Все разделы > Из других источников

pics.ru - Жестокая любовь наших бабушек.

<< < (15/20) > >>

Кошара:
Отмечусь, почитаю жуткие истории.
Историями своих пра- я делилась уже в других темах, не буду повторяться.

Linnayv:
Мою прабабку отдал папаша взамуж за ведро водки. Выгодно сплавил, жених последние штаны за эту водку отдал, но очень уж ему дева понравилась. Деву, ессно, спрашивать не стали :D Зато какая любовь! Ведро водки! Между прочим, действительно очень дорого.

Leskin:
У меня прабабка очень любила первого мужа (или жениха, точно не помню), до такой степени, что когда его убили - на год слегла, ноги просто отказали, физически, от горя. А дом родительский, где лежала и жила, принадлежал по праву старшему брату (как наследнику). В итоге как чуть оклеймалась брат с женой быстренько выдали её замуж за моего прадеда, который старше намного был.

Но ничего, по словам бабушки нормально жили, пока прадед на войне не погиб.

Elga:

--- Цитата: Гризль от 04 Августа 2015, 14:14:41 ---Зацените, как раньше бабы весело жили: сбегали с гармонистами, замуж по пять раз при живых мужьях выходили, мужиков у жен отбивали, и никакого тебе общественного осуждения, никакого медведя в кустах, лезущего со всех комментов, никакой славы на всю страну.

--- Конец цитаты ---
Моя прабабушка осталась с тремя детьми на руках после смерти мужа (муж за советскую власть боролся, да, позастудился весь, пока партизанил, желудок посадил, вот и умер молодым), ей было около 30. Из города пришлось уехать в деревню и сойтись с мужиком. Жить-то как-то надо, детей кормить. Но с ним прожила недолго, человек был не очень. Потом снова пришлось выйти замуж, правда с этим мужем прабабушка прожила больше 20 лет, до его смерти, и человек он был очень сложный. Ну а как еще в деревне с детьми жить маленькой женщине (рост 148 см.), хозяйство вести ведь надо, детей растить.
Уверена, ни одна она такая была. Особенно в войну и послевоенные годы.

Из историй знаю еще, что другая прабабушка была из очень зажиточной семьи, женихи к ней сватались богатые и красивые, но как она говорила "увидела этого чёрта и влюбилась". Прадед был бедный и пьющий. А после войны уехал в другой город на заработки, оставив ее с двойняшками. Жить было трудно, она поехала за ним, а там семья другая. Правда, спустя время, прадед снова вернулся к прабабушке, родили еще одного ребенка. Так и жили до конца вместе, правда не особо счастливо. Ну тут прабабушка сама свою судьбу выбирала изначально, не хуже, чем в настоящее время.

Readysteadygo:
Мда. Сторонницы фиминизьму и противницы патриархата, как всегда настолько тупы, что даже путных историй натаскать не могут.
 Половина случаев из стартового поста - подтверждение отсутствия у бабы мозгов, и замещения освободившегося места гормонами и просто куергой.
 Читая истории, легко видеть, что даже такую хорошую традицию, как подбор женихов уже умными и понимающими родителями, может легко похерить куриный моск лядовитой бабцы.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии