Все разделы > C zadolba.li
#17946 – Мужик не делится едой!
Vin4a_da_Leo:
--- Цитата: greek girl от 03 Августа 2015, 17:14:08 ---
Ежели человек должен иметь доступ, то я не ляпну "будь как дома", а четко уточню "так, как дома будь - понятно? иди сюда - вот в холодильнике на полках то, то и то, ежели чего захочется - иди бери, ВСЕ ПОНЯТНО???"
--- Конец цитаты ---
ну вот - Вы же поясняете человеку, что он реально может чувствовать себя свободно, в т.ч. и схомячить что-то вкусное, а не просто говорите эту фразу, которая звучит практически всегда при визите в гости - и естественно, что после такого разъяснения можно и правда чувствовать себя достаточно свободно. Я прицепилась изначально именно к варианту, когда просто прозвучала эта пресловутая фраза, без всяких пояснений и т.п. А в описанном Вами случае и в холодильник залезть, и вкусность попросить - абсолютно нормально и естественно
Ausser:
--- Цитировать ---Но ведь отказать во вкусняшке - невежливо, и человек будет вынужден сказать "Да, конечно, ешь", хотя ему этого вовсе не хочется. А если откажет, так это ж обидок будет море.
"Жадина-говядина", "а тебе чо, жалко, что ли?" и так далее в таком духе. Так что вопрос о еде, которую тебе не давали, по умолчанию ставит хозяина в неловкое положение.
--- Конец цитаты ---
вот да, мне тоже кажется, что вы живете в несколько ином мире
обычно человек говорит "нет", если хочет сказать "нет". в этом нет ничего зазорного.
и опять же, нужно знать, когда можно пошутить в духе: вот ты жадуля, и человек воспримет это как шутку, а когда следует промолчать.
--- Цитировать ---ну вот - Вы же поясняете человеку, что он реально может чувствовать себя свободно, в т.ч. и схомячить что-то вкусное, а не просто говорите эту фразу, которая звучит практически всегда при визите в гости - и естественно, что после такого разъяснения можно и правда чувствовать себя достаточно свободно. Я прицепилась изначально именно к варианту, когда просто прозвучала эта пресловутая фраза, без всяких пояснений и т.п. А в описанном Вами случае и в холодильник залезть, и вкусность попросить - абсолютно нормально и естественно
--- Конец цитаты ---
я обычно когда первый раз приглашаю друга в гости, делаю ему мини-экскурсию, и наблюдаю, что друзья мои поступают так же: это ванна, вот полотенце и свежая зубная щетка, это холодильник, могу разогреть то-то или сделать то-то, что будешь, футболка и постельное белье сейчас принесу
Elf78:
--- Цитата: Доби от 03 Августа 2015, 16:16:55 ---"Чувствуй себя как дома" - это ж стандартная вежливая фраза, никто ж не принимает ее всерьез.
--- Конец цитаты ---
То-то смотрю, когда я снял штаны, почесал жопу и перднул, на меня как-то странно смотрели.
Радужная паразитка:
Худеющим не нужны соблазны в доме. Когда срываешься-и нычки находишь,и внезапные :D
Вкусную шоколадку,особенно небольшую типо Милки-вея я бы точно не захотела ни с кем делить :-\ Да и вообще делиться без согласия-я манала.
Предлагают-либо соглашайся либо не попрошайничай потом.
Языкатая Зараза:
История Доби заставила вспомнить брата главного героя из комедии "Пригород" (не путать с сериалом "ПригорАД"). Он тоже приходил в гости и приклеивался к холодильнику.
Навигация
Перейти к полной версии