Все разделы > C zadolba.li

#17925 - Дать или не дать, вот в чём вопрос

<< < (12/16) > >>

Verus:
Ну для того, чтобы чаевые оставить, нужно во-первых, чтобы были свободные деньги, во-вторых, хорошее настроение у посещающего сие заведение, в-третьих, чтобы официант не клал откровенно на этого посетителя.
Я оставляю, когда всё нравится: и кухня, и обстановка, и обслуживание. Процент - по моему усмотрению.
Как-то заходила в одну едальню, и сразу предупредила, что у меня времени на всё полчаса, пусть несут сразу счет, я тороплюсь. Уложилась даже в 20 минут, осталась довольна, и чаевых оставила чуть ли не больше, чем сама еда стоила.
А если мне пытаются втюхать что-то не то, путают заказ и так далее - какие им чаевые то.

Elf78:

--- Цитата: Gur от 03 Августа 2015, 09:03:38 ---Но все чаще в чеке встречаю строку "обслуживание - 10% - сумма".

--- Конец цитаты ---
Вот это бред по моему. Почему нельзя просто включить эти 10% в цену блюд?

tamil:
Не считаю чаевые хорошей традицией.

А вдруг,чиновники берут не взятки,а чаевые?! :o

Шер:

--- Цитировать ---Вот это бред по моему. Почему нельзя просто включить эти 10% в цену блюд?
--- Конец цитаты ---
Например, потому что в ресторанах заказывают еще и банкеты, куда могут приходить со своим персоналом.
А еще потому, что если официант нахамил, налажал и тд, можно (и нужно) попросить убрать обслуживание из чека.

Dana Kowalczyk:

--- Цитата: tamil от 03 Августа 2015, 10:51:09 ---А вдруг,чиновники берут не взятки,а чаевые?! :o

--- Конец цитаты ---

Ну что же вы, как будто не из России. Чиновники берут подарки от благодарных друзей, т.е. необлагаемые налогом чистосердечные пожертвования в счет благотворительного фонда на поддержание государственного служебного состава.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии