Все разделы > Из других источников

pics.ru - Жестокая любовь наших бабушек.

<< < (18/20) > >>

Чёртов рай:
Когда готовил сочинение по Тихому Дону, то читал много мнений о нем. Так вот половина баб писали, что мечтают жить в такой же атмосфере "уюта и добрых человеческих отношений как в доме глав.героя", акаой молодец Пантелей Прокофьевич, что "создал такую крепкую семью и поддерживает мир и порядок в ней" - так что тп кому-то может и "раньше было лучше."

Schwarze Rose:
Да-да, раньше было лучше, деревья выше, трава зеленее. По книжкам и фильмам можно многое себе надумать. Я верю, что раньше были хорошие семьи, и сейчас они тоже есть. Но не может быть лучше только по причине одной эпохи.

Elf78:

--- Цитата: Чёртов рай от 06 Августа 2015, 13:43:37 ---Когда готовил сочинение по Тихому Дону, то читал много мнений о нем. Так вот половина баб писали, что мечтают жить в такой же атмосфере "уюта и добрых человеческих отношений как в доме глав.героя", акаой молодец Пантелей Прокофьевич, что "создал такую крепкую семью и поддерживает мир и порядок в ней" - так что тп кому-то может и "раньше было лучше."

--- Конец цитаты ---
Внезапно... А я всегда рекомендовал Тихий Дон в качестве пилюли от "раньше было лучше...". Ну ведь адов пистец же!

Муркель:
Да у многих жизнь непростая. Что раньше, что сейчас. Можно вспомнить ещё фразу, что "все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастная - несчастна по-своему". Да и интересно, что "тогда" было, и кажутся некоторые довольно обычные житейские истории какими-то особенными.

Ну да хватит философии. У меня есть что рассказать. Не особо интересное, но характерное для реалий "тех времён".

Дед мой воевал в Великую Отечественную, на фронте остался без ноги. В 20 лет. С бабушкой моей их познакомили родственники, когда обоим было уже по 27, кажется, то есть бабушка моя считалась уже за "перестарок". Её прямо-таки выпихнули замуж, потому как престиж типа - муж инвалид войны. Так действительно тогда многие считали, судя по рассказам. Характер у деда был сложный, оооочень сложный. Бабку тиранил. То суп не так приготовила, то ещё что. И постоянно ржал над ней "семь классов - восьмой коридор", потому что у бабушки было 7 классов образования, она была старшая из детей в семье, рано пошла работать. Родили двоих детей в браке, маму мою и дядю.

А вот с родителями деда было интереснее. Его отец (мой прадед) был каким-то мелкопоместным дворянином и белым офицером, был женат, но после революции жена сбежала, бросив его и ребёнка. Он нашёл женщину из простых, жил с ней, прижили двоих детей. А расписались они только когда внук родился.

MdSel:
я думаю, что чем раньше, тем жестянее всё было. и войны с порабощением и истреблением и власть, основанная на грубом бандитизме...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии