Все разделы > Из ЖЖ
Унизительное сожительство
greek girl:
Дана, откуда вообще эта психология полезла?
Почему это нельзя называть любимого человека, с которым вместе ведешь хозяйство, что и является по сути своей определением семьи, - мужем?
Потому что мужем он юридически не является?
Ну так зайчиком, солнышком, кукузей он тоже не является. Это тоже "диагностирует" что-нибудь?
А про "посторонним насрать" тоже повеселило.
Вот так звонишь в тот же банк... Или в больницу... Или в горводоканал... Здравствуйте, сделайте мне такие-то документы, пожалуйста, моя любимая девушка, с которой мы вместе живем, подойдет забрать их завтра. Вы серьезно? )))) Или вам нужно позвонить домовладельцу, чтоб лампочку поменял - здравствуйте, я молодой человек-сожитель-е*арь Тани Пупкиной, которая у вас квартиру снимает. ?!?!?!
Да дофига есть ситуаций, когда одно простое слово "супруг-супруга" упрощает и ускоряет коммуникацию
murmur:
Да просто "моя девушка придет", не вижу проблемы
Я и двоюродных братьев-сестер не называю просто брат и сестра, потому что они не брат и сестра, они двоюродные) А это другая сущность
А если просто подруга зайдет, то тоже несолидно? Всех надо женами называть?
greek girl:
Угу. "Несолидно"))))
Девушке просто так на слово документы не отдадут.
А если "жена" - то отдадут с вероятностью 99%.
Все просто
Экзистенциальный_Ужас:
я. ненавижу. слово. сожитель.
автор иди в ж*пу.
Гризль:
--- Цитата: Улитка на склоне от 03 Августа 2015, 23:43:00 ---какой погоды? они вместе живут, ведут общее хозяйство, иногда рожают детей - это не жизнь что ли?
--- Конец цитаты ---
Вот тоже это непонятно, такое ощущение, что в браке ценится не процесс, а результат. Если ты с человеком проживешь десять замечательных лет, но потом вы решить разойтись, это назовут "столькими годами коту под хвост". А зато если штамп поставлен, пофиг что будет дальше.
Навигация
Перейти к полной версии