Все разделы > C zadolba.li
#17957 - Драконий покер
murmur:
Смотря что
Покупать фотоаппарат - не очень понятно зачем, там и старый еще жив, просто старенький
А вот желание выжить или не оказаться без жилья...
Schukhov:
--- Цитата: reduplikate от 04 Августа 2015, 16:40:04 ---Видимо есть подводные камни, о которых автор умолчал. Ни разу не видела, чтобы на такие небольшие вещи отказывали в кредите даже при наличии еще нескольких, там по умолчанию все очень лояльно.
--- Конец цитаты ---
Угу. Зашел я как - то в магаз техники компьютерной, и увидел монитор. Вот не знаю как так вышло, но сильно он мне понравился, прямо с первого взгляда. Симпатишный такой, здоровенный, технологичный, картинка реально глаз радует. Вроде и не собирался изначально, а вдруг сразу решил - куплю. Кошель открыл - не хватает ровно 2500 рублей! Карту дома оставил, до дома и обратно 2 часа. Да и знаю я себя - обратно точно из - за монитора не поехал бы. Пошел брать кредит ;D
Объяснил кредитной деве ситуевину, говорю, дайте на монитор, я первоначальним взносом гашу сразу почти всю сумму, останется 3 килорубля (500р. решил до дома оставить, на всякий). И их я вам хоть завтра, хоть как и хоть когда вернуть могу. Анкету заполнил, отослала она её в главный офис (или куда они их высылают?), через 10 минут перезвонил какой - то манагер, начал меня за зарплату пытать и место работы. Я ему объяснил, что со своей з.п. могу пять таких мониторов купить без проблем, и даже телефончик работы дал, чтоб он убедился, мне, говорю, не денег надо, мне до дома лень ехать.
В общем, минут 40 меня крутили со всех сторон, и в итоге денег не дали. манагер решил, что я слишком мутный, и так не бывает, чтоб брали кредит на 10(?) процентов стоимости, ибо до дома ехать лень.
Такшта с нашими банками все бывает :)
Elf78:
--- Цитата: Gur от 04 Августа 2015, 18:35:44 ---
Банк не будет давать деньги в ноль.
Если говорят про нулевой процент - значит платит процент магазин по своему договору с банком (читай - заложено в цену)
--- Конец цитаты ---
Магазин банку ничего платить не может. Как работает система: человек приходит в магазин, выбирает товар, ему оформляют кредит. После этого банк перечисляет магазину всю сумму, а покупатель дальше имеет дело с банком. Банк платит магазину, а не наоборот. Если человек идет в отказ -- банк в пролете (страховку и проценты, включающие в себя риски, для удобства вынесем за скобки). Магазин банку ничего не возмещает. Никак "и так, и так" банк свой процент не получит, кроме как у покупателя.
Например, вы -- банк, а я -- магазин. Мы договорились за "нулевой" кредит, где ваш (банка) процент=20.
Стоит на витрине телефон -- 100 рублей. Пришел покупатель, оформил, вы одобрили. Покупатель забирает телефон вы мне перечисляете 80 рублей (цена телефона минус ваш процент). Все получили свое, кроме вас, то есть банка. Мне вы заплатили 80, а покупатель вам должен 100, формально у вас прибыль, но реально вы ее получите, когда покупатель выплатит весь кредит, все риски на вас. Поэтому банк и пытает покупателей.
--- Цитировать ---Карту дома оставил, до дома и обратно 2 часа.
--- Конец цитаты ---
А у вас снять без карты нельзя?
murmur:
Ну я так это поняла
Вот штука стоит 5 тысяч. Магазин ее хочет продать за 9,500. Плюс закладывает 500р, чтобы банку отдавать в случае рассрочки, и человек уже купит за 10 тысяч, выходит.
Он приходит, ему банк дает 10 тысяч, магазин получает свои 9,5 тысяч и 500р отдает банку, как договаривались. А человек платит дальше банку свои 10 тысяч. Банк получает 10 500, магазин - навар в 4500, человек платит ту цену, которую видит, типа без процентов.
Я не знаю, насколько это правда, я тут первый раз о таком услышала. А с другой стороны - нахера банку давать кому-то деньги просто так, а потом назад забирать столько же? Они же еще и обесцениваются, тупо дал деньги попользоваться, в чем выгода? Они б разорились уже
Elf78:
--- Цитировать ---Он приходит, ему банк дает 10 тысяч, магазин получает свои 9,5 тысяч и 500р отдает банку, как договаривались.
--- Конец цитаты ---
Магазин ничего не отдает -- нет денег у магазина. Банк перечисляет магазину 9500. Смысл банку 500 рублей туда-сюда гонять?
Банк не получит свои деньги, кроме как от человека
Навигация
Перейти к полной версии