Все разделы > Из других источников

province.ru - Когда лужайку бог так и не дал

<< < (7/17) > >>

ZloeAloe:

--- Цитата: Rebekka от 01 Августа 2015, 22:15:38 ---Почему кто-то на квартиру должен вкалывать, а другие хотят за просто так?

--- Конец цитаты ---
Не, я понимаю смысл льгот многодетным, да и просто детным, когда государство заинтересовано в поднятии рождаемости. Медицина, соцгарантии, в конце концов, люди отказываются от многих карьерных возможностей и снижают уровень жизни, выбирая рождение ребенка. К тому же ребенок, опять таки, не виноват и хоть сколько-то приемлемый уровень жизни должен получать.
Но это не в раздаче квартир по головам должно выражаться.
Вот аренда социальная, ипотека без переплаты - имеет смысл. А так - пока девиз "плодись и требуй пузом" ходит среди маргиналов, это уныло.

Sangria:
О, у меня сосед так выпилился. Правда в нищете они не жили, он неплохо зарабатывал, но у него была прип*зженая жена, за плодоносом которой следить он был не в состоянии, и трое е*анутых детишек, которых женушка воспитывала по своему образу и подобию, благо работать ей не хотелось. Ну, бывает такое, когда сходится "баба на скаку" старой, советской закалки (женщина должна не работать, а сношать мужику мозги, чтоб работал он) и слабенький мужичонка, еще более древних понятий (тянуть, пока можешь, не бросать семью, детей). Ну, не смог.
Правда, лучше бы он нашел молоденькую любовницу и на Багамы укатил, ей-богу.

Не знаю, мне всегда жалко самоубийц. Страх смерти глубоко в мозгу у каждого человека, и если на том свете легче, чем на этом, это все-таки что-то да значит. Да и не вижу я, чтоб он был один виноват в ситуации. Баба плодится себе и размножается, работать идти не хочет, но все ей должны, просто по факту. Вдобавок вся такая мерзкая, трусливая. И все-то ей должны, и работать должен только муж, дверь в ванну открывать должна сестра мужа. И жилье ей кто-то должен.
Сын, неродной, здоровый лоб, мог бы уже освободить жилплощадь и, по крайней мере, перейти на самообеспечение. Сумасшедшая за стенкой не прибавляет здравого рассудка.
Я бы двинулась, чесслово.

Rebekka:
Да, я тоже обеими руками за льготы на ипотеку. Хотя даже в сабже автор мог получить квартиру всего за 600 тысяч! Другие об этом могут только мечтать.

ZloeAloe:
Sangria, по-моему советская закалка как раз подразумевает , что жена должна и работать, и вести хозяйство, и детей, и мужика строить, разве нет? Тунеядство, все такое...

Rebekka, ну вот... 18 лет жить в одной комнате и ничего с этим не сделать - это в целом наглядно показывает ситуацию.

Aleanna:
Пригорает у меня от таких семеек. я бы поняла еще где-то и как-то, будь они православнутыми, тем по религии запрещено предохранятся. Но тут то вроде такого нет. Спрашивается - ну родили второго, ну третьего... Жить толком негде, работы толком нет, плюс старая бабка полусумасшедшая.
Неужели ни одна мозговая извилина не задумалась на тему - куда плодить следующих детей? Как их растить и на что?
Зато - да, зато органы  опеки  ни хрена не работают, жилье этим "кроликам" предоставить не могут.
А кто виноват то в итоге?
А мужик-отец...ну что, самовыпил в такой ситуации конечно не  айс, но  с другой-то стороны...?
Хотя ни разу  не оправдываю.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии