Автор Тема: О чем думает кредит?  (Прочитано 39731 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: О чем думает кредит?
« Ответ #180 : 05 Августа 2015, 22:19:37 »
А почему пугают-то?
Это была задача родителей - сделать так, чтобы их ребенок не к 30 годам только смог съехать
А если нет - то нет, пусть сам как-то решает этот вопрос. По-моему, наоборот у нас в стране в основном люди стараются покупать, а во многих других спокойно снимают до тридцатника и дальше, пока не накопят на жилье
Где-то иначе, что ли? Есть конечно богатые государства типа ОАЭ, где каждому гражданину выделяются деньги за просто так. Но это ж скорее исключение
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн scouser08

• Старожил
« Ответ #181 : 05 Августа 2015, 22:25:18 »
когда моя мама брала нам ипотеку, она ужасно переживала, что мы влезаем в кабалу на 12 лет. на работе (она работает в сбере с документами) девочки из ипотечного отдела рассказывали, что ипотеку покрывают в среднем лет за 5, дабы успокоить.
не так уж и плохо все, разве нет?
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #182 : 06 Августа 2015, 01:11:13 »
Ну просто дома-то не исчезают в небытие, жилье достается следующим поколениям по наследству
Другое дело - население Земли растет, существующего жилья таким образом не хватает и даже не близко, а строить дорого и покупать не на что. А размножаются люди не добившись ничего и не купив жилье иной раз. А некоторые народы рожают очень много детей, живя в бараках. И всё становится только хуже и хуже
Перенаселение - проблема всего мира. И вот это уже пугает)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #183 : 06 Августа 2015, 01:39:26 »
Ну просто дома-то не исчезают в небытие, жилье достается следующим поколениям по наследству

К 30-40 годам.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн tritritri

• Новичок
  • *
« Ответ #184 : 06 Августа 2015, 02:14:51 »
У меня много квартир, коммерч.недвижимости и 3 дома)

еще одна успешная на кмпшке

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #185 : 06 Августа 2015, 06:29:50 »
Еще один тормоз на кмп

Оффлайн Cai Wenji

• Старожил
« Ответ #186 : 06 Августа 2015, 07:35:47 »
Вот подобного рода выводы несколько пугают, на самом деле.
Во первых, потому что человеку надо где то жить. То есть это не роскошь, типа отпуска, а вполне себе необходимость. И она (по идее) должна быть реально доступна не только ценным специалистам. Ну просто потому, что кассиру тоже надо где то письку мыть, еду есть и сон спать.
Во вторых, о чем я уже упоминала, форум успешных- это хорошо, но ценный специалист он на то и ценный специалист- на порядок выше основной массы работников. Не могут все быть выше всех. Соответственно, как то так получается, что базовое право "на жилье" доступно не всем.
Отсюда и возникают проблемы в т.ч. несамостоятельности молодых людей, потому что приходится до 25-30 жить с родителями, либо на съеме, просирая деньги, которые могли бы пойти на собственное жилье.
Может, это мне так с регионом не повезло (хотя, вроде, не в мухосранске живу), но из личного опыта- либо с родительской помощью, либо после 30, либо вдвоем и тоже ближе к 30.
Это печально.
Вечер здравомыслия на кмп-2.
Как бы да, пугает. Отрыв от реальности у людей 99-го уровня. Жилье - базовая потребность, сначала оно, потом забег в успешность. Цены в РФ цены за жилье завышены в разы (у застройщика заложена 200% прибыль, но это как бы никого не волнует, если не можешь купить втридорога, значит, ты бомж), съем дорогой и на рынке аренды полный бардак. Человек обычный не может, получив пинка под зад в жизнь, взять и нормально себе самостоятельно купить жилье. Для этого надо либо ждать чью-то помощь в каком-то виде, либо наследство. Но у успешных (которые настолько успешны все и специалисты, что могут целыми днями просиживать на форуме) надо просто "больше работать", этакая панацея из серии рекордных надоев.
пс А у вас лично, походу, как и у меня, все в окружении - "бомжи". Не умеют, больше работая, взять и жилье купить. Всё тоже, либо с помощью, либо вместе...

Оффлайн Cai Wenji

• Старожил
« Ответ #187 : 06 Августа 2015, 07:53:28 »
Чегоооооооо?  :o ;D Я? Доказывать? Левым людям на форуме? Да мне посрать, верите вы или нет) Я поделилась своим опытом. Кому надо, инфу принимают к сведению. Кому нет, могут дальше разглагольствовать.

Вы же привели себя в качестве примера самостоятельной оплаты ипотеки? Приведите и доказательства. (Ну могли бы замаскироваться, типа "вот подруга взяла...") Нет доказательств - уж извините, это тогда так, клювощелканье.  Впрочем, самостоятельно вы ипотеку не взяли, вам взнос оплатили, насколько я помню? (Вы хотели донести до сведения людей, что так можно приобрести жилье? Когда родственники помогают? Вы всерьез полагаете, что все кругом - идиоты, сами не догадаются до такого? Если я скажу, что можно просто взять и у мужа отжать, для всех это будет откровением, как вы считаете?)
На съеме коммуналка тоже платится за редким исключением. Итого: коммуналка везде, а при своем жилье арендная плата отсутствует, остается одна коммуналка, которую бы вы и на съеме платили.
Не пытайтесь выкрутиться пересказом всем известных вещей. Вы сказали, что "бесплатно бросить кости", а это по-любому не верно.  Бесплатно бросить кости можно только у мамочки на шее. В остальных случаях платить надо.
А я и не про вас. Вы тоже придумали "задачку" которую "никто не решит" и настаиваете на соблюдении ее условий, хотя их можно тысячей способов обойти, что некоторые и делают. У кого не выходит, тому печаль, се ля ви.
Условия задачи на то и условия, что ее решают при данных условиях. Типа "плот плывет по реке со скоростью 10км/час..." - это значит, что плот плывет по реке, а не летит по небу, плывет плот, а не лодка и не тело, а скорость значит 10 км./ч, а не 5 и не 20. Ясен смысл решения простых школьных задач? Если в не помните, как решаются задачи и что это такое, то я в этом точно не виновата. Се ля ви.
Да, и  надо тогда быть абстрактной, не "У вас..."  (я же думаю, что вы ко мне конкретно обращаетесь и переношу всё на себя), а "У человека/У Васи..." или что-то в этом роде. Попытайтесь работать с конкретикой, а не додумывать того, чего нет, или неясно излагаться, а потом возмущаться, что вас не так поняли. Оппонент не читает ваши мысли и не может без слов догадаться, что вы имели в виду.

Оффлайн Инга

• Постоялец
« Ответ #188 : 06 Августа 2015, 07:57:07 »
Стиль изложения Cai Wenji подозрительно напоминает кого-то :-\

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #189 : 06 Августа 2015, 08:13:39 »
Попытайтесь работать с конкретикой, а не додумывать того, чего нет, или неясно излагаться, а потом возмущаться, что вас не так поняли. Оппонент не читает ваши мысли и не может без слов догадаться, что вы имели в виду.
Cai Wenji, какую конкретику вы хотите?
я вот ща в декрете, а так я бы вам с пруфами и за 2014 на примере Екатеринбурга доказала бы, что среднему классу ипотека доступна.
а так могу на память несколько цифр за 2012-2013 годы:
средняя з/п около 40 тыр (но это по крупным и средним предприятиям, по общему кругу у нас не считается, так что можно тыщ так 8 откинуть)
средняя стоимость кв.м. жилья на первичке - около 60 тыр, на вторичке около 70 тыр
кстати, средняя стоимость строительства квадратного метра около 40 тыр, так что про 200 % прибыль вы несколько преувеличиваете.
дальше, открываете какой-нибудь ипотечный калькулятор, вбиваете данные и осознаете, что однушку в одно лицо таки можно было приобрести в Екатеринбурге два года назад. я уж молчу про комнату.
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #190 : 06 Августа 2015, 09:37:01 »
Как-то странно возмущаться дороговизной товара, который всем без исключения нужен)
 "This is capitalism!"

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #191 : 06 Августа 2015, 10:16:35 »
У нас и так было полвека неслыханной щедрости, когда жилье выдавали людям за то, что они работают.
Не знаю, про какую щедрость вы тут говорите. За то, что работают, давали комнату в общаге или в бараке. Чтобы получить нормальное жилье нужно было отработать N-дцать лет и родить некоторое количество детей. И растить их в этой самой комнате, прошу заметить. К этому времени дети уже сами начинают размножаться и тащить в новообретенную квартиру своих половинок и потомство, ибо на свое еще не заработали (если вообще когда-нибудь заработают), и даже общагу им уже никто не даст, т.к. на носу 90-е и сами знаете что там было.
Это то, что наблюдала сама среди родственников и знакомых.

Да,  доставшаяся от бабушки хрущевка-развалюшка считается счастьем. Но разве это нормально вообще? Да нах она была бы нужна в собственность, если можно было бы снимать за небольшую плату нормальное жилье, если честно. А то зп 20-30 тыщ, а съем однушки 15. Тьфу, блть.
 >:(
Вот вам реальность.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #192 : 06 Августа 2015, 10:52:22 »
Реальность ооочень разная, вот в этом соглашусь. У нас военных не было, а рабочие и инженеры были.
Исключением был папа - работник обкома, тут да, довольно быстро после рождения ребенка выделили двушку в новом доме. Собсна, ребенок для этого и затевался, я полагаю.

Реальность такова, что даже жилье люди считают подачкой и не умеют его готовить.
Даже убитую и не нужную квартиру можно на скорую руку отреставрировать и сдать или продать.
Но нет, лучше же плеваться и говорить, что не то подарили.
Што? Где  я писала такое? У меня ее вообще нет ни убитой, ни живой. И если бы она мне откуда-нибудь вдруг свалилась, я была бы самым счастливым человеком.
Для непонятливых: описанное мной выше - это, имхо, ненормальная ситуация.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #193 : 06 Августа 2015, 11:06:11 »
За то, что работают, давали комнату в общаге или в бараке. Чтобы получить нормальное жилье нужно было отработать N-дцать лет и родить некоторое количество детей.
А должны были сразу при устройстве на работу квартиру предоставлять?

И растить их в этой самой комнате, прошу заметить. К этому времени дети уже сами начинают размножаться и тащить в новообретенную квартиру своих половинок и потомство, ибо на свое еще не заработали (если вообще когда-нибудь заработают).
Моя бабушка получила 3-комнатную (правда с одной проходной комнатой) квартиру, когда старший сын учился в начальной школе, дочь  в детский сад ходила. В этом возрасте детей как-то не особо размножаться тянет. Потом, когда дети уже были достаточно взрослые, бабушка с дедушкой развелись и он еще и от своего предприятия себе однушку получил.
« Последнее редактирование: 06 Августа 2015, 11:09:44 от Beth_csn »

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #194 : 06 Августа 2015, 12:49:01 »
Beth_csn, опять другая реальность.   ;D  
Не, у нас тетя (инженер), например, получила квартиру только когда один сын в армию пошел после инста, а другой в шарагу. Почти сразу после армии старший женился и родил дочь. Жили впятером в двушке лет 15, если мне память не изменяет. Тунеядцем в семье была только сноха.
Другая родственница получила однушку от завода  (кем она работала, я хз, но не поломойкой) почти сразу, жили там она с маленькой дочерью, моя маман и бабушка.
Еще одной родственнице квартира досталась от мужа при разводе.
Бабушке по отцу дали однушку ближе к пенсионному возрасту, тоже от завода. Но она совсем необразованная была, не ценный кадр. Хотя и с двумя детьми.
Такие пироги.

А где нормальная?
В какой стране квартиры выдают просто так?
В какой стране неквалифицированный низкооплачиваемый работник (которому тоже нужен свой угол, выше правильно написали) может безболезненно или без помощи родни приобрести жилье?
Я не знаю, где все хорошо, честно. Но то, что мы сейчас имеем это мрак.
А почему для вас человек, который получает среднюю зп - низкоквалифицированный даун? Неквалифицированный низкооплачиваемый работник - это дворник тыщ за 7.
И еще раз - вовсе необязательно иметь жилье в собственности. Почему нельзя сделать систему действительно доступного съема квартир? Ах да, строительные компании, риелторы, перекупщики... весь рынок к херам, какая жаль. >:(

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #195 : 06 Августа 2015, 13:25:03 »
На среднюю зп, не имея в анамнезе недееспособных родственников на обеспечении, или без серьезных проблем со здоровьем, человек вполне может позволить себе ипотеку.
Верю. Но есть одна проблема - это в идеале. А в жизни всегда происходит что-то непредсказуемое. Увольнение, болезнь родственника,  проблемы с собственным здоровьем, с дорогой техникой... Да что угодно может случиться. И тогда - здравствуй, долговая яма. Может, я параноик, но по мне риск слишком велик.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #196 : 06 Августа 2015, 13:31:22 »
Beth_csn, опять другая реальность.   ;D  
Очевидно, где как квартиры выдавали. Бабушка с дедушкой тоже не самые высокие должности занимали. Она была диспетчером или инженером-диспетчером (точно не помню уже), он начальником смены на заводе. Оба со средне-специальным образованием.

Не, у нас тетя (инженер), например, получила квартиру только когда один сын в армию пошел после инста, а другой в шарагу. Почти сразу после армии старший женился и родил дочь. Жили впятером в двушке лет 15, если мне память не изменяет. Тунеядцем в семье была только сноха.
Ну здесь в том, что они 15 лет жили впятером в двушке виноват исключительно старший сын, которому размножиться приспичило. А так было бы 3 человека на 2 комнаты (а в перспективе дети достигли бы достаточного уровня доходов, чтобы жить отдельно), если двушка - не Хрущева с проходной комнатой, вполне комфортно можно жить.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #197 : 06 Августа 2015, 13:39:26 »
Ну здесь в том, что они 15 лет жили впятером в двушке виноват исключительно старший сын, которому размножиться приспичило.
Ну он взрослый был уже, работал, поначалу все было норм. Но тут пришла разруха, получать стал копейки, "крутиться" не умел, денег не стало, здоровья тоже. В-общем, его вины здесь немного, ящитаю, обстоятельства так сложились.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #198 : 06 Августа 2015, 14:27:52 »
За то, что работают, давали комнату в общаге или в бараке. Чтобы получить нормальное жилье нужно было отработать N-дцать лет и родить некоторое количество детей.
А должны были сразу при устройстве на работу квартиру предоставлять?

Грустно, конечно, что кому то пришлось N-дцать лет отработать ради жилья, нам видимо повезло - в возрасте около 24 лет (~90-91г) мои родители получили комнату (а многие соседи - квартиру, нас неудачно подвинули в очереди как-то, пришлось самим выкупать вторую комнату потом, на что кстати дали субсидию по программе расселения коммуналок)
И детей у них не было, я родилась уже когда было где жить
Поэтому я поддерживаю слова о невиданной щедрости)
« Последнее редактирование: 06 Августа 2015, 14:31:45 от murmur »

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #199 : 06 Августа 2015, 14:33:44 »
Блин, народ, ну не мешайте вы ныть человеку, ну чего вы.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #200 : 06 Августа 2015, 14:34:36 »
Блин, народ, ну не мешайте вы ныть человеку, ну чего вы.

