Все разделы > Из ЖЖ

Долг платежом красен

<< < (9/12) > >>

Nicole White:

--- Цитата: dr.Provocateur от 04 Августа 2015, 09:27:48 ---в конце концов, детей родители не спрашивали, когда их рожали,

--- Конец цитаты ---

Вот заколебал это слабоумный аргумент. В отличии от как? Как ты себе представляешь это спрашивание на практике?

Напомнило:
Сын-подросток выепывается и выдает предкам "Да я аще не просил меня рожать!". Мать в слезы, а отец хитро подмигивает "Просил-просил, просто это очень давно было и ты не помнишь"

dr.Provocateur:

--- Цитата: Nicole White от 04 Августа 2015, 11:12:36 ---Вот заколебал это слабоумный аргумент. В отличии от как? Как ты себе представляешь это спрашивание на практике?

--- Конец цитаты ---
никак не представлю, заколёбанная ты наша)
я просто не понимаю, почему моя прихоть что-то мне должна)
ребёнка люди заводили по обоюдному решению,
но теперь ребёнок, видите ли, им чем-то обязан - очень смешно)

--- Цитировать ---Сын-подросток выепывается и выдает предкам "Да я аще не просил меня рожать!". Мать в слезы, а отец хитро подмигивает "Просил-просил, просто это очень давно было и ты не помнишь"
--- Конец цитаты ---
отличный пример семьи дегенератов :)

Nicole White:
Т.е. если предки не били, не держали в подвале на цепи и не кормили гнилым луком, то полюбому можно начхать на их потребности и фыркнув "Них-я я вам не должен" хлопнуть дверью и уйти в свою успешную жизнь без мерзких стариков с ихними болячками, одиночеством, дачами, мусором и пр. Збс.
Завести собаку/кошку тоже прихоть, там не менее человек ожидает, что прихоть должна - охранять двор, ходить в лоток, ловить мышей, украшать собой интерьер, не кусать гостей за пятки и т.п. С чего бы это взрослый ребенок в которого вкладывается несоизмеримо больше вдруг такое особенное гавно к которому за помощью надо идти трижды поклонившись? Своих ущербных мозгов хватает только на "никто никому не должен, я не просил"?

Elf78:

--- Цитировать ---Меня вообще всегда напрягал вопрос, сколько же я должна своей маме,
--- Конец цитаты ---
Одну жизнь

--- Цитировать --- и когда перестану быть должной.
--- Конец цитаты ---
Никогда.

--- Цитировать --- Все детство и юность я не гуляла с подругами, а пахала на огороде или помогала делать бесконечный ремонт. Сейчас по возможности помогаю деньгами.
--- Конец цитаты ---
Это да, боль. Лучше деньгами.

dr.Provocateur:
Николь,
если ты не сумел воспитать ребёнка так, что он готов тебе помочь просто так,
то апеллировать к мифическому "долгу" суть есть ущербнейшая из позиций)
а если по пунктам
1) мои родители до сих пор не старики, удивительно дело.
2) ты слишком экспрессивна и нелогична :) опираться на эмоции там,
где с моей стороны идёт лишь последовательное изложение фактов -
не самый верный способ не выглядеть идиотом в дискуссии :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии