Все разделы > C zadolba.li
#17925 - Дать или не дать, вот в чём вопрос
Vin4a_da_Leo:
Никогда не видела, чтобы в салоне оставляли чаевые парикмахерам и т.п. При этом я говорю про салоны чуть выше среднего класса, а не парикмахерскую "Мечта" - я даже как-то слабо это представляю: вот приходишь ты расплачиваться к стойке с администратором, она тебе называет цену, ты даешь деньги... Как тут на чай оставить? Я просто реально такого никогда не наблюдала
Что касается официантов, то обычно просто округляю сумму в бОльшую сторону - и так и оставляю, если, конечно, у меня не тот момент, когда каждая сотня, а то и 50 рублей на счету (да-да, в такие дни порой тоже приходится пообедать в общепите)
Насчет таксистов - если сдача меньше 50 р., то обычно я на нее забиваю, а если больше - то возьму
(речь везде, как вы понимаете, не про столицу, у нас тут другие и цены, и зарплаты)
Loy Yver:
Винча, в моем салоне мастер спускается к стойке администратора и говорит, какая была стрижка. Вот тут я даю ей чаевые. Впрочем, не вижу проблемы дать и сразу после стрижки — я в этом салоне лет семь стиргусь, знаю, сколько стоит моя короткая стрижка.
Next:
--- Цитировать ---я даже как-то слабо это представляю: вот приходишь ты расплачиваться к стойке с администратором, она тебе называет цену, ты даешь деньги... Как тут на чай оставить? Я просто реально такого никогда не наблюдала
--- Конец цитаты ---
Я подрабатывала администратором. Это как-то так выглядело:
- Тысяча двести рублей.
- Вот вам полторы тысячи, сдачу девушке на чай.
Vin4a_da_Leo:
Ясно, спасибо за разъяснения, как-то просто не сталкивалась с подобным в наших провинциях))
murmur:
--- Цитата: Lemur от 01 Августа 2015, 09:12:09 ---как-то раз попросила блюдо без лука, мне принесли с луком и на моё недовольство ответили что-то типа "ну повыковыривайте", это пздц. на чай не оставила, хотела поругаться, но стало лень
--- Конец цитаты ---
То есть это такое суровое наказани - не оставить чаевые?)
В общем, все действительно настолько по-разному смотрят на этот вопрос
Для меня "пздц" - это повод пожаловаться и потребовать новое блюдо взамен, а не просто не оставить на чай
Навигация
Перейти к полной версии