Ну, извините, теперь мне уже любопытно, почему она ноет, если у нее все есть

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #201 : 06 Августа 2015, 14:37:59 »
Ну надо же оплакать народ русский, страдающий под ярмом(или игом) непосильного ипотечного бремени.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #202 : 06 Августа 2015, 14:39:54 »
Кстати, водка "Огурцы" отличная. Под раздумья о судьбе России подходит.

Оффлайн EOFError

• Ветеран
  • Думай тем, что между ушей!
« Ответ #203 : 06 Августа 2015, 16:35:03 »
Ребят, я работаю с фин рынками, хотя и не с банками, но вот я серьезно не понимаю, как у вас получается 15-20 тыс ипотека?

Я как не считаю, у меня выходит тысяч под 100 ежемесячный платеж (так еще и жить на что-то нужно, это зарплата чистыми тыс. в 150 должна быть минимум). и это на 30(!!!!!!!) лет.

Вот что выходит (и это с 50% первоначальным взносом!!):
Размер кредита:
6 500 000 руб.
Ежемесячный платеж:
77 017 руб.
Необходимый ежемесячный доход:
128 361 руб.
Ставка по кредиту:
14%

Да даже если можно как-то и дешевле, то я прям передергиваюсь с оплатой 100-150% от стоимости сверху.
« Последнее редактирование: 06 Августа 2015, 16:39:05 от EOFError »

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #204 : 06 Августа 2015, 16:40:10 »
Так не в Москве примеры-то приводят.
У в Самаре однушки от 1000 ты с.
И процент от 11.25 если новострой.

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
« Ответ #205 : 06 Августа 2015, 17:06:05 »
Ребят, я работаю с фин рынками, хотя и не с банками, но вот я серьезно не понимаю, как у вас получается 15-20 тыс ипотека?
Горе жителям москвы, что я еще могу сказать. У меня вот такой расклад:
Цена квартиры 2 737 000
Первоначальный взнос 570 000
Сумма кредита 2 167 000
Срок кредита 15 лет
Изначальная ставка была 12% и ежемесячный платеж выходил 26 008
Сейчас ставка 11% соответственно ежемесячный платеж получился 24720

Это двухкомнатная квартира на 60 квадрат в новостройке в центральном районе города.

Да даже если можно как-то и дешевле, то я прям передергиваюсь с оплатой 100-150% от стоимости сверху.
С учетом инфляции все совсем не так страшно.
« Последнее редактирование: 06 Августа 2015, 17:25:17 от Outcast »
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.

Оффлайн scouser08

• Старожил
« Ответ #206 : 06 Августа 2015, 17:25:27 »
цена квартиры 2 757 300
первый взнос 1 007 300
ставка 12%
срок 12 лет
платеж 24 000 р.(примерно,не помню)

котлован, однуха с говноотделкой 39,39 кв.м.(по факту 42, доплата 188 т.р.)

вот, опять же, не особо большой платеж...
« Последнее редактирование: 06 Августа 2015, 17:27:06 от scouser08 »
Кроме химии.

Оффлайн EOFError

• Ветеран
  • Думай тем, что между ушей!
« Ответ #207 : 06 Августа 2015, 17:27:08 »
Цена квартиры 2 737 000

:'( :'( :'( :'( :'(
« Последнее редактирование: 06 Августа 2015, 17:37:45 от EOFError »

Оффлайн scouser08

• Старожил
« Ответ #208 : 06 Августа 2015, 17:32:00 »
EOFError дык однушка же) еще и в дыре.

хотя 6.5 лямов это ахтунг, меня испугало. это двушка?
Кроме химии.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #209 : 06 Августа 2015, 17:34:53 »
ну хаты в мск завсегда дороже всех остальных городов.
у меня квартира двушка старый фонд - гдето 2.5 ляма, новые однушки на окраинах можно за 1.7 гдето взять, не знаю, с отделкой или нет. это белгород.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero