как дебила, то и получится нечто похожее? Именно по этой причине взрослого дебила весьма проблематично узнать среди обычных людей.
В школе могут попадаться "коневоды", но таких здорово усмиряют родители, угрожающие звонками в вышестоящие инстанции. Стоит пару раз сказать, что фраза "ты не можешь не дружить с Аней" - принуждение, за которое можно и в суд попробовать подать (и даже есть шанс если не выиграть, то серьезно подпортить жизнь воспитателя) - и "конюхи", как говорится, "сливаются".
А вообще-то, школу можно выбрать. И во многих школах учителя начальных классов адекватны и понимают, что это им не конюшня. А если нет - что ж, в пятом классе всем вообще становится все равно, дружит ли Маша с Глашей и доволен ли этим Сережа. И вообще-то, в идеале, всем должно быть все равно с самого рождения Маш, Глаш и Сереж.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #111 : 01 Августа 2015, 12:22:38 »
Снова по крайностям? Неадекватное семейное воспитание+сад против адекватной семьи и домашнего образования?)

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #112 : 01 Августа 2015, 12:23:38 »
Вы правда не видите разницы между общением и дружбой?

Неженка

• Гость
« Ответ #113 : 01 Августа 2015, 12:50:19 »
Да. Я его таким не считаю.
Ложь происходит от боязни наказания (не беру во внимание фантазеров, которые просто любят выдумывать истории), а значит, всегда сопряжена с негативными чувствами.
Нормальному человеку бояться нечего. Если он не нарушал закон (а нормальный человек и не будет), ему нечего скрывать.
Ложь - это не только: "Это не я украла у Кати телефон, это Маша". Это ещё и способность держать при себе своё особо ценное мнение, а высказывать то, что от тебя в данный момент требуется. Патологическим правдорубам тяжело живётся.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #114 : 01 Августа 2015, 13:22:21 »
Вот я ребенок, который в детский сад за всю свою жизнь посетил раз эдак... ну 10, чтобы не соврать - ну не нравилось мне там, вот в упор не нравилось, ни дети, ни то, чем мы занимались с воспитателями и в свободное время, а дома у меня была любимая прабабушка, игрушки, книжки (тоже рано научили читать, и это дело я искренне любила и люблю), плюс к этому возможность регулярно общаться с 1-2 подружками во дворе. Лет в 5,5 примерно появилась музыкальная школа, и вот при таком раскладе - никогда и никаких реальных проблем в общении не было. Хотя есть особенности характера - я, в принципе, особо общаться не люблю,  в детстве была еще и очень застенчивым ребенком, очень стеснялась первой подойти. Сейчас  у меня очень быстро удовлетворяется потребность в общении и больше мне некоторое время не надо, я лучше почитаю\погуляю\поиграю\и т.п. У меня довольно узкий круг друзей и знакомых, но зато это все люди, с которыми мне реально хорошо и в которых я уверена. Но нелюбовь к общению не означает, что человек общаться не может и не умеет - я работаю учителем, так что, как вы понимаете, общения у меня выше крыши, что с коллегами, что с учениками - и при том, что я не фанат этого самого общения, проблем с этим нет - просто разделяешь мысленно то общение, которое "для тебя" (т.е. друзья, близкие и т.п.) и то, которое "работа" - и оно и воспринимается именно как работа, как то, что нужно делать - и всё норм, никаких там моральных терзаний и прочего.
К чему я это все? - к тому что, надо смотреть по конкретному ребенку и потому, что могут ему предложить родители и прочие родственники, буде у них появится желание заняться мелким - и вполне можно обойтись и без садика, вырастив нормальную личность без всяких комплексов и преград на фоне общения. Но надо вкладываться, да, надо заниматься больше, чем с ребенком, который с 8 до 16 находится в садике, т.к. определенные навыки общения нужны
« Последнее редактирование: 01 Августа 2015, 13:24:14 от Vin4a_da_Leo »

Curly Octopus

• Гость
« Ответ #115 : 01 Августа 2015, 14:19:38 »
Ложь - это не только: "Это не я украла у Кати телефон, это Маша". Это ещё и способность держать при себе своё особо ценное мнение, а высказывать то, что от тебя в данный момент требуется. Патологическим правдорубам тяжело живётся.
Это не ложь. Я указала, что фразы "Не хочу об этом разговаривать" (и любой другой отказ выдавать информацию) ложью не являются.
Любая частичная информация, пока она не расходится с реальной ситуацией - тоже не ложь. Сказать "Маша симпатичная", но умолчать, что вы считаете ее не только красивой, но и тупой, как пробка - не ложь. Сказать "Маша симпатичная и умная" - уже да.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #116 : 01 Августа 2015, 14:48:02 »
Не умеешь врать, не знаешь как это делать без палева следовательно не увидишь как это делают другие, следовательно будешь наивной пробкой, которую водят за нос все кому не лень, плюс у сильно правдивых людей есть уверенность в том, что их правдивость это хорошее качество и оно должно быть вознаграждено. Три ха-ха.

Сказать некрасивой и тупой Маше, что она умница и красавица тоже надо уметь. Особенно, если эта Маша по субординации стоит выше и видит дальше.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #117 : 01 Августа 2015, 17:06:01 »
1

Monarch

• Гость
« Ответ #118 : 01 Августа 2015, 21:15:02 »
Не с того края дева ребенка воспитывает,ой не с того.
Оч многим понравится выпускник Гарварда,который ни пожрать сам,ни нужду справить,ага.
Коль приперла тема "раннего развития",то усади ребенка на горшок и хоть язык шумеров учи!
А ведь потом будет плакаться "Какой ребенок не самостоятельный,плак-плак! Сколько еще он за юбку мою держаться будет?!"

Catherine0

• Гость
« Ответ #119 : 01 Августа 2015, 22:42:09 »
Не с того края дева ребенка воспитывает,ой не с того.
Оч многим понравится выпускник Гарварда,который ни пожрать сам,ни нужду справить,ага.
Коль приперла тема "раннего развития",то усади ребенка на горшок и хоть язык шумеров учи!
А ведь потом будет плакаться "Какой ребенок не самостоятельный,плак-плак! Сколько еще он за юбку мою держаться будет?!"

Вот с этим соглашусь - развивать детей надо, но надо и приучить их к элементарным вещам, потому что талант, не умеющий есть и ходить в туалет, будет слишком странным...