Все разделы > C zadolba.li

#17946 – Мужик не делится едой!

<< < (8/21) > >>

greek girl:

--- Цитата: Доби от 03 Августа 2015, 16:26:19 ---
Купила я чего-нибудь дорого. Или просто нет желания каждый день в магаз таскаться, накупила ништяков на несколько дней, об этом голова и не болит. А тут приходит подруга (я ее не звала, сама пришла, потому что дома плохо, а у меня хорошо), залезла в холодильник, сожрала все, что нашла. Причем не только то, что покупала я, но и то, что брат беременной жене купил, и сидит жалуется, что вечно у меня дома срач и пожрать нечего. А еще пригласила ко мне другую подругу, и сидят вдвоем трындят о чем-то своем, личном. Я тут вообще не при делах, им просто где-то затусить надо. Она - моя близкая подруга, много когда меня поддерживала, помогала, поэтому я, естественно, ее не выгнала, но чего же мне это стоило...

--- Конец цитаты ---
Мимими, опять истории от Доби ))))
Доби, в данной ситуации нужно делать две вещи:
1) начать больше зарабатывать, чтобы съеденная вкусняшка не вгоняла вас в депрессию на неделю
2) начать опять ходить по врачам. Нах*я иметь дома людей, которые тебя поливают говном и вообще предлагают уйти, ибо их разговор тебя не касается?

Ausser:

--- Цитата: Доби от 03 Августа 2015, 16:16:55 ---"Чувствуй себя как дома"  - это ж стандартная вежливая фраза, никто ж не принимает ее всерьез.

--- Конец цитаты ---
никто - это вы, Доби?  ;D

--- Цитировать ---Купила я чего-нибудь дорого. Или просто нет желания каждый день в магаз таскаться, накупила ништяков на несколько дней, об этом голова и не болит. А тут приходит подруга (я ее не звала, сама пришла, потому что дома плохо, а у меня хорошо), залезла в холодильник, сожрала все, что нашла. Причем не только то, что покупала я, но и то, что брат беременной жене купил, и сидит жалуется, что вечно у меня дома срач и пожрать нечего. А еще пригласила ко мне другую подругу, и сидят вдвоем трындят о чем-то своем, личном. Я тут вообще не при делах, им просто где-то затусить надо. Она - моя близкая подруга, много когда меня поддерживала, помогала, поэтому я, естественно, ее не выгнала, но чего же мне это стоило..
--- Конец цитаты ---
а, ну да, сразу надо было догадаться, что будет история о вашей личной попаболи
но поспешу заметить, что у нормальных людей в привычках
1. приходить в гости с гостинцами.
2. спрашивать разрешения, что можно скушать, а что нельзя

Доби:

--- Цитата: greek girl от 03 Августа 2015, 16:29:41 --- Мимими, опять истории от Доби ))))
Доби, в данной ситуации нужно делать две вещи:
1) начать больше зарабатывать, чтобы съеденная вкусняшка не вгоняла вас в депрессию на неделю
2) начать опять ходить по врачам. Нах*я иметь дома людей, которые тебя поливают говном и вообще предлагают уйти, ибо их разговор тебя не касается?

--- Конец цитаты ---
"Так ведь других же нет"(с) Нет, я, конечно, высказала, что она малость окуела, вроде, поняла. Она не злая, просто простая, как три копейки.

Vin4a_da_Leo:
Я не Доби, но про холодильник я реально не поняла, как это - выпрашивать увиденную там вкусняшку или залезть самой и поесть, даже если речь идет об очень близких людях, для меня такое нонсенс: у меня есть подруга, очень любимая и близкая, мы 20 лет с ней дружим, человек реально надежный и не раз доказывавший это, но я представить себе не могу, чтобы я, придя к ней, полезла сама в холодильник в поискать чепожрать - и наоборот. У нас обычно, когда кто-то приходит к кому-то, хозяин интересуется у гостя, не хочет ли он есть\пить\чаю и чего-то к чаю - и перечисляет, что имеется. Соответственно, гость соглашается или нет. И далее - да, уже может последовать фраза типа "Там оливки\сыр\помидор\нужное подчеркнуть в холодильнике - возьми себе". Но если я, допустим. вижу какую-то вкусняшку, а человек мне ее не предложил, то я просто буду думать, что вот этим он делиться не хочет, т.к. оставил для себя - ну ок, имеет полное право.
Я понимаю, что правила общения в любой компании свои, но меня немножко удивило, признаться, прочитанное выше.

murmur:
А как иначе себя вести, если, в который раз приходя в гости, слышишь "Если что-то хотите - еда в холодильнике, берите что хотите"?)
Разумеется, так можно делать только с разрешения хозяев, но если уже двести раз в гостях был у этих людей, и когда то они разрешили (и потом еще пару раз разрешили, для особо скромных) - то как бы уже по умолчанию)

Вообще что касается шоколадок и прочих единичных продуктов - то я б тоже спросила, конечно
Если там мешок помидоров или пачка сыра в нарезку, то я возьму себе пару штук и это будет норм. А если беру шоколадку или, допустим, там что-то уже заканчивается и я хочу взять последний кусочек - то тогда, мне кажется, правильным будет спросить
Но это не то же самое, что "да как можно лезть в чужой холодильник??!!". Как как, ну вот такие порядки в доме

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии