Все разделы > C zadolba.li
#17946 – Мужик не делится едой!
Buonanima:
Я не мужик, но мне брезгливо.
Mishka_Ki:
я обычно спокойно делюсь, но иногда бывают фейлы ;D как-то, когда было у меня дохера пар без окон я взяла себе 0,5 лимонада. На весь день - хватит. Друг попросил чуть-чуть попить, дала, а назад получила буквально на дне. Расстроилась... друг, которому пофиг, опаздывать на пары или нет, сгонял в магазин и принес мне литровую бутылку ;D
и вот с ним же на днях в кино были. купила 0,5 фанту, спросила будет ли чего. Сказал что только пиво. Ок, покупай сам, мне еще 21 нету. В итоге он выпил больше половины моей фанты, а я потом выпила почти всю бутылку пива (он брал две, как позже выяснилось - одну для меня специально и брал). Так и живем ;D
Next:
--- Цитировать ---"Чувствуй себя как дома" - это ж стандартная вежливая фраза, никто ж не принимает ее всерьез.
--- Конец цитаты ---
Я воспринимаю ее всерьез. Именно поэтому у меня есть только один человек, которому я могу ее сказать. Все остальные у меня в гостях. И даже друзей я не пущу шариться у себя в холодильнике, шкафах и прочем. В смысле, "возьми в холодильнике сметану" - это ок, конечно. Но брать все, что угодно, без разрешения - нет. У меня вообще сильное чувство личного пространства.
И да, еще вступают в силу чисто практические моменты. Вот купила я, к примеру, яблок на кекс, а кто-то залез и сожрал. Что, теперь снова вытаскиваться из дома за одними только яблоками? Бред.
Нет, я понимаю, что для кого-то это может быть нормально. Но для меня - точно нет. Если человек поступит так, будучи у меня в гостях, это будет последний раз, когда я пустила его к себе домой.
По поводу дележки. У меня частенько бывает настроение поделиться, тогда без проблем, и сама предложу, и в ответ на просьбу дам. В кафешках мы с подругами часто друг у друга с тарелок пробуем что-то. Но если настроения у меня нет (или я голодная, и хочу съесть всю порцию сама), то никаких дележек нет и быть не может. А если без спроса ухватят - убью. Я существо мирное и неконфликтное, но есть вещи, которые вызывают у меня однозначно негативную реакцию, например такое.
Ausser:
о, я вспомнила запись в дневнике моего пукана
одно время я жила с соседкой. соседка была на вечной диете. я существо радушное и не считаю граммы еды, которой могу угостить. но здесь другое: я по дороге с работу куплю домой вкусняху, тупо булочку, чтобы съесть на обед. булочка стоит копейки, по сути, но утром я не успею зайти в магазин и купить булочку, поэтому я покупаю булочку с вечера.
и что я вижу? булочки нет. соседка, почему нет булочки? ой, прости, я захотела кушать (думала, что это моя, бес попутал) и съела. да, она давала деньги за булочку или шла в магаз за новой, но булочки... булочки уже не вернешь :'(
я что-то подумала, что обсуждение идет про это. и "взять из холодильника еду" - это как в этой моей короткой, но поучительной истории. опять же, повторюсь, в своем окружении я стараюсь избегать таких людей и тех, которые по принципу "изо рта вырвут"
xarax:
странно, что автор делает выводов и не берет еду в полуторном объеме.
Навигация
Перейти к полной версии