Автор Тема: О чем думает кредит?  (Прочитано 39653 раз)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Re: О чем думает кредит?
« Ответ #150 : 05 Августа 2015, 12:39:22 »
В каждой стране есть свой средний класс. Так почему российский пытаются уровнять с каким-то еще и возмущаются, что нет такого класса или он не средний. ну бред же

Оффлайн Cai Wenji

• Старожил
« Ответ #151 : 05 Августа 2015, 12:46:02 »
У меня первый взнос был 1 млн (квартира стоила 1 300 000 р. - в процессе стройки). Банк не одобрил мне ипотеку, т.к. я была одна, без поручителей. Правда, я справочку о зарплате чуть подредактировала, но, как мне показалось, это сильно большого значения не имело. Привела папу, папа показал свои справки, подписал со мной договор и ипотеку тут же одобрили.
Как накопила на первый взнос - ничего сверхъестественного. Начала откладывать деньги сразу после того, как устроилась на работу после универа. И снимала при этом квартиру, да. За 6,5 лет накопила энную сумму, плюс одолжила у тёти 100 т.р. ЗП средняя, плюс иногда подработки.
ИМХО, если уметь копить, то всё получится.
Вот человеческий пример, из первых рук. 900 000 за 72 месяца, это по 11,5 в месяц. Плюс аренда квартиры, плюс еда, плюс бытовые расходы и транспорт.  У вас средняя з/п после окончания ВУза была в районе 30 тысяч? Вы одежду и обувь не покупали? Ну нормальный вариант.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #152 : 05 Августа 2015, 12:59:49 »
Чуваки, чуваки, а вы слышали про программу Жилье российской семье? Федеральная программа для определенных категорий граждан (в каждом регионе свой перечень) - стоимость квадрата там невысокая +чистовая отделка. Для примера, это 100% пример, так как я решила воспользоваться папиной категорией и по халяве прикупить еще одну квартирку.
Ыш, должна быть в курсе цен, так как в том районе купила вроде как квартиру. Однушка 30 м в новозастраеваимом районе стоит 1230 тыс. с черновой отделкой, при участии в этой программе - 1002 тыс. + чистовая отделка. После сдачи дома - цена в любом случае будет не ниже 1700 тыс. вот так.

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #153 : 05 Августа 2015, 13:10:03 »
Вот человеческий пример, из первых рук. 900 000 за 72 месяца, это по 11,5 в месяц. Плюс аренда квартиры, плюс еда, плюс бытовые расходы и транспорт.  У вас средняя з/п после окончания ВУза была в районе 30 тысяч? Вы одежду и обувь не покупали? Ну нормальный вариант.
Оговорюсь, последние года три квартиру не снимала.
ЗП была разная, когда работала менеджером по продажам, могла в один месяц заработать 20 т.р., в другой 40 т.р. Плюс с подработок в один месяц могла заработать 5 т.р. (или вообще ничего), в другой - 10 т.р. Поэтому накопления шли неравномерно. Последние годы ЗП стабильно от 25 т.р. плюс премии.
Почти сразу после окончания ВУЗа перестала есть мясо, так что на еду уходили копейки (не по причине бедности, а из других побуждений)))) Одежду покупала, конечно, и другие покупки делала, но всегда смотрела варианты подешевле. Про замужество, детей даже не думала, естесьно.
Но у меня натура такая. Я экономить умею. Точнее, приходится уметь. Но это не значит, что я безвылазно сидела дома и не тратила лишние копейки. Даже в отпуск ухитрялась ездить заграницу, просто искала варианты недорогие.
« Последнее редактирование: 05 Августа 2015, 13:12:10 от The Heavy »
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #154 : 05 Августа 2015, 13:32:11 »
Меня всегда удивляли люди, которые говорят про "нерешаемость" задачи, тогда как существует огромное количество людей, которые ее решили так или иначе.

-Я не умею плавать, это невозможно. Я боюсь воды.
-Ну вон Вася тоже не умел, но научился.
-Вася просто недостаточно боится, что вы понимаете?
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #155 : 05 Августа 2015, 13:49:01 »
Так вот оно что!

"Чтобы хорошо жить, надо хорошо воровать и знать, где теплое место, а лохи будут горбатиться всю жизнь, думая, что для хорошей жизни нужен тяжелый труд."
Мы говорим о способах решения финансовой задачи. Мне кажется, это один из вариантов, который тоже можно рассматривать, а не только вариант "больше работать!", который продвигался еще при СССР.

Во первых, чтобы хорошо воровать, надо это уметь, как и чтобы хорошо работать - надо это уметь
Во вторых - пробуйте! Отожмите квартиру у старушки, перепродавайте товары с наценкой в 1000%, устройтесь на такую должность, где можно брать откаты
У вас все получится!
Теперь ваша душенька довольна?) И вы перестанете пытать людей вопросом, на который вам уже ответили (ответили, что надо увеличивать доходы, если что)?
Невозможно же уже ну :D До боли напоминает "Сколько пальцев, Уинстон?"
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #156 : 05 Августа 2015, 14:01:26 »
Вот про воду - сущая правда!!!!

Я иногда дико удивляюсь тому, как ты живешь в Мурманске, Френь)
Ты — Даша-следопыт
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #157 : 05 Августа 2015, 14:01:58 »
я, конечно, все понимаю, комфорт там, человеческие условия и прочее.
но
вариант купить комнату (она ж тоже жилье) вообще на рассматривается?
ну вот если человек совсем уж бомж.
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #158 : 05 Августа 2015, 14:05:05 »
Ещё есть такой взгляд, который вызовет у вас просто взрыв и вы сами себе нанесете увечья. Он сейчас в роиссе сильно распространён: "Чтобы хорошо жить, надо хорошо воровать и знать, где теплое место, а лохи будут горбатиться всю жизнь, думая, что для хорошей жизни нужен тяжелый труд."

пс Мне тут нашептали, закрытие дела об убийстве стоит полляма, а того, что полегче - 150к. Ну как? Всякие ваши "хорошие зарплаты" уже не кажутся такими большими?

Ооо, я это как - то пропустил.
Я думал что тут дествительно интерес, а это, оказывается, банальное бамболейо)
Ты — Даша-следопыт

Оффлайн Cai Wenji

• Старожил
« Ответ #159 : 05 Августа 2015, 16:02:31 »
Во первых, чтобы хорошо воровать, надо это уметь, как и чтобы хорошо работать - надо это уметь
Во вторых - пробуйте! Отожмите квартиру у старушки, перепродавайте товары с наценкой в 1000%, устройтесь на такую должность, где можно брать откаты
У вас все получится!
Если хорошо воровать, надо это уметь, как и чтобы хорошо работать - надо это уметь, так какая разница? Всё так же как с успешной работой, только отдача в разы больше, а трудов надо меньше. Такое вариант всяко лучше, по-моему. Почему он никому не нравится?
Теперь ваша душенька довольна?) И вы перестанете пытать людей вопросом, на который вам уже ответили (ответили, что надо увеличивать доходы, если что)?
Невозможно же уже ну :D До боли напоминает "Сколько пальцев, Уинстон?"
Нет. Как увеличить доходы гражданину среднестатическому  больше (в разы), если доход для его профессии или с его стажем в данном регионе - вот такой-то? (А в обычном мире, далеком от мира успешных, он растёт постепенно, с опытом?) Дайте угадаю! Пойти в прекрасное далёко и найти там волшебную работу с большой зарплатой, которая именно его ждала! Или... взять и резко стать опытным специалистом, минуя года работы (ударившись, например, о земь). Или нет, можно взять и резко переучиться на другого (тут курсиков трехмесячных хватит, я думаю), на более денежную профессию. Такие варианты?
Кстати, на этот вопрос ответили ещё по-другому: что нельзя. Так какой вернее ответ? Что нельзя или можно, просто надо больше работать? (Например, ночью работать на второй работе, а днем - на первой. 24 в сутках-то!)

Вам тоже задача: вам надо купить продуктов, а денег нет. Вообще. Что вы будете делать?
Расплачусь банковской карточкой, как ещё?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #160 : 05 Августа 2015, 16:11:27 »
Если хорошо воровать, надо это уметь, как и чтобы хорошо работать - надо это уметь, так какая разница? Всё так же как с успешной работой, только отдача в разы больше, а трудов надо меньше. Такое вариант всяко лучше, по-моему. Почему он никому не нравится?

Потому что за него увозят в решетчатой карете
Но вы пробуйте, кто ж вам мешает? И конкуренции меньше, раз он никому не нравится, непаханое поле, приступайте

Как увеличить доходы гражданину среднестатическому  больше (в разы), если доход для его профессии или с его стажем в данном регионе - вот такой-то? (А в обычном мире, далеком от мира успешных, он растёт постепенно, с опытом?)

Работать и копить, живя в съемной комнате, например, со временем опыт накопится и доход увеличится
Тогда и покупать
Вы думаете на этом форуме всем по 20 лет и они уже себе жилья накупили в этом возрасте?
И почему вы не можете снимать с кем-то пополам или купить комнату вместо квартиры? Сами ж говорите - на квартиру не хватает. Ну так купите полквартиры, я не понимаю почему вы этот вариант не рассматриваете
Всё делается постепенно. Поживёте в комнате, за съем не надо будет платить - сможете копить дальше

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #161 : 05 Августа 2015, 16:33:00 »
А, ну вот все и прояснилось.
Cai Wenji относится к тому типу людей, которые нихрена делать не хотят, а все рассуждения о тяжком положении русской интеллигенции сводятся к: "Они воровать умеют, потому и живут хорошо. А я что? Я честный человек, и все, что мне остается - лежать на клеенчатом диване в зеленых лампасах".
у меня мать точно такая
все время нытье про "мало платят" и "последние трусы", а на деле она трижды (!) отказывалась от более высокооплачиваемой работы в пользу менее оплачиваемой, просто потому что "мне не нравится/начальник плохой/душа не лежит".
это ничем не пробьешь. натура такая. ей все должны.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #162 : 05 Августа 2015, 16:38:02 »
Есть еще лично от меня проверенный лайфхак - Возьмите у цыган ссуду беспроцентную на 3 года ;D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #163 : 05 Августа 2015, 16:59:11 »
у меня мать точно такая
все время нытье про "мало платят" и "последние трусы", а на деле она трижды (!) отказывалась от более высокооплачиваемой работы в пользу менее оплачиваемой, просто потому что "мне не нравится/начальник плохой/душа не лежит".
это ничем не пробьешь. натура такая. ей все должны.
От работы, к которой душа не лежит, добра не будет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #164 : 05 Августа 2015, 17:09:08 »
Эльф, честно будет сказать "я хочу работать простым кассиром и не напрягаться". А не ныть о том, что злые тети и дяди не хотят ей платить столько, сколько ей хочется. Ну и если не ныть, то родственники не будут ей помогать материально.

Оффлайн Cai Wenji

• Старожил
« Ответ #165 : 05 Августа 2015, 17:12:35 »
Лично мне одобрили кредит на 900 тысяч под 12% (и да, тоже без блата, каких либо льготных категорий и пр. Единственное, я была участником зарплатного проекта банка). И платежи мне рассчитали на 17600.
Все в голову не возьму, откуда 11500??
900 000- накопление в кубышку из первоначального взноса в 1 000 000. Ну да, 12,5 в месяц, тут ошибка.
Без залога на 900 000 - это неплохой вариант, кстати, учесть, что сейчас процент по таких кредитам без залога - от 21,5 до 35% выходит.
Потому что за него увозят в решетчатой карете
Но вы пробуйте, кто ж вам мешает? И конкуренции меньше, раз он никому не нравится, непаханое поле, приступайте
Да не так часто и увозят. Все живут, не жалуются.  Почему вы мне так усиленно советуете, кстати? Сами  попробовали, не получилось? (Не получилось - так и беситесь?)
Работать и копить, живя в съемной комнате, например, со временем опыт накопится и доход увеличится
Тогда и покупать
Это когда, например? Лет через 50-60? Если копить со средней з/п то, что останется после средней аренды, сколько надо десятков лет, чтоб купить хотя бы комнату в коммуналке? Опять пирожные?
Вы думаете на этом форуме всем по 20 лет и они уже себе жилья накупили в этом возрасте?
Ну естественно, это же форум успешных. Если бы тут старперы сидели, каждый первый бы говорил: у меня ипотека/у меня кредит, да хрен без помощи родственников ты чего купишь щаз, так что мне помогали и я это не скрываю и т.д. Только вот успешные делиться секретом не хотят, впрочем, как и личными примерами. Всего было два примера, из которых один - с конкретикой и вменяемый, хотя тоже с гарантом (человек - не "бомж"). Зато психоза - хоть отбавляй.
И почему вы не можете снимать с кем-то пополам или купить комнату вместо квартиры? Сами ж говорите - на квартиру не хватает. Ну так купите полквартиры, я не понимаю почему вы этот вариант не рассматриваете
Всё делается постепенно. Поживёте в комнате, за съем не надо будет платить - сможете копить дальше
Я ничего этого не хочу, потому что мне лично этого не надо, если вас прямо моя личная жизнь вдруг заинтересовала. Поэтому я лично такой вариант  и не  рассматриваю.
Зато из моих знакомых, кто сами понаехали и (спустя года) купили комнаты в коммуналке, такое провернули женатые пары, с трудом, с помощью родителей на недостающее, но провернули. Но у них не было так всё просто и легко, как у вас в теории. (Наверное, они тоже "бомжи".)

Или поумерьте аппетиты и рассмотрите стремную комнату в коммуналке на окраине. Уж это всяко проще себе позволить. Не покупайте шмоток и деликатесов, урежьте расходы, пользуйтесь бюджетными гаджетами. Будет свой угол, где кости можно кинуть за бесплатно, уже проще, аренду платить не надо. А потом можно копить на расширение.
В смысле, если все сказочные варианты фантазий в жизни не срабатывают, то тот челоек, к которому вы обращаетесь (почему-то при этом - ко мне), купит  комнату в коммуналке,  всего лишь отказавшись от сырокопченой колбасы? Она тысяч 200 стоит, наверное? А кости туда кидать кости можно будет бесплатно, потому что волшебным образом коммуналка у комнаты будет отсутствовать? (Вы знаете, что такое коммунальные платежи, позвольте полюбопытствовать?) Неплохо, фанфики пишите, наверное? Мне не хватило столько насочинять.  
Нет, на карточках денег тоже нет. Вообще нет у вас своих денег. Условие задачи такое  :)
Как это нет? Такого не бывает.

Оффлайн Nessa

• Старожил
« Ответ #166 : 05 Августа 2015, 17:16:50 »
Еще есть вариант бедному, обездоленному среднему россиянину - уехать в глухую таежную чащу, свалить несколько деревьев, сколотить себе избенку и в теплое время года выращивать огуры с помидорами, а зимой рогатиной валить таежного медведя. Я молодец, я решила задачу?
Спонсор сегодня - прививка от бешенства.

Прививка от бешенства: "не твоя, вот ты и бесишься!"

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
« Ответ #167 : 05 Августа 2015, 17:18:43 »
Еще есть вариант бедному, обездоленному среднему россиянину - уехать в глухую таежную чащу, свалить несколько деревьев, сколотить себе избенку и в теплое время года выращивать огуры с помидорами, а зимой рогатиной валить таежного медведя. Я молодец, я решила задачу?
Скоро на дальнем востоке по гектару земли каждому желающему будут раздавать. Вот это вообще отличный шанс.
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.

Оффлайн Cai Wenji

• Старожил
« Ответ #168 : 05 Августа 2015, 17:25:22 »
Еще в Крыму, вроде обещали, по гектару. Можно туда с чемоданом.

А когда те-о-ком-не-следуе-говорить сами себя разбомбят, можно к ним, на тепленькое. Зохавать, как в старые добрые-времена.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #169 : 05 Августа 2015, 17:25:43 »
Почему вы мне так усиленно советуете, кстати? Сами  попробовали, не получилось? (Не получилось - так и беситесь?)

Потому что вы в стопятнадцатый раз спросили, что вам делать
Вот вас и закидывают советами) А вы чего хотели, не этого?

По всему остальному - когда до вас дойдет, что местные успешные - более хорошие и ценные специалисты, чем вы? И потому у них и зп больше, и потому и смогли без посторонней помощи жить. Почему так - я не знаю, выучились наверное на более востребованных специальностях, поэтому и работа нормальная есть после выпуска
И, в сотый раз отвечая на ваш вопрос: среднему жителю, если он вдруг захочет купить в одиночку квартиру, которая ему не по карману, скорее всего это не удастся. Нужно будет искать доп.заработок или уменьшать аппетиты. Обратного никто нигде не утверждал

Точно тролль, щас еще хохлосрач разведет

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
« Ответ #170 : 05 Августа 2015, 17:31:43 »
Еще в Крыму, вроде обещали, по гектару. Можно туда с чемоданом.
Я думаю в крыму со свободными и ненужными гектарами большая напряженка.

Только вот успешные делиться секретом не хотят, впрочем, как и личными примерами. Всего было два примера, из которых один - с конкретикой и вменяемый, хотя тоже с гарантом (человек - не "бомж"). Зато психоза - хоть отбавляй.
Не то чтобы я успешный, но примером поделиться могу.
« Последнее редактирование: 05 Августа 2015, 17:33:56 от Outcast »
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #171 : 05 Августа 2015, 17:35:18 »
Эльф, честно будет сказать "я хочу работать простым кассиром и не напрягаться". А не ныть о том, что злые тети и дяди не хотят ей платить столько, сколько ей хочется. Ну и если не ныть, то родственники не будут ей помогать материально.
Что вы вкладываете в понятие "честно"?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #172 : 05 Августа 2015, 18:01:33 »
Сансет, так у тебя муж есть! А что делать тем у кого нет? )

Оффлайн Cai Wenji

• Старожил
« Ответ #173 : 05 Августа 2015, 18:05:14 »
Мне помогли, и я не скрываю. Без помощи мне тоже хватало, но на более скромный вариант. Не было бы помощи, его бы взяла.
Если б да кабы, выросли б грибы. Пока вы только с помощью смогли, и доказать на практике, что без помощи смогли бы, не сможете. (Но мне тоже помогли и я не скрываю, и мне не стыдно. Это нормально.)
Это вы упорото троллите. Где у нас коммуналка равняется арендной плате?  :D
Вы упорно пытаетесь перетроллить меня! Где я говорила, что коммуналка равняется арендной плате? У вас написано "бесплатно"? Разве коммуналка - бесплатная?
Почему не бывает? Не работаете, к примеру. Все истратили.
У меня никогда не получается истратить всё заработанное. (Я даже не могу соврать, что денег нет, когда в долг просят.) Я не могу представить. Придумайте другой пример, пожалуйста?

Потому что вы в стопятнадцатый раз спросили, что вам делать
Вот вас и закидывают советами) А вы чего хотели, не этого?
Я вас ни разу не спросила, что мне лично делать. Вообще не разу. (Не вините меня, что вместо "И как среднестатистическому человечку самому жилье купить?" вы читаете "Как мне купить жилье! Вы мне все должны, сволочи, разраз!!1". Сами виноваты уж.) 
А хотела ответ на простую задачку, изложенную где-то в начале. Конкретно, с реальным решением и уловиями.
По всему остальному - когда до вас дойдет, что местные успешные - более хорошие и ценные специалисты, чем вы? И потому у них и зп больше, и потому и смогли без посторонней помощи жить. Почему так - я не знаю, выучились наверное на более востребованных специальностях, поэтому и работа нормальная есть после выпуска
И, в сотый раз отвечая на ваш вопрос: среднему жителю, если он вдруг захочет купить в одиночку квартиру, которая ему не по карману, скорее всего это не удастся. Нужно будет искать доп.заработок или уменьшать аппетиты. Обратного никто нигде не утверждал
С чего вы решили, что местные успешные - лучшие специалисты, чем я? Приведите доводы?
Вы не имеете представления, кто я и насколько (не)успешна, и сколько у меня зарплата, разве что только из своих фантазий, ровно как и не знаете, насколько реально успешны успешные. Мне вот не видится поводов верить, что успешные успешны, так как никто реально квартир своими силами не купил, а ипотека с помощью у трех. 
[/quote]

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #174 : 05 Августа 2015, 18:17:55 »
У меня много квартир, коммерч.недвижимости и 3 дома)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #175 : 05 Августа 2015, 18:36:16 »
Цифры! Цифры! Все голословно!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #176 : 05 Августа 2015, 18:39:51 »
Кай, так я уточняла, а вы не ответили - для себя вы интересуетесь или за весь народ русский
Видимо второе
Ответ тот же - увеличивать доходы и уменьшать аппетиты. А, еще можно ограбить банк или зарубить старушку
Вон сколько решений! А вы говорите нерешаемая задача

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #177 : 05 Августа 2015, 18:52:05 »
А хотела ответ на простую задачку, изложенную где-то в начале.

Так через одного решения задачи предлагали.
Ты — Даша-следопыт

Оффлайн Estrella

• Старожил
  • С кем хочу, с тем и сплю
« Ответ #178 : 05 Августа 2015, 20:28:52 »
Ахах, а мне вспомнилась где-то читаная история про бабку, которую вызвали в банк на беседу о погашения кредитов, а она такая в полном а%уе: "Это что, ещё и ОТДАВАТЬ надо?!"
двести из которых были приговорены к долгой и мучительной смерти через повешение на рояльной струне.

Когда ты говоришь, слова твои должны быть лучше твоего молчания.

Мой небосвод хрустально ясен  
и полон радужных картин  
не потому, что мир прекрасен,  
а потому, что я - кретин.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #179 : 05 Августа 2015, 21:44:45 »
Вот подобного рода выводы несколько пугают, на самом деле.
Во первых, потому что человеку надо где то жить. То есть это не роскошь, типа отпуска, а вполне себе необходимость. И она (по идее) должна быть реально доступна не только ценным специалистам. Ну просто потому, что кассиру тоже надо где то письку мыть, еду есть и сон спать.
Во вторых, о чем я уже упоминала, форум успешных- это хорошо, но ценный специалист он на то и ценный специалист- на порядок выше основной массы работников. Не могут все быть выше всех. Соответственно, как то так получается, что базовое право "на жилье" доступно не всем.
Отсюда и возникают проблемы в т.ч. несамостоятельности молодых людей, потому что приходится до 25-30 жить с родителями, либо на съеме, просирая деньги, которые могли бы пойти на собственное жилье.
Может, это мне так с регионом не повезло (хотя, вроде, не в мухосранске живу), но из личного опыта- либо с родительской помощью, либо после 30, либо вдвоем и тоже ближе к 30.
Это печально.
Вечер здравомыслия на кмп -- даже не верится.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный