Все разделы > Из ЖЖ
Унизительное сожительство
Тибальт:
--- Цитировать ---Если мужчина боится выйти и публично сообщить обществу «мы вместе», значит, он не хочет этого. Ищет получше, мечтает о бывшей однокласснице, любит, как его сожительница готовит котлеты, но не думает о ней как о жене. Пока он не женат официально, он может считать себя свободным орлом, который временно присел на жердочку. Если ему удобно, он хоть тридцать лет там проведет и по-прежнему будет свободный орел.
--- Конец цитаты ---
С этим абзацем согласен. Когда я жил "гражданским браком", на вопрос, есть ли жена, говорил "нет", сожительницу считал девушкой. Нашлась та, которую захотел видеть женой - женился. Но не всегда сожительство бывает таким. У меня есть друзья, которые живут без брака, потому что лениво, мужем и женой обоюдно считают друг друга, дети есть.
Остальное - бред от помешанных на штампе женщин. Я никогда не изворачивался, чтобы запудрить уши подруге и подольше пожрать её борщи, если ту рвёт взамуж. И не уворачивался от её хитрых и "умных" попыток затащить меня в ЗАГС. Всё было прозрачно, так как мы уважали друг друга. А автор дала руководство не очень уважающим себя женщинам (уважающая не навяжет себя, зная, что её не выбрали) для аркана не оч хороших мужчин.
Shisho:
Если угребищная мошенническая морда хочет поиметь с женщины денежный и имущественный профит, она это сделает в любом качестве, неважно, женаты они будут или нет. Дело как всегда не в штампах, а в людях.
Rebekka:
Но...но...все ж таки замуж-жениться нужно потому что любовь, желание создать семью, иметь статус, что-то такое? А в теме одни меркантильные-правовые соображения, фьють ((
Настюшка:
--- Цитата: Улитка на склоне от 04 Августа 2015, 06:58:34 ---а зачем определяться? тут утверждают, что т.н. гражданский брак - это во всех случаях такая хитрая мужская нае*ка, чтобы не связывать с данной конкретной дамой дальнейшую жизнь. у Ужаса уже все не так, и грызет ее только неискоренимый стереотип, который и пытается продавливать автор: что любви и серьезных намерений без штампа не бывает. в остальном многие будучи в официальном браке могут позавидовать Ужасу.
--- Конец цитаты ---
Я не говорю что они не семья, я говорю когда 1 партнер хочет замуж, есть дети, то мне не понятно почему мужик не женится. Если бы оба не хотели я бы поняла что им так комфортно и все и все счастливы. Повторяю СЕМЬЯ ЕСТЬ БЕЗ БРАКА, но когда этого хотят ОБА.
MissGemor:
--- Цитата: Rebekka от 04 Августа 2015, 08:00:34 ---Но...но...все ж таки замуж-жениться нужно потому что любовь, желание создать семью, иметь статус, что-то такое? А в теме одни меркантильные-правовые соображения, фьють ((
--- Конец цитаты ---
Статус? это чем отличается от меркантильно-правовых соображений?
Навигация
Перейти к полной версии