Все разделы > Из других источников
vsehvosty.ru - Убили собаку? Понять и простить
xepxyu:
http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=139014&start=0
--- Цитировать ---Произошло это неделю назад. Первое желание было - отравить к чертовой матери. потом захотелось отравить, но не до конца, чтобы помучились по вет.клиникам, потратили свои нервы, как мы.
Произошло это так. Мы с двумя собаками выходили из калитки частного дома, где гостили, в это же время сосед напротив открыл пультом ворота для своей машины. Его алабай пулей выскочил на улицу, сначала бросился на мою маленькую собаку (на аватарке), увидел второго нашего кобеля, бросил эту и перекинулся на него. В итоге у маленькой проникающее ранение легкого, но она жива, у второго шансов не было.
Сосед свою вину признаёт наполовину, говорит, ваши же тоже выскочили, хотя они вышли вместе с нами буквально у ноги.
Там ещё дети живут, 3 и 5 лет, теперь и за них страшно.
Вот что в этой ситуации делать? Даже к дому подходить страшно, вдруг опять всё повторится. Хочу или баллончик газовый купить, или электрошокер, но поможет ли... В полицию пойти не можем, приехали в отпуск, через неделю уезжать. А страх теперь надолго останется.
--- Конец цитаты ---
Я не собачница и тем более не зоошиза, но это просто нельзя пропустить.
Босячка:
Жуть, зря не написали заявление.
NightHeaven:
А вот фиг знает, что в таком случае делать. Дурной алабай - это страшно, такую собаку нужно контролировать каждую секунду. Хозяин с этим не справился. Это уже не говоря о том, что алабаи прекрасно поддаются дрессировке, и воспитанное животное за пределы территории не кинется.
Ненавижу вообще хозяев серьезных собак, которые не следят за своими зверями и не воспитывают их.
Alguna Vez:
Да мне тоже кажется, что хозяин без заявления не примет никаких мер. А так хоть припугнула бы полиция, может, пока до нападения до детей не дошло.
Но, чёрт возьми, жалко в этой истории ВСЕХ собак - алабай ведь не сам по себе дурным стал...
Фамильное Привидение:
ТС сменила на аватарке фото Кальтенбруннера на часть Кальтенбруннера?
Навигация
Перейти к полной версии