Все разделы > Из других источников

pics.ru - Жестокая любовь наших бабушек.

<< < (11/20) > >>

Дракоша:
Моя бабушка за деда, как мне иногда кажется, от безнадеги пошла. У прабабки свет в оконце была младшая дочь, а бабушка должна была "пахать и улыбаться". Хотя красотка была, офигеть, я фотку видела. А вот брак у них оказался очень удачный, дед всю жизнь в ней души не чаял, любили они друг друга сильно, ей до сих пор тяжело о нем говорить, почти 50 лет прожили. Но это один шанс на миллион, что так повезет.

Гризль:

--- Цитата: Frenesi от 04 Августа 2015, 11:16:06 --- А он то ли грузчиком, то ли водителем работал.
А соседка не работала, то с детьми сидела, но травмы залечивала, то "не разрешал".

--- Конец цитаты ---
Ну так правильно она зуб точила, он и правда кормилец был, не работать же самой, в самом деле.
И сейчас таких историй полно. Лично знаю бабу, которая после того, как морда начала скукоживаться, настойчиво свою 13-летнюю дочь (от первого брака) под мужа подкладывала, а то не дай бог бросит, а кто содержать будет? :-X
Да и насчет насильной выдачи, вот моя подруга - средняя дочь в семье. Младший сын  у родителей любимец, старшая - умница и зарабатывает хорошо. А ее чуть ли не с девятого класса гнали замуж, потому что она лишняя, и вообще старшая или младший скоро деток заведут. Сильно это отличается?

Дудь Бобр:
Перепись идёт ещё? Не жесть, по поучаствую.
Когда семью прапрадеда раскулачили и командировали в могилёвскую губернию, прабабка сначала схоронилась в чужом хуторе, а потом в быстром ритме вышла за их сына красного кавалериста и сменила хвамилию, так что за ней уже не пришли и жива осталась.

Гризль:
Ну, чтобы разбавить трэш. Мои прадед и прабабка не поженились бы, если бы не советская власть. Они двоюродные были, да и он из богатой семьи, а она - бедная родственница. Но отец его был умный мужик, читать-писать умел, и когда начались раскулачивания, он быстро разделил имущество среди пятерых сыновей. И все оказались вроде как босяками.
Кстати, забыли же про приданное. До революции фиг без него замуж выйдешь.

Shella:
Жесть, конечно! И такие истории не редкость. Правда, моей бабушке повезло, они с дедушкой больше 40 лет прожили в любви и согласии, двоих детей и трех внучек вырастили. В родной деревне у нее были поклонники, и женихи приходили свататься, но отец отказался выдавать ее замуж против воли. Бабушкины родители, к слову, тоже женились по любви, а не по сговору, и, насколько я знаю, прожили счастливо.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии