Лично мне одобрили кредит на 900 тысяч под 12% (и да, тоже без блата, каких либо льготных категорий и пр. Единственное, я была участником зарплатного проекта банка). И платежи мне рассчитали на 17600.
Все в голову не возьму, откуда 11500??
900 000- накопление в кубышку из первоначального взноса в 1 000 000. Ну да, 12,5 в месяц, тут ошибка.
Без залога на 900 000 - это неплохой вариант, кстати, учесть, что сейчас процент по таких кредитам без залога - от 21,5 до 35% выходит.
Потому что за него увозят в решетчатой карете
Но вы пробуйте, кто ж вам мешает? И конкуренции меньше, раз он никому не нравится, непаханое поле, приступайте
Да не так часто и увозят. Все живут, не жалуются. Почему вы мне так усиленно советуете, кстати? Сами попробовали, не получилось? (Не получилось - так и беситесь?)
Работать и копить, живя в съемной комнате, например, со временем опыт накопится и доход увеличится
Тогда и покупать
Это когда, например? Лет через 50-60? Если копить со средней з/п то, что останется после средней аренды, сколько надо десятков лет, чтоб купить хотя бы комнату в коммуналке? Опять пирожные?
Вы думаете на этом форуме всем по 20 лет и они уже себе жилья накупили в этом возрасте?
Ну естественно, это же форум успешных. Если бы тут старперы сидели, каждый первый бы говорил: у меня ипотека/у меня кредит, да хрен без помощи родственников ты чего купишь щаз, так что мне помогали и я это не скрываю и т.д. Только вот успешные делиться секретом не хотят, впрочем, как и личными примерами. Всего было два примера, из которых один - с конкретикой и вменяемый, хотя тоже с гарантом (человек - не "бомж"). Зато психоза - хоть отбавляй.
И почему вы не можете снимать с кем-то пополам или купить комнату вместо квартиры? Сами ж говорите - на квартиру не хватает. Ну так купите полквартиры, я не понимаю почему вы этот вариант не рассматриваете
Всё делается постепенно. Поживёте в комнате, за съем не надо будет платить - сможете копить дальше
Я ничего этого не хочу, потому что мне лично этого не надо, если вас прямо моя личная жизнь вдруг заинтересовала. Поэтому я лично такой вариант и не рассматриваю.
Зато из моих знакомых, кто сами понаехали и (спустя года) купили комнаты в коммуналке, такое провернули женатые пары, с трудом, с помощью родителей на недостающее, но провернули. Но у них не было так всё просто и легко, как у вас в теории. (Наверное, они тоже "бомжи".)
Или поумерьте аппетиты и рассмотрите стремную комнату в коммуналке на окраине. Уж это всяко проще себе позволить. Не покупайте шмоток и деликатесов, урежьте расходы, пользуйтесь бюджетными гаджетами. Будет свой угол, где кости можно кинуть за бесплатно, уже проще, аренду платить не надо. А потом можно копить на расширение.
В смысле, если все сказочные варианты фантазий в жизни не срабатывают, то тот челоек, к которому вы обращаетесь (почему-то при этом - ко мне), купит комнату в коммуналке, всего лишь отказавшись от сырокопченой колбасы? Она тысяч 200 стоит, наверное? А кости туда кидать кости можно будет бесплатно, потому что волшебным образом коммуналка у комнаты будет отсутствовать? (Вы знаете, что такое коммунальные платежи, позвольте полюбопытствовать?) Неплохо, фанфики пишите, наверное? Мне не хватило столько насочинять.
Нет, на карточках денег тоже нет. Вообще нет у вас своих денег. Условие задачи такое 
Как это нет? Такого не бывает.