Все разделы > КМП, опубликованные
#16258 - Кошки, голуби и е#анутый сосед
whc:
--- Цитата: dr.Provocateur от 04 Августа 2015, 10:02:41 ---вы, уважаемая
--- Конец цитаты ---
Так какого оно всё же пола? :-\
dr.Provocateur:
да мне посрать, вхц, тащем-та)
но, судя по болезному восприятию действительности, всё же, баба)
или ну оч уж кривой мужик)
MissGemor:
Да, пля. Голуби пропадали из самой голубятни. Надо быть тупым, чтобы не понять, что кот, идущий по твоей территории по направлению к голубятне - идет их жрать.
Quinta_Essentia:
--- Цитата: Sangria от 03 Августа 2015, 23:00:05 ---Но если вас волнует, я, кстати, своего кота выпускаю только на длинной шлейке. Он год прожил в тесной квартирке с двумя мерзкими детьми. Ничего не умеет, ничего не знает, котов боится, детских воплей боится, кузнечиков боится... ну как такого отпускать на свободу? Но ему нравится лежать на теплой земле, он обожает грызть траву, шарое*иться по газону и наблюдать за воробьями. Не вижу смысла его этого лишать, если могу организовать безопасный выгул.
--- Конец цитаты ---
Нас, по большей части, не волнует :) Но вот вам не все равно, и вы обеспечиваете своему коту безопасный выгул. А кому-то этого делать неохота, им просто "пусть котик погуляет, ему надо", а дальше - хоть трава не расти. И это, как бы, тоже выбор каждого. Просто не все осознают последствия своих действий, и в итоге получается, что виноваты все, кроме того, кто за котом не уследил.
--- Цитата: Кичана от 03 Августа 2015, 23:04:54 ---Ну как же не о нормах и законах, вот мы с вами тоже мирно сосуществуем тоже благодаря им. Я уверена, что слабые женщины ходят по улицам, и ничего с ними не случается, именно потому, что УК защищает их, а так - кто знает. Кот является имуществом и попадает под защиту закона, а если выходит с участка и становится условно безнадзорным - то попадает под закон о жестоком обращении с животными. Опять-таки, напомню о самом древнем законе - зуб за зуб, и если наши современные законы становятся бессильны, он очень даже действует.
--- Конец цитаты ---
Закон о жестоком обращении с животными у нас весьма кривоват. И, к слову, в "цивилизованных" странах, где животные чипированы, хозяину может влететь нехилый штраф за безнадзорное животное. Если вашего кота пожрут деревенские собаки, или случайно собьет машина - будет виноват хозяин собаки и водитель, а не хозяин кота? Серьезно? Зуб за зуб - сколько влезет, но кота это вам не вернет.
--- Цитата: ВЫдрик от 04 Августа 2015, 09:57:29 ---Да, у ребенка есть риск забежать под дядю, или уйти с добрым поездом.
Но читайте же текст и не выдумывайте отсебятины, как вы сами призываете всех тут делать.
Вы оправдываете право "доброго дяди" бросить ребенка под поезд, раз родители допустили такое, что ребенок смог потеряться.
--- Конец цитаты ---
Емнип, родители все же стараются следить за детьми обычно. Люди, у которых собака сорвалась с поводка и потерялась, тоже будут надеяться на человечность и на лучшее, но это не значит, что нужно каждый раз выпускать собаку гулять самостоятельно, надеясь на "авось пронесет". Тут как бы такая ситуация - может, большая часть людей и адекватна, но есть, во-первых, меньшая часть, а во-вторых - несколько нечеловеческий фактор, который собака, кошка или ребенок могут не предусмотреть в силу своих ограниченных познаний о мире.
dominatrix:
--- Цитировать ---Вы оправдываете право "доброго дяди" бросить ребенка под поезд, раз родители допустили такое, что ребенок смог потеряться.
--- Конец цитаты ---
Нет, я констатирую факт, что дяде никто не может запретить это делать. И даже если ему придется отвечать по закону, в итоге заплатит он куда дешевле, чем ты.
Навигация
Перейти к полной версии