Автор Тема: Управление гневом - как?  (Прочитано 8889 раз)

Оффлайн Zella

• Пользователь
  • **
Управление гневом - как?
« : 01 Августа 2015, 09:32:50 »
Ситуация была бы смешной,  но.
С детства меня раздражает мама. Так сложилось изначально, никакого криминала и битья скакалкой по ногам не было)  Вся любовь была к бабушке. Но мать это не особо заботился - она меня тискала и сюсюкалась, что меня крайне раздражало лет с 3, ревела и оторвалась.  Потом включилась совесть, заставляла себя терпеть,  так как мама меня растила одна и всё тянула.
Переехала в другой город, теперь и в другую страну. Общения раз в 2-3 недели по 5 минут вполне хватало. Но в мае произошло событие)
У меня родился сын. И за эти три месяца мама меня вусмерть заэтосамое. Пока я лежала в палате, звонки каждые 20 минут всю неделю. Я не отвечаю - звонит мужу.  Пришлось даже вайбер снести с телефона ( От звонков отучила,  просто не отвечала. Каждый день вконтакт сваливаются тонны сообщений - ау,  ку-ку,  что делаешь, покажи малыша.  И каждая фотография с теми же блевательными комментариями,  от которых выла в детстве я,  - мой мусипупурчик,  сюсенька, бабусенькино сокровище и т.д. Это я еще самые нейтральные привела.  Не отвечаю - бомбардирует дальше с рассказами о большом сердце и страданиях.
Скажу сразу, мои яйца не столь крепки, чтобы отрубить все связи. Всё-таки внук и ты ды.  Но она настолько навязчива и слащава в выражениях,  что за несколько дней общения, Пока я была в роддоме, замумукала даже моего свервыдержанного мужа.  Просить писать меньше и не сюсюкать - мимо.  Но меня ежедневное общение доводит До бесячки.
Внимание, вопрос.
Есть методики, как с этим бороться? Спортзал и бокс пока нельзя)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: Управление гневом - как?
« Ответ #1 : 01 Августа 2015, 09:37:00 »
Попробуйте йогу и медитацию ;D Ибо от навязчивости избавиться можно только жестким игнором.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Zella

• Пользователь
  • **
« Ответ #2 : 01 Августа 2015, 10:09:47 »
Медитировать с боевым топором можно?)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #3 : 01 Августа 2015, 10:20:47 »
Можно, но помните сначала 2 часа медитации и только потом берете топор.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #4 : 01 Августа 2015, 10:43:06 »
Проблемы у людей...
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zella

• Пользователь
  • **
« Ответ #5 : 01 Августа 2015, 11:34:08 »
Проблемы у людей...
Знаете присказку о соломинке и хребте верблюда?

Curly Octopus

• Гость
« Ответ #6 : 01 Августа 2015, 11:43:48 »
Попробуйте удовлетворить ее просьбу.
Скидывайте ей в том же Вконтакте тонны фото "мы покакали", "мы покушали сисю", "мы на руках у папы/мамы/подруги мамы", "мы в колготках", "мы в колготках через 20 секунд", "наша попа после того, как мы покакали" и т.д., не забывая приправлять все сюсюкающими комментариями. Желательно со специальными терминами вроде "вкусносися", "деть", "беременюшечка", "какулечки", "папусик".
Вашу мать быстро успокоит результат и она перестанет вас мучить.

Оффлайн Virens

• Пользователь
  • **
« Ответ #7 : 01 Августа 2015, 12:10:46 »
Определите время, которое вы готовы посвящать общению с мамой. Напр., 5 мин.каждый день или 2раза в месяц по 10 мин. и общайтесь с ней в пределах этого времени. Если совсем тяжело, то читайте во время разговора книгу/занимайтесь чем-нибудь и угукайте время от времени в трубку.
В остальное время просто не берите трубку/не обращайте внимания на ее сообщения в соц.сетях. Тем более у вас сейчас уважительная причина - вы заботитесь о ребенке и у вас, в любом случае, нет возможности разговаривать 24ч. в сутки.

Неженка

• Гость
« Ответ #8 : 01 Августа 2015, 12:58:48 »
Скидывайте ей в том же Вконтакте тонны фото "мы покакали", "мы покушали сисю", "мы на руках у папы/мамы/подруги мамы", "мы в колготках", "мы в колготках через 20 секунд", "наша попа после того, как мы покакали" и т.д., не забывая приправлять все сюсюкающими комментариями. Желательно со специальными терминами вроде "вкусносися", "деть", "беременюшечка", "какулечки", "папусик".
Да щазззз! Она придёт в восторг, что дочуля наконец-то "отошла" после родов и начала нормально воспринимать ребеночка! И будет продолжать в том же духе! А когда автору надоест демонстративно слать фотки и писать про какули и вкусносиси, мамочка вообще ее завалить тревожными вопросами на тему, что с ней случилось и почему она больше не пишет.

Оффлайн Zella

• Пользователь
  • **
« Ответ #9 : 01 Августа 2015, 16:50:01 »
Curly Octopus, разок психанула и выслала фото чада в остатках еды) Умилило и вызвало новую волну мимими.
Неженка, вот-вот)
Virens, знаете,моя бы воля, я бы вообще не читала :) Но надо фильтровать поток, потому что там бывает и ценное.
Manticora, да в том и дело. Поясняю, что не надо называть внука сиськунчиком (епрст, гадость же) - отвечает, что он не слышит и это мило! Попробую тренировать дальше :)
дорогуша, ну как раз причина этого понятна - её слишком много, слишком много эмоций, трехрублевого пафоса, плохой актерской игры, которая нисколько не стыкуется с действиями.

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
« Ответ #10 : 01 Августа 2015, 16:55:36 »
блин, ну скажите, что вам не нравится сюсюканье, и что вы категорически его не приемлите
"и ваще, мамо, ребенок отнимает много времени, звиняйте, я буду писать вам пять минут в день после семи вечера
не волнуйтесь, мы все живы, здоровы, я устала, муж работает, ребенок сыт, весел, бодр и покакал"
и так каждый раз
« Последнее редактирование: 01 Августа 2015, 16:57:59 от Christina Bianchi »
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Оффлайн Al-Namrood

• Старожил
  • Я слишком кудрявый для всей этой #ерни.
« Ответ #11 : 01 Августа 2015, 17:18:00 »
Напишите разок, типа мамо, пока я вас читала, ребенок подавился, чуть не упал, ну или еще чего. И скажите, мол, я тут вся в ребенке, буду писать, как время появится,  не замай мэнэ, мамо!
Предпочитаю использовать в своей повседневной речи лишь те слова, значений которых я не знаю и узнавать не собираюсь.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #12 : 01 Августа 2015, 18:07:31 »
Как забавно мамины привычки преломились в авторе.

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #13 : 01 Августа 2015, 18:20:42 »
Говорите нормально,без сю-сю. Она все равно будет отвечать так,раз привыкла.
Если не готовы должно игнорить,отращивайте дзен. Поговорила 5-10 минут в день и забыла.
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Неженка

• Гость
« Ответ #14 : 01 Августа 2015, 18:37:51 »
А нельзя просто попросить маму не сюсюкать? Сказать, что вам это неприятно, и что вы не хотите, чтобы ваш ребёнок рос, учась говорить "ктё этя у няс тякой халёсенький"? Что вы хотите нормального отношения к ребёнку, как к личности, а не как к кукле? Ну и да, сказать маман, что при первой попытке сюсюкания общение прекращается.
Да, я понимаю, она обидится. Но я бы на это пошла, лишь бы не слушать про "сюсеньку" и "бабусенькино сокровище".

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #15 : 01 Августа 2015, 20:09:34 »
Знаете, проблема прежде всего в вас. Нужно идти к специалисту и разбираться, почему вас так корежит от собственной матери. Вот я тоже с ранних лет не люблю сюсю-мусю, но я не переношу свою неприязнь на сюсюкающего человека. А после того, как вы это выясните, то сразу поймете как строить отношения.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

dragolub

• Гость
« Ответ #16 : 01 Августа 2015, 21:16:35 »

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #17 : 05 Августа 2015, 11:21:21 »
Бедная женщина. Растила дочь, любила ее. Дочь выросла, материнский инстинкт у бабули вспыхнул с новой силой. А ее игнорируют, бросают трубки. Хотя, пр рассказу автора, мать у неё хорошая.

Автор, возможно у вас сейчас тоже гормоны играют и вы ревнуете своего ребёнка к бабушке? Знаете, такое чувство, когда к твоему руки тянут, интерес проявляют и, кажется, сейчас отберут. Это нормальное чувство, своего ребенка зачастую не хочется ни покпзывать никому, ни тем более давать поиграть. Попррбуйте отнестись к матери снисходительно, как к маленькой - она такая, какая есть и уже не изменить. Вы, кажется любите друг друга, небольшое потакание маминым слабостям обрадует ее. Или давайте ей небольшие задания - вышлите фото и попросите сделать из него коллаж, попросите поискать инфу полезную, сварить и выслать вам банку варкнья облепихового - да мало ли. Управляйте потоков маминой заботы - звоните сами ей.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #18 : 05 Августа 2015, 11:24:23 »
с таким багажом потом на работу не возьмут
и все знакомые будут считать идиоткой =\

А нельзя просто попросить маму не сюсюкать? Сказать, что вам это неприятно, и что вы не хотите, чтобы ваш ребёнок рос, учась говорить "ктё этя у няс тякой халёсенький"? Что вы хотите нормального отношения к ребёнку, как к личности, а не как к кукле? Ну и да, сказать маман, что при первой попытке сюсюкания общение прекращается.
Да, я понимаю, она обидится. Но я бы на это пошла, лишь бы не слушать про "сюсеньку" и "бабусенькино сокровище".
автор же написал, что попытки поговорить - мимо
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #19 : 05 Августа 2015, 11:25:38 »
Ручной эспандер спасёт. Накатила волна эмоций -- в руки и жамкать что есть сил. Заодно и кисти укрепятся, полезно.

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #20 : 05 Августа 2015, 11:27:15 »
я просто проецирую на себя,
я бы уже орала так, что соседи бы переехали в деревню  ;D ;D
но у меня отлично выдрессированные родственники
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #21 : 05 Августа 2015, 11:28:03 »

Virens, знаете,моя бы воля, я бы вообще не читала :) Но надо фильтровать поток, потому что там бывает и ценное.

Пусть муж занимается чтением и фильтрацией всего этого потока, когда у него есть время, ибо его это не так раздражает. Надеюсь, там не бывает что-то типа "ой мне плохо, срочно вызови скорую"?

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #22 : 05 Августа 2015, 11:39:42 »
В ответ на сюсюканье - подчеркнуто брутально отвечать?
"Да, мелкий, посрал, пожрал, здоров как боров"
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн mike

• Ветеран
  • Игра в бисер
« Ответ #23 : 05 Августа 2015, 11:50:43 »
Zella, иногда один хороший ор заменяет много лет молчаливого скрипения зубами. Наорите на нее. Не с целью рассориться, а с целью показать - насколько ее выражения неприемлемы для вас.
От мамы прут эмоции, ей не нужна эмоциональная подпитка со стороны, ее слащавая радость вполне себе автономна, и поэтому простым игнором вряд ли получится что-то до нее донести. А вот столь же эмоциональный посыл мама понять должна.

Да, и в качестве наказания - отсутствие свиданий с внуком. Похоже на дрессировку, но что поделаешь, если договориться по-человечески нельзя. Главное, чтобы она связь уловила: не удержала очередное сюсюканье в себе - дочь сутки не выходит на связь (смской прямо можно объяснить - "мама, на ближайший день с меня твоего жаргона довольно"). Сумела весь день держать сюсимуси при себе - вечером от дочери спасибо.
« Последнее редактирование: 05 Августа 2015, 11:54:40 от mike »

Оффлайн Варг

• Старожил
« Ответ #24 : 05 Августа 2015, 12:23:53 »
А подарите маме песика
Часть потока уняня пойдет на него
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Оффлайн Нар-катЭ

• Старожил
  • ты думала я с тобой в игрушки играю?
« Ответ #25 : 05 Августа 2015, 12:42:40 »
А подарите маме песика
Часть потока уняня пойдет на него
И не жалко Вам песика? :-\
Не воспринимай наркоманию как зависимость!
Наркомания - это философия. Наркомания в каждой клеточке твоего тела и всего мира. Всё бессмысленное и необъяснимое есть наркомания %)

Оффлайн Варг

• Старожил
« Ответ #26 : 05 Августа 2015, 15:27:15 »
И не жалко Вам песика? :-\
Пока что автора мне жалко больше.
А гиперопека над песиком это не так уж и плохо)
( ͡° ͜ʖ ͡°)

cagüentó

• Гость
« Ответ #27 : 05 Августа 2015, 23:54:10 »
Ууу, пëсик.. у моей мамы обычно  стадия шока по приезду ко мне в гости: Ин, у тебя собака еще больше выросла?аааааап! Второй стадией является усиленный откорм собаки, типа:ну она так смотрела, что я ей пожарила печеночки, и она с таким аппетитом ее ела, мимими. Попытки увещеваний на тему "не развращай мою собаку, она уже похожа на жирного колобка" не работали. Пришлось показать маме, как выглядят проплешины при аллергии. И долго кричать. Сработало.
С ужасом представляю поток мимимишек, когда родится моя дочка... Уже начинаются поползновения в стиле "яя подарю тебе розовую колыбельку" буэээээээ.

Вообще, на мой взгляд, сюсюканье - смертный грех.