Все разделы > Из ЖЖ

Унизительное сожительство

<< < (10/66) > >>

Dana Kowalczyk:

--- Цитата: greek girl от 03 Августа 2015, 23:59:41 ---Вот так звонишь в тот же банк... Или в больницу... Или в горводоканал... Здравствуйте, сделайте мне такие-то документы, пожалуйста, моя любимая девушка, с которой мы вместе живем, подойдет забрать их завтра. Вы серьезно? )))) Или вам нужно позвонить домовладельцу, чтоб лампочку поменял - здравствуйте, я молодой человек-сожитель-е*арь Тани Пупкиной, которая у вас квартиру снимает. ?!?!?!

--- Конец цитаты ---

Собственно ради этого и был создан институт брака. Для упрощения юридических взаимоотношений членов семьи с обществом, а также (та-дам!) для узаконивания правомерности подобных звонков. Медицинские и финансовые вопросы, а также любая личная информация защищаются от распросранения чужим людям законодательно. Не хотите быть членом семьи с юридической точки зрения (со штампиком в паспорте) - не имеете права получать, использовать и разглашать личную информацию вашего гражданского "супруга". Очень просто. Документы забрать - вообще пипец. В США законному супругу некоторые документы не выдадут, особенно медицинского или финансового характера, а тут какой-то левой девушке. Когда уже люди поймут всю важность защиты личной информации.

Есть разница жить по-семейному и являться семьей официально. И таки да "муж" понятие официальное, принимаемое мужчиной по заключению брака в ЗАГС, ранее по заключению венчального обряда. Всегда так было, испокон веков. И только сейчас - стали жить вместе, оказывается, уже семья. Схерали? Таких "семей" у некоторых по пять за год. Я с другом снимала квартиру, у нас был совместный быт, вместе готовили, убирались, вместе ходили на концерты-вечеринки - настоящая семья, а то что не трахались, так ведь в некоторых семьях тоже просто вместе живут без интима и норм. Мне наверное, по вашей логике, тоже надо было друга сразу в мужья записать.

Экзистенциальный_Ужас:
Dana Kowalczyk, мы живем вместе 9 лет, у нас двое детей, совместный быт и все такое, более того последние 4 года я не работаю, тоесть он меня содержит. мы не семья?

ах да. все счета и договоры оформлены на двоих. в медицинских документах мы записаны друг у друга как ближайшие родственники, тоесть в случае чего одного из нас известят и решения принимать собственно будет кто то из нас. ладно личными счетами в банке распоряжаться не получится, но пинкоды от всех карт мы оба знаем, так что не проблема.
так почему мы не семья?

Jylia:
Ужас, вы простите, но вы сейчас говорите как Версалина.

Уж при наличии детей, имхо, можно было бы пройтись до ЗАГСа и оплатить 400 рублей пошлины. Не обижайтесь, но именно при наличии детей просто непонятно, почему нельзя ставить штамп в паспорте?

Экзистенциальный_Ужас:
Jylia, у детей его фамилия и гражданство, в свидетельствах о рождении он записан как отец. что изменит офицальный брак?

это у вас в России 400 рублей

Roch:
Дана, вы уж простите, но всю логичности текста портит один момент. Даже несколько. Святая уверенность, что каждая хочет взамуж, а если в сорок взамужа нет - дура. Прямым текстом пишет, между прочим. Как-то перечеркивает всё небольшое количество светлых мыслей.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии