Знаете, у нас пару лет назад в городе была контора, со временем заимевшая отделения по всему городу, предлагала такую услугу: вы берете кредит в банке, отдаете этой конторе 30%, остальными деньгами пользуетесь сами, а контора " как бы" берет на себя обязательства по выплате вашего кредита. На договор, который клиенты заключали с этой конторой, без слез смотреть было нельзя, никаких обязательств там прописано не было. Но люди велись и еще как! Кому не хотелось заиметь халявных денег? Когда первые клиенты убедились в том, что кредиты действительно за них гасятся и разнесли эту новость повсюду, народ повалил, даже не особо задумываясь о том, как эта контора функционирует и зачем ей это надо. Понятно, что она являлась банальнейшей финансовой пирамидой, которая закономерно лопнула через полгода и люди остались с огромными долгами перед банками.
Одна из таких наивных обратилась ко мне за помощью, она взяла кредит на 700т.р. на покупку себе машины. Когда я ей объяснила, что перспектив у ее дела нет и самое разумное продать машину, пока она практически новая и без пробега, процентов в банке накапало мало и ее потери будут минимальны, гна выпучила на меня глаза: в смысле продать?! И что, мне пещком потом ходить?!
Вот как таким людям объяснять, что халявных денег не бывает?