Все разделы > Рассказанные на форуме
Управление гневом - как?
Языкатая Зараза:
Знаете, проблема прежде всего в вас. Нужно идти к специалисту и разбираться, почему вас так корежит от собственной матери. Вот я тоже с ранних лет не люблю сюсю-мусю, но я не переношу свою неприязнь на сюсюкающего человека. А после того, как вы это выясните, то сразу поймете как строить отношения.
dragolub:
http://ru.wowhead.com/spell=152278
Jylia:
Бедная женщина. Растила дочь, любила ее. Дочь выросла, материнский инстинкт у бабули вспыхнул с новой силой. А ее игнорируют, бросают трубки. Хотя, пр рассказу автора, мать у неё хорошая.
Автор, возможно у вас сейчас тоже гормоны играют и вы ревнуете своего ребёнка к бабушке? Знаете, такое чувство, когда к твоему руки тянут, интерес проявляют и, кажется, сейчас отберут. Это нормальное чувство, своего ребенка зачастую не хочется ни покпзывать никому, ни тем более давать поиграть. Попррбуйте отнестись к матери снисходительно, как к маленькой - она такая, какая есть и уже не изменить. Вы, кажется любите друг друга, небольшое потакание маминым слабостям обрадует ее. Или давайте ей небольшие задания - вышлите фото и попросите сделать из него коллаж, попросите поискать инфу полезную, сварить и выслать вам банку варкнья облепихового - да мало ли. Управляйте потоков маминой заботы - звоните сами ей.
dr.Provocateur:
--- Цитата: Curly Octopus от 01 Августа 2015, 11:43:48 ---Попробуйте удовлетворить ее просьбу.
Скидывайте ей в том же Вконтакте тонны фото "мы покакали", "мы покушали сисю", "мы на руках у папы/мамы/подруги мамы", "мы в колготках", "мы в колготках через 20 секунд", "наша попа после того, как мы покакали" и т.д., не забывая приправлять все сюсюкающими комментариями. Желательно со специальными терминами вроде "вкусносися", "деть", "беременюшечка", "какулечки", "папусик".
Вашу мать быстро успокоит результат и она перестанет вас мучить.
--- Конец цитаты ---
с таким багажом потом на работу не возьмут
и все знакомые будут считать идиоткой =\
--- Цитата: Неженка от 01 Августа 2015, 18:37:51 ---А нельзя просто попросить маму не сюсюкать? Сказать, что вам это неприятно, и что вы не хотите, чтобы ваш ребёнок рос, учась говорить "ктё этя у няс тякой халёсенький"? Что вы хотите нормального отношения к ребёнку, как к личности, а не как к кукле? Ну и да, сказать маман, что при первой попытке сюсюкания общение прекращается.
Да, я понимаю, она обидится. Но я бы на это пошла, лишь бы не слушать про "сюсеньку" и "бабусенькино сокровище".
--- Конец цитаты ---
автор же написал, что попытки поговорить - мимо
Северный_Ветер:
Ручной эспандер спасёт. Накатила волна эмоций -- в руки и жамкать что есть сил. Заодно и кисти укрепятся, полезно.
Навигация
Перейти к полной версии