Все разделы > C zadolba.li
#17925 - Дать или не дать, вот в чём вопрос
vms:
Очень часто хочется деньгу оставить, чтобы официанта больше не было. Причём не только в РФ.
Static Space:
--- Цитата: cagüentó от 31 Июля 2015, 22:51:16 ---Частенько туристы спрашивают: ой, а сколько тут положено оставлять?
Мать жеж, ты вкусно пожрать идешь или понтоваться? Хочешь - оставляй, хошь нет, эт дело добровольное. Пока)) есть заведения, где чаевые уже в чеке, но я пока в нашей деревне не видела, в Барселоне да.
--- Конец цитаты ---
Это нормальный вопрос.
Потому как чаевые ниже средних могут обидеть, выше средних - привести к вымогательству от других местных, по наблюдениям. И к неправильному пониманию.
Так что лучше знать.
Sovskij:
--- Цитировать ---Чаевые таксистам?
--- Конец цитаты ---
Оставляю, когда добрый таксист помогает мне с кладью, прикатывает тележку и ставит на нее чемоданы в аэропорту, к примеру.
Да вообще, я щедрая, оставляю почти всегда на чай, не так что бы много, около 5 долл обычно.
Static Space:
300 рублей? Да, тут само такси местами 90-150 стоит, для таких чаевых XD
Dana Kowalczyk:
Я оставляю 20% и более, если официант очень понравился, и 15% всегда, независимо от качества обслуживания. Исхожу из того, что у меня зарплата всяко больше, чем у забегавшегося официанта, ну и работа моя в разы легче и интереснее, так что как ни крути, официанту хуже живется, чем мне.
Таксистам оставляю, только если с чемоданами помог и вообще няшка. А так обычно не оставляю, потому что с пассажирского сидения прекрасно видно, что он тащится на 50 по трассе, где можно ехать под 70.
Навигация
Перейти к полной версии