Все разделы > Из других источников
pics.ru - Жестокая любовь наших бабушек.
Босячка:
По поводу официальных браков, мама говорила, что при Советской власти особенно после войны было принято жить нерасписанными, а жениться уже в преклоном возрасте.
Verus:
--- Цитата: Гризль от 04 Августа 2015, 11:26:28 ---
Ну так правильно она зуб точила, он и правда кормилец был, не работать же самой, в самом деле.
И сейчас таких историй полно. Лично знаю бабу, которая после того, как морда начала скукоживаться, настойчиво свою 13-летнюю дочь (от первого брака) под мужа подкладывала, а то не дай бог бросит, а кто содержать будет? :-X
--- Конец цитаты ---
А у них ещё дети были, совместные? Сколько? И мамаша просто так дома сидела, не в декрете?
Гризль:
--- Цитата: Verus от 04 Августа 2015, 11:37:13 ---А у них ещё дети были, совместные? Сколько? И мамаша просто так дома сидела, не в декрете?
--- Конец цитаты ---
Были, еще одна дочь, ей было лет 6-7, она с нами танцами занималась, поздний ребенок. А мать ее никогда особо работать не стремилась, и это был ее не первый брак, ей было наверное лет 36-37 тогда.
Elf78:
--- Цитировать ---танцы, офицеры,
--- Конец цитаты ---
-Ты в дом пионеров на ёлочку?
-Не, в дом офицеров на палочку!
Vermillion:
Итак, история моей Прабабки со стороны мамы.
Ее семью отправили из Рязани стоить ж\д дорогу, несколько семей тут так и осталось. Она приглянулась мужу1 из соседнего села, они поженились, стали у него жить. Через несколько лет началась гражданская война, муж1 отправился воевать за красных. А раз ее семейка мужа не любила (понаехали из своей Рязани), то вместе с детьми отправили назад. Там пра вышла замуж за мужа2. А муж1 по возвращении женился на даунихе с наследством, по навету мамаши (она родила 3х детей). Но в конце концов, такая жизнь мужа1 не устроила и он вернулся за прабакой, мол свет не мил, вернись ко мне. К тому времени у нее от мужа 2 было уже пара детей. Жили они не долго, но счастливо, в общем счете получилось 13 детей. До 30 дожило только 3е. Его во время ВОВ убили в 41. А пра, имея на руках такую ораву детей, решили что близнецы это ту мачт. Жрать не чего. Так что девочку просто заморили голодом. Парень, в прочем, тоже долго не прошил. В 5 или 6 лет у него заболел живот и он умер. Ба, говорит, что у него живот весь синий был и что это бог за сестру его покарал.
Навигация
Перейти к полной версии