Все разделы > C zadolba.li
#17925 - Дать или не дать, вот в чём вопрос
Netochka:
А, у вас есть статистика, какой официант понравился, а какой нет? Как их различать? А как быть, если я вижу официантов 3-4 раза в год, на форумных междусобойчиках. Да, я и понятия не имею, чем хороший официант отличается от нехорошего. По мне, любой источник кофе является нормальным.
murmur:
--- Цитата: Netochka от 01 Августа 2015, 01:11:22 ---Да, я и понятия не имею, чем хороший официант отличается от нехорошего. По мне, любой источник кофе является нормальным.
--- Конец цитаты ---
Ну, если официант будет нехороший, вы поймете)
Мне как-то официантка, получив заказ "Мне коктейль Маргарита *тык пальчиком в картинку в меню*", принесла сначала пиццу "Маргарита", потом после уточнения, что нужен коктейль, принесла коктейль "Клубничная Маргарита", и я б его выпила, но больно он невкусный для меня, не люблю сладкое. Поэтому всё-таки пришлось ей тащить мне обычную Маргариту.
Вот это - не очень такой официант) Правда, мы всё равно чуть-чуть чаевых оставили, девушке еще платить потом из своего кармана за всё это, наверное...
Netochka:
Ну не знаю. По мне, любой официант нормален просто по факту своего наличия. А купить себе кофе я могу и сама, постояв в очереди и напрямую обратившись к бармену.
murmur:
Ну нормален он до тех пор, пока не испортит настроение)
Хотя у кого-то бывает такое, что "официант очень понравился". Я вот тоже не очень понимаю, как это должно выглядеть - комплименты он говорит или что?
Я один раз только видела официанта, который как-то впечатлил. Это был дядечка солидного вида (одетый дороже чем клиенты, угу), он так красиво и ловко наливал вино, чуть ли не исполняя трюки при этом, ну очень здорово было. Это был ужин с родителями парня, они оставили чаевые, но там такие цены были, что, подозреваю, официант и без чаевых не бедствовал бы.
Вот и всё, остальные все - официанты как официанты
vms:
--- Цитата: Netochka от 01 Августа 2015, 01:11:22 ---Да, я и понятия не имею, чем хороший официант отличается от нехорошего.
--- Конец цитаты ---
Небольшой хинт. По ТРИЗ идеальная система - это та, которой как бы нет, но работа выполняется. Так и идеальный официант описан в "Аленьком цветочке" - его нет, но блюда меняются, а ненужные тарелки пропадают. :-) Ну и чаевых он брать не должен, разумеется. :-)
Навигация
Перейти к полной версии