Автор Тема: #17931 – Все в сад! (Читать учись, дубина!)  (Прочитано 16938 раз)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Re: #17931 – Все в сад! (Читать учись, дубина!)
« Ответ #60 : 01 Августа 2015, 20:07:50 »
Из багажника надо в полицию звонить, а не друзьяшкам.
Мафия: Марка-Чаруша

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #61 : 01 Августа 2015, 20:10:56 »
Из багажника надо в полицию звонить, а не друзьяшкам.
Ну придумайте ситуацию другую, ничего не поменяется.) Если нужна помощь, а кто-то один не берет трубку, стоит позвонить другому, а не обижаться и сидеть в дерьме.
Но у меня и левые звонки редкость. Даже когда пару раз их был поток по месяцу (у меня этот номер больше 10 лет уже), это не было трагедией.
Все так пишут про "мало", словно их случай - это всеобщая ситуация.
Вам писали же уже: кому-то мало звонят, а кому-то чаще. Я номер раньше тоже чуть ли не раз в три месяца меняла, чтобы избавиться от звонков от Дешелей или тех, кто захотел пообщаться и выцепил мой номер у третьих лиц. Сейчас способ получше нашла.

Оффлайн Тушкан

• Постоялец
« Ответ #62 : 01 Августа 2015, 20:12:42 »
Камилла Верон, таки я не про эту ситуацию писала. Бывает, что нужно связаться с конкретным человеком.
Лень читать, как цитировать.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #63 : 01 Августа 2015, 20:13:54 »
Если бы моя любимая относилась к телефонным звонкам так же как автор, то я сейчас на кмп не писал бы. на том свете интернета нет. Всегда может случиться внештатная ситуация. может произойти ДТП, и ты можешь произнести номер но с твоего телефона не удастся позвонить, разбился или потерялся где то. телефон могут украсть, его можно где-то забыть или еще что то. Ответить на звонок в большинстве случаев не сложно. Ели кого то из семьи нет дома, я звук на телефоне не выключаю, лучше я проснусь ночью из-за того что кто-то ошибся номером или позвонили какие нибудь придурки из интернет магазина с другого края нашей Родины, чем до меня не смогут дозвониться в случае форс мажора.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #64 : 01 Августа 2015, 20:14:01 »
Дешалишники послались легко довольно.

Я не вижу смысла придумывать ситуации а-ля багажник. Если я звоню человеку, значит, мне нужен именно он, и у меня не стоит выбора, звонить ему или звонить другому человеку, а всего лишь - звонить или нет именно ему.
Для пожаров-бандитов-травм есть специальные службы.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #65 : 01 Августа 2015, 20:22:13 »
Камилла Верон, таки я не про эту ситуацию писала. Бывает, что нужно связаться с конкретным человеком.
Да все равно вы оооочень маловероятное что-то расписываете.
Короткий номер - это, как я понимаю, прямой? Когда вам с него перезванивают, высвечивается телефон полностью уже, с префиксом оператора.
Вам ни разу не звонили оттуда? Окей. И владелец этого номера при этом оказался тем, кто не отвечает? Окей. Вы должны были встретиться? Его явно должно смутить то, что вы не явились. Перезваниваем с номера другого человека, и прррофит.
Или людей нет больше? Ваш знакомый все равно не ответил? Извините, но подобный случай  - один на тысячу.
Дешалишники послались легко довольно.
Как? Лично я не хочу сразу же хамить и вешать трубку, не дав договорить, ибо понимаю, что у людей работа такая. Это раз. Во-вторых, когда одна диспетчер послана, проблема не решена. Мне уже человек шесть звонили. Откуда они взяли мой номер - х.з.
И нет, нет у меня желания даже пять минут в день на эту фигню тратить.
Если бы моя любимая относилась к телефонным звонкам так же как автор, то я сейчас на кмп не писал бы. на том свете интернета нет.
Ну так расскажите вашу историю что ли.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #66 : 01 Августа 2015, 20:28:21 »
"Нет, этот номер принадлежит другому абоненту"\"Вы ошиблись номером".
В среднем один номер попадает к 10-20 операторам, в зависимости от их числа на точке (обычно это люди, взявшие эту косметику в кредит и отрабатывающие его так - по 4 часа в день холодных звонков несколько раз в неделю, деньги на этом мало кто зарабатывает, секта, где сидят домохозяйки и пенсионерки).
Только две фразы являются поводом для вычеркивания номера - "номер перекуплен\знать таких не знаем" и "он(а) умер(ла)".
Нашествие звонков захлебнулось на 7 за 3 дня, потом через неделю был перезвон контрольный похоже.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #67 : 01 Августа 2015, 20:30:35 »
"Нет, этот номер принадлежит другому абоненту"\"Вы ошиблись номером".
В среднем один номер попадает к 10-20 операторам, в зависимости от их числа на точке (обычно это люди, взявшие эту косметику в кредит и отрабатывающие его так - по 4 часа в день холодных звонков несколько раз в неделю, деньги на этом мало кто зарабатывает, секта, где сидят домохозяйки и пенсионерки).
Только две фразы являются поводом для вычеркивания номера - "номер перекуплен\знать таких не знаем" и "он(а) умер(ла)".
Нашествие звонков захлебнулось на 7 за 3 дня, потом через неделю был перезвон контрольный похоже.
Хороший способ, наверно. Но, опять же, это не спасет от третьего, десятого и т.д. оператора.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #68 : 01 Августа 2015, 20:33:12 »
Но спасает на 5-10 в среднем и насовсем.
То есть после того, как в новой точке будет база, и новый обзвон - вас там не будет.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #69 : 01 Августа 2015, 20:34:20 »
Но спасает на 5-10 в среднем и насовсем.
То есть после того, как в новой точке будет база, и новый обзвон - вас там не будет.
Надеюсь, что так. Правда, кроме дешелей есть еще другие спамеры и левые люди, которым про то, что ты умер, не скажет.

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
« Ответ #70 : 01 Августа 2015, 20:40:15 »
Это ответ на историю №17920, если что.
На Задолбалях очередной дурачок, прочитавший три выборочных предложения, не вникший в аргументы, не оспоривший ни один довод, но, тем не менее, СТРАССССТНО желающий высказаться.
Но это – до первого «родственного» ДТП, до первых потраченных нервов и пр. Жизнь научит)
Тащемта паранойя насчет связи далеко не всегда безосновательна. Я как-то потратил почти 200к рублей на корпоративных сим-картах за месяц, при этом я находился в пределах РФ. А все потому, что у сраного мегафона мегабайт интернета за пределами домашнего региона стоил 8 рублей и нигде это не было обозначено. Вопрос был решен без какого либо ущерба для меня лично, но осадочек остался. Кстати через некоторое время наша контора свалила к другому оператору.
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #71 : 01 Августа 2015, 21:19:54 »
у меня у родичей телефоны чуть ли не каждые 3 месяца меняются.
Зачем?

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #72 : 01 Августа 2015, 21:23:49 »
Понятия не имею, у меня номер живет с самого первого телефона, покупался второй для подстраховки, но я им почти не пользуюсь, а вот тете с сестрами не дозвонишься, у них симки почти всех операторов есть, они ими еще и меняются вразнобой.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #73 : 01 Августа 2015, 21:25:06 »
О, а меня поражают люди, которые пишут в соцсетях, мол, ребята, я потерял телефон и теперь у меня новый номер - такой-то
Блин, это вообще как связано?) Вместе с телефоном потерял паспорт и уехал на пмж в Африку, и поэтому номер восстановить ваще-ваще никак?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #74 : 01 Августа 2015, 21:29:41 »

Это ответ на историю №17920, если что.
На Задолбалях очередной дурачок, прочитавший три выборочных предложения, не вникший в аргументы, не оспоривший ни один довод, но, тем не менее, СТРАССССТНО желающий высказаться.
Но это – до первого «родственного» ДТП, до первых потраченных нервов и пр. Жизнь научит)
Мне насрать на что это ответ, автор прав от и до. И ниипет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #75 : 01 Августа 2015, 21:30:03 »
О, а меня поражают люди, которые пишут в соцсетях, мол, ребята, я потерял телефон и теперь у меня новый номер - такой-то
Блин, это вообще как связано?) Вместе с телефоном потерял паспорт и уехал на пмж в Африку, и поэтому номер восстановить ваще-ваще никак?
А многие сим покупали на улице, и оформлены они не на них. Восстанавливать тогда сложнее.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #76 : 01 Августа 2015, 21:33:18 »
Ну а что?
Смена оператора, купил первую попавшуюся симку, прошлый номер был не на него - все бывает.
У меня мой номер на отца оформлен, потому как при покупке симки еще паспорта у меня быть физически не могло. А переводить с человека на человека неудобно.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #77 : 01 Августа 2015, 21:35:39 »
А знакомые\друзья\коллеги не могут позвонить с чужого номера? Батарея села,кредит оффнулся.
В нашей деревне есть бесплатная услуга "перезвони мне", есть вообще "деньги в долг" -- тебе оператор кидает 20 гривень на счет, потом вычитает с ближайшего пополнения. Так что кредит оффнулся не вариант. Батарея конечно да, но если человек реально ни от кого звонка не ждет, так и вжопу.  

Не везде номер привязан к паспорту.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Gunny

• Ветеран
« Ответ #78 : 01 Августа 2015, 22:20:58 »
Кам, а мне стало интересно, как ты момент с доставкой обходишь? Там же звонят для подтвержения заказа, курьер звонит минимум разочек. Или (как я  поняла) если ожидаешь такого, то трубку берёшь?  Или не заказываешь  ничего?)
- Мам, пап, смотрите: это мой новый друг Алёша.
- Твою мать, это же мёртвый лось!
- Пойдем, Алёша, нам здесь не рады...

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #79 : 01 Августа 2015, 23:05:58 »
Кам, а мне стало интересно, как ты момент с доставкой обходишь? Там же звонят для подтвержения заказа, курьер звонит минимум разочек. Или (как я  поняла) если ожидаешь такого, то трубку берёшь?  Или не заказываешь  ничего?)
Ауууу, ну написала же: когда жду кого, тогда трубку снимаю. Ну и компании подобные обычно предупреждают, мол, во вторник доставка, курьер вам позвонит.
Какбэ в таких вот случаях уже не отвечать - идиотизм.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #80 : 01 Августа 2015, 23:11:36 »
Вроде в принципе не отвечать всем не знакомым идиотизм, куда уж дальше.

Для тех, кого прям совсем не радуют внезапные звонки, например сильно занятым, придумали автоответчики.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #81 : 01 Августа 2015, 23:14:36 »
Ауууу, ну написала же: когда жду кого, тогда трубку снимаю. Ну и компании подобные обычно предупреждают, мол, во вторник доставка, курьер вам позвонит.
Какбэ в таких вот случаях уже не отвечать - идиотизм.

А у нас такая фигня с открыванием двери
Когда-то к нам повадилась ходить какая-то бомжиха, позвонит пару минут и уйдет, если слышала что вторую дверь открыли - то никак не хотела уходить. Поэтому мы стали сидеть как мышки. Плюс приходили разные продаваны года до 2000. А, и еще приходили судебные приставы к мужику, который жил там раньше, давно уехал и выписался из квартиры. Донимали нас, не знаем ли мы, где его искать
И как-то так повелось, что мы не открываем дверь, если никого не ждем. Вот тут уж точно никакого emergency не пропустишь - кто попрется к нам домой со срочным делом и без звонка?))

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #82 : 01 Августа 2015, 23:20:15 »
По поводу доставки - ну заказала как-то толстовки что ли с забором из точки самовывоза, со 100% предоплатой.
Все по электронке, чин-чином.
И тут на следующий день звонят подтвердить заказ (который поставлен к доставке через 5 дней только).
Неожиданно было, честно. Я вообще не ждала, что будут звонить по этому вопросу.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #83 : 01 Августа 2015, 23:27:13 »
Вроде в принципе не отвечать всем не знакомым идиотизм, куда уж дальше.
Болит анус, да? :(
И как-то так повелось, что мы не открываем дверь, если никого не ждем. Вот тут уж точно никакого emergency не пропустишь - кто попрется к нам домой со срочным делом и без звонка?))
Ненене, была же история даже с Задолба.Ли. Там тот же аргумент был:"А вдруг кто-то помирает уже, а вы, бессердечные твари, ему не открыли!!!"
По поводу доставки - ну заказала как-то толстовки что ли с забором из точки самовывоза, со 100% предоплатой.
Все по электронке, чин-чином.
И тут на следующий день звонят подтвердить заказ (который поставлен к доставке через 5 дней только).
Неожиданно было, честно. Я вообще не ждала, что будут звонить по этому вопросу.
Да вроде бы всегда звонят для подтверждения заказа, не? Артикулы проверить, например.
« Последнее редактирование: 01 Августа 2015, 23:31:37 от Камилла Верон »

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #84 : 01 Августа 2015, 23:28:05 »
Лишь два человека из знакомых в реале "предупредили об этом" - с первым были выезды группой, с билетами и прочими прелестями, второй же подписался играть с нашей командой.
В ответ - были предупреждены, что бегать за ними никто не будет, прыгать с бубнами для информирования тоже, 2 звонка без ответа - предел в случае спешки, все накладки за их счет и их проблемы, если что. Тут же выяснилось, что они "пошутили" - и нормально они брали трубку с первого же звонка с разных номеров. Но тут по-моему у народа была попытка ЧСВ почесать и попробовать поставить себя значимыми и необычными людьми.
Вот да: если собраться играть – неважно, во что – то есть такой тип людей: им приятно, что за ними бегают.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #85 : 01 Августа 2015, 23:31:41 »
Да вроде бы всегда звонят для подтверждения заказа, не? Артикулы подтвердить, например.
Так я ж не знала.
По электронке пришло подтверждение, все нормально. Обычно не звонили по другим заказам в других местах, просто шла доставка и уведомление о том, что можно забрать, так же письмом либо СМС.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #86 : 01 Августа 2015, 23:34:41 »
А требование подскакивать к телефону ВСЕГДА, когда его величество пожелает - это не неуважение?
Что-то я не припомню таких проблем, когда у людей были стационарные телефоны. Звонок – и люди бежали хоть из ванны. Так были приучены.
А теперь вдруг – «мнениктонедолжензвонить».
« Последнее редактирование: 01 Августа 2015, 23:43:55 от Камилла Верон »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #87 : 01 Августа 2015, 23:36:24 »
Ненене, была же история даже с Задолба.Ли. Там тот же аргумент был:"А вдруг кто-то помирает уже, а вы, бессердечные твари, ему не открыли!!!"

Просто у нас на этаже все соседи - дно, мы их знать не хотим и будем рады если друг друга наконец прирежут, простите за резкость)
Конечно, если кто-то будет трезвонить как ненормальный, я постараюсь тихонечко посмотреть в глазок, что делается, мало ли там пожар какой. Но если "динь!" и всё, то значит не очень и надо, и значит это продавцы техники, картошки, чудо-чемоданов с чем бы то ни было, либо те же соседи, с которыми у нас не может быть никаких общих дел.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #88 : 01 Августа 2015, 23:37:06 »
Что-то я не припомню таких проблем, когда у людей были стационарные телефоны. Звонок – и люди бежали хоть из ванны. Так были приучены.
А теперь вдруг – «мнениктонедолжензвонить».
В вашей семье - может быть. Я не отвечала тогда, когда мне никто звонить не должен. А потом появились определители номера.
Хотя сравнение все равно не очень корректно. Стационарный ставился дома, где, как правило, живет не один человек, и в случае, если с кем-то порывались поговорить, другой говорил, что такого-то нет дома.  :D
« Последнее редактирование: 01 Августа 2015, 23:38:44 от Камилла Верон »

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #89 : 01 Августа 2015, 23:38:47 »
Не, ну, серьёзно – я в недоумении. В вузе учился – хз откуда староста узнавала телефоны, но сама всех обзванивала: «У нас завтра занятия не будет». Когда в первый раз звонила – она телефон знала, а её телефон кто-то мог не знать. Может, где-то и деканат списки составляет. Централизованно, так сказать. Не бегать же старостам за каждым с предложением «обменяться телефончиками».

Даже любопытно, сколько идиотиков теперь мотается через весь город (или из другого города вообще) на занятие, которого нет)))
Причём, для кого-то такое мотание, судя по комментам, «дело принципа»: лишь бы выпендриться.