Все разделы > Из ЖЖ

Унизительное сожительство

<< < (12/66) > >>

Elf78:

--- Цитата: Dana Kowalczyk от 04 Августа 2015, 01:54:40 ---
--- Цитата: greek girl от 03 Августа 2015, 23:59:41 ---Вот так звонишь в тот же банк... Или в больницу... Или в горводоканал... Здравствуйте, сделайте мне такие-то документы, пожалуйста, моя любимая девушка, с которой мы вместе живем, подойдет забрать их завтра. Вы серьезно? )))) Или вам нужно позвонить домовладельцу, чтоб лампочку поменял - здравствуйте, я молодой человек-сожитель-е*арь Тани Пупкиной, которая у вас квартиру снимает. ?!?!?!

--- Конец цитаты ---

Собственно ради этого и был создан институт брака. Для упрощения юридических взаимоотношений членов семьи с обществом, а также (та-дам!) для узаконивания правомерности подобных звонков.

--- Конец цитаты ---
Если я посылаю законную жену в жэк за справкой, я даю ей доверенность. Без доверенности ей справку не дадут и штамп в паспорте ничего не меняет. Ровно так же я мог бы выписать доверенность и своей сожительнице.

murmur:

--- Цитата: Notoriginal от 04 Августа 2015, 02:57:39 ---Интересно мне, почему это для женщины жить без штампа унизительно, а для мужчины "хорошо устроился"? Особенно теперь, когда зачастую финансово вкладываются наравне.

--- Конец цитаты ---

Теперь хоть и вкладываются наравне, но по-прежнему одинокий мужчина в возрасте более востребован, чем одинокая женщина в возрасте
Одинокий и одинокая - потому, что они вроде как скорее разойдутся, чем женатые, это по версии автора. И если так, то мужчине действительно лучше

vms:

--- Цитата: Экзистенциальный_Ужас от 04 Августа 2015, 02:35:41 ---в каких?

--- Конец цитаты ---

В вопросах, в которых гос-во (не обязательно ваше родное) должно знать, что вы - муж и жена. Свидетельство о браке - это же чисто документ для гос-ва. Искать полный список лень, если честно. Но нам наличие свидетельства о браке с визами помогало + ещё что-то по мелочи.

Как у вас там, кстати, с налогами?

Notoriginal:

--- Цитата: murmur от 04 Августа 2015, 03:07:37 ---Теперь хоть и вкладываются наравне, но по-прежнему одинокий мужчина в возрасте более востребован, чем одинокая женщина в возрасте
Одинокий и одинокая - потому, что они вроде как скорее разойдутся, чем женатые, это по версии автора. И если так, то мужчине действительно лучше

--- Конец цитаты ---

Это от женщины зависит. И от мужчины. Моя бабушка, разменяв четвертый десяток, встретила своего последнего мужа(весьма обеспеченного, кстати) и уехала с ним сначала в США, а потом в Британию. До этого жила с мужчиной не один год и родила от него ребенка, жила, при этом с ним дольше, чем с первым мужем. Да и экс-супруга моего молодого человека(она еще не в возрасте, но зато с маленьким ребенком) выбирала из трех мужчин, которые хотели быть с ней после развода. Развелись они тоже через несколько лет после свадьбы, и никакой штамп не удержал

Sovskij:
Вот тут верно говорят, что и усожителей примерно теже права и все такое.
И брак не даёт ни каких привилегий, да и не накладывает ни какой ответственности сверх той, что и так уже есть. Так что я считаю, что если мужчина не хочет жениться, то это никакие ни пошлины, ни страхи, ни деньги, ни дети, это просто он не хочет на жениться на этой женщине. Я не говорю, что это плохо, жить без брака, не хотеть жениться и все такое. Но если уж замуж хочется аж до слёз, то наверное, не стоит тешить себя надеждами или убеждать себя, что вы и так почти семья. Общественности, то все равно, а себя не обманешь.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии