Автор Тема: #17957 - Драконий покер  (Прочитано 10641 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
#17957 - Драконий покер
« : 04 Августа 2015, 16:26:48 »
http://zadolba.li/story/17957

Задолбали акции типа «0-0-24».

Хочу купить фотоаппарат, потому что мой уже на грани выработки ресурса. Да и хочется что-то посерьёзнее.

Захожу в первый магазин: фотоаппарат есть, низкая цена и рассрочка на два года без переплат. Выясняется, что рассрочку должен одобрить кредитный банк. Простите, какого, спрашивается, шиша? Вы свои проценты получите так и так. Не от меня, так от магазина. Нет, нельзя, «вы ранее не брали у нас кредиты, поэтому у вас по умолчанию плохая кредитная история, можете взять в обычный кредит под 31,5%».

Другой магазин. История повторяется: «Мы не можем одобрить рассрочку, потому что у вас есть троюродный дядя, который не платит за свой кредит. Может, и вы не будете платить?»

Пардоньте, где я и где этот троюродный дядя? Я его видел один раз в далёком детстве, а так контактов с ним даже не поддерживаем. «Но вы можете…» Да-да, знаю, оформить кредит под 32%.

Третий магазин. Даже согласны одобрить рассрочку, но только под кучу страховок (только что от падения метеорита нет, и то не уверен), с которыми вся суть рассрочки теряется, поскольку сумма становится сравнимой с обычным кредитом.

Задолбали. Так и пишите, что рассрочка «0-0-24» предоставляется только избранным, согласно расположению звёзд на небе.

Хммм
Я правильно поняла, что дяденька недоволен тем, что ему не хотят давать деньги на его собственных условиях? Действительно, как они посмели?
Бывают ведь реальные подставы - одобрили один процент, придешь подписывать - а там гораздо больший, типа возьмешь и такой раз уж приехал. Но тут ???
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Re: #17957 - Драконий покер
« Ответ #1 : 04 Августа 2015, 16:37:14 »
Вообще такие вещи все-таки стоит приравнять к публичной оферте. Потому как слишком все кучеряво делается.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
« Ответ #2 : 04 Августа 2015, 16:40:04 »
Видимо есть подводные камни, о которых автор умолчал. Ни разу не видела, чтобы на такие небольшие вещи отказывали в кредите даже при наличии еще нескольких, там по умолчанию все очень лояльно.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #3 : 04 Августа 2015, 16:41:40 »
Нет, нельзя, «вы ранее не брали у нас кредиты, поэтому у вас по умолчанию плохая кредитная история, можете взять в обычный кредит под 31,5%».

Черепашка лукавит. У банков общая база данных, если с кредитной историей все чисто, никто не будет считать плохим по умолчанию отсутствие кредитной истории в конкретном банке.
« Последнее редактирование: 05 Августа 2015, 13:25:39 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #4 : 04 Августа 2015, 16:42:15 »
Захожу в первый магазин: фотоаппарат есть, низкая цена и рассрочка на два года без переплат. Выясняется, что рассрочку должен одобрить кредитный банк. Простите, какого, спрашивается, шиша? Вы свои проценты получите так и так. Не от меня, так от магазина. Нет, нельзя, «вы ранее не брали у нас кредиты, поэтому у вас по умолчанию плохая кредитная история, можете взять в обычный кредит под 31,5%».
Не понял, у нас есть: покупатель, магазин и банк. Кто получить свои проценты "не от меня, так от магазина", банк? Как банк получит проценты от магазина? Что за херня у него в голове?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #5 : 04 Августа 2015, 16:43:36 »
Черепашка лукавит. У банков общпя база данных, если с кредитной историей все чисто, никто не будет считать плохим по умолчанию отсутствие кредитной истории в конкретном банке.
Если человек вообще не брал никогда кредиты, вроде же он считается подозрительным, нет?
Кстати, про родню - интересно, как нашли. Я понимаю еще брат-сестра-мать-отец, но дальше-то?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #6 : 04 Августа 2015, 16:43:50 »
Черепашка лукавит. У банков общпя база данных, если с кредитной историей все чисто, никто не будет считать плохим по умолчанию отсутствие кредитной истории в конкретном банке.

Я решила что он вообще не брал раньше кредиты
И тогда неохотно выдают вроде
Охотно выдают, когда у тебя уже было несколько и ты все вовремя отдал

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #7 : 04 Августа 2015, 16:48:50 »
Мы брали.... дай бог памяти.... стиральную машину в кредит. Не потому что денег не было, а что бы "поиграться" и в кредит вообще, и в "0-0-24" конкретно. Все одобрили и без кредитной истории. Единственный гемор было найти дойти платить, под боком не было.
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #8 : 04 Августа 2015, 16:49:54 »
Автор недоволен тем, что ему не выдают кредит на заявленных условиях.

Система кредитного скоринга у банков упорота в высшей степени.

Раз решил взять кредит на тапки шутки ради (знакомый там "кредитным Ыкспертом" работал - жаловался на недостаток клиентов). Мне не одобрил кредит на 500 грн банк, в котором депозит на 20000 грн лежал.
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #9 : 04 Августа 2015, 16:57:30 »
Я в студенчестве "наипала" Русский стандарт. Позарез ноут нужен был, а деньги на отпуск отложены были. Мне там все посчитали и почему-то одобрили только на 3 месяца без первоначального взноса. За три месяца никак я не тянула, решила первые 2 месяца полностью выплатить, съездить в отпуск и после него оставшийся платеж. Т.е. на 4 месяца по сути. В первый же день просрочки звонки начались, но в договоре прописано, что первый месяц не карается вообще никак и ничем. Узнали, что я в курсе и платить буду -отстали. Тогда еще не было всяких единых баз.

Оффлайн Syncopy

• Старожил
« Ответ #10 : 04 Августа 2015, 17:59:22 »
Не знаю, почему у автора могла возникнуть такая проблема, потому что по моему опыту небольшие кредиты/рассрочки на всякую бытовую фигню дают всем без разбора. Мои родители ещё до кризиса покупали авто в рассрочку - там, конечно, проверяли пару дней, но всё равно одобрили. Потребовалось согласие обоих супругов, но это нормально. Ни разу не сталкивалась с тем, чтобы при оформлении кредита на всякую технику/электронику обязывали приобретать ещё и страховку. Обычно сумма кредита не настолько велика, чтобы пугать клиентов лишними бумажками.

Оффлайн Alarika

• Начинающий
  • *
« Ответ #11 : 04 Августа 2015, 18:10:36 »
Омг, фанаты Асприна на Задолбали.

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #12 : 04 Августа 2015, 18:35:44 »
Не понял, у нас есть: покупатель, магазин и банк. Кто получить свои проценты "не от меня, так от магазина", банк? Как банк получит проценты от магазина? Что за херня у него в голове?
Банк не будет давать деньги в ноль.
Если говорят про нулевой процент - значит платит процент магазин по своему договору с банком (читай - заложено в цену)
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #13 : 04 Августа 2015, 18:36:38 »
шта ??? не совсем врубила ;D
зато вспомнила, как недавно подруга хотела взять в рассрочку айфон. мы проторчали в магазине полтора часа, один банк не одобрил заявку, во втором пробовали два раза - тоже пустота. В итоге: зря потраченное время и нервы. Жизнь боль :'( учитывая, что я приехала к ней только чтобы сходить в магазин за телефоном :D
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #14 : 04 Августа 2015, 19:02:26 »
Если говорят про нулевой процент - значит платит процент магазин по своему договору с банком (читай - заложено в цену)

Я тоже не поняль
Если человек-покупатель ни копейки не даст и скроется, то причем тут заложено-незаложено в цену, если денег нема?

А! Дошло
Вы правильно сказали, а вот автор - тупит, если банк хочет проверять каждого и одобрять или не одобрять, имеет право, хоть у него с кого процент. Что толку с этого процента, если чувак всю сумму не вернет?)
« Последнее редактирование: 04 Августа 2015, 19:04:14 от murmur »

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #15 : 04 Августа 2015, 19:13:02 »
Омг, фанаты Асприна на Задолбали.
Ни разу не фанаты. >:( Максимум читали.
Такую классную игру опорочили, назвав ее именем высер на тему "я б и закопался в кредиты по уши, но на моих условиях, а на них не дают".
Рассрочку ему... Ага, щас падение продаж, никто ему рассрочку не даст. Все магазины хотят подзаработать на полноценном кредите. Это ИМХО.
Так что сидел бы дядя да копил деньги на покупку. Или можно кредитку завести.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #16 : 04 Августа 2015, 19:16:40 »
Называют истории все равно не их авторы...

Оффлайн moriel

• Ветеран
« Ответ #17 : 04 Августа 2015, 19:23:44 »
Называют истории все равно не их авторы...
Ну ок. Все одно нахалы. Хрень спороли и рады. Зато Асприна всуе помянули, начитанные наши. >:( >:( >:(
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Кетанов20

• Ветеран
  • Великий Магистр
« Ответ #18 : 04 Августа 2015, 19:34:31 »
я б и закопался в кредиты по уши, но на моих условиях, а на них не дают.
Какой вообще смысл делать что-либо не на своих условиях?

Оффлайн moriel

• Ветеран
« Ответ #19 : 04 Августа 2015, 19:35:33 »
Заполучить таки фотоаппарат, к примеру. Не дожидаясь, пока денежки накопятся.
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #20 : 04 Августа 2015, 19:35:54 »
Смотря что
Покупать фотоаппарат - не очень понятно зачем, там и старый еще жив, просто старенький
А вот желание выжить или не оказаться без жилья...

Schukhov

• Гость
« Ответ #21 : 04 Августа 2015, 21:01:58 »
Видимо есть подводные камни, о которых автор умолчал. Ни разу не видела, чтобы на такие небольшие вещи отказывали в кредите даже при наличии еще нескольких, там по умолчанию все очень лояльно.
Угу. Зашел я как - то в магаз техники компьютерной, и увидел монитор. Вот не знаю как так вышло, но сильно он мне понравился, прямо с первого взгляда. Симпатишный такой, здоровенный, технологичный, картинка реально глаз радует. Вроде и не собирался изначально, а вдруг сразу решил - куплю. Кошель открыл - не хватает ровно 2500 рублей! Карту дома оставил, до дома и обратно 2 часа. Да и знаю я себя - обратно точно из - за монитора не поехал бы. Пошел брать кредит  ;D
Объяснил кредитной деве ситуевину, говорю, дайте на монитор, я первоначальним взносом гашу сразу почти всю сумму, останется 3 килорубля (500р. решил до дома оставить, на всякий). И их я вам хоть завтра, хоть как и хоть когда вернуть могу. Анкету заполнил, отослала она её в главный офис (или куда они их высылают?), через 10 минут перезвонил какой - то манагер, начал меня за зарплату пытать и место работы. Я ему объяснил, что со своей з.п. могу пять таких мониторов купить без проблем, и даже телефончик работы дал, чтоб он убедился, мне, говорю, не денег надо, мне до дома лень ехать.
В общем, минут 40 меня крутили со всех сторон, и в итоге денег не дали. манагер решил, что я слишком мутный, и так не бывает, чтоб брали кредит на 10(?) процентов стоимости, ибо до дома ехать лень.

Такшта с нашими банками все бывает :)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #22 : 04 Августа 2015, 21:10:38 »

Магазин банку ничего платить не может. Как работает система: человек приходит в магазин, выбирает товар, ему оформляют кредит. После этого банк перечисляет магазину всю сумму, а покупатель дальше имеет дело с банком. Банк платит магазину, а не наоборот. Если человек идет в отказ -- банк в пролете (страховку и проценты, включающие в себя риски, для удобства вынесем за скобки). Магазин банку ничего не возмещает. Никак "и так, и так" банк свой процент не получит, кроме как у покупателя.
Например, вы -- банк, а я -- магазин. Мы договорились за "нулевой" кредит, где ваш (банка) процент=20.
Стоит на витрине телефон -- 100 рублей. Пришел покупатель, оформил, вы одобрили. Покупатель забирает телефон вы мне перечисляете 80 рублей (цена телефона минус ваш процент). Все получили свое, кроме вас, то есть банка. Мне вы заплатили 80, а покупатель вам должен 100, формально у вас прибыль, но реально вы ее получите, когда покупатель выплатит весь кредит, все риски на вас. Поэтому банк и пытает покупателей.  
Карту дома оставил, до дома и обратно 2 часа.
А у вас снять без карты нельзя?
« Последнее редактирование: 04 Августа 2015, 21:21:47 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #23 : 04 Августа 2015, 21:15:36 »
Ну я так это поняла
Вот штука стоит 5 тысяч. Магазин ее хочет продать за 9,500. Плюс закладывает 500р, чтобы банку отдавать в случае рассрочки, и человек уже купит за 10 тысяч, выходит.
Он приходит, ему банк дает 10 тысяч, магазин получает свои 9,5 тысяч и 500р отдает банку, как договаривались. А человек платит дальше банку свои 10 тысяч. Банк получает 10 500, магазин - навар в 4500, человек платит ту цену, которую видит, типа без процентов.

Я не знаю, насколько это правда, я тут первый раз о таком услышала. А с другой стороны - нахера банку давать кому-то деньги просто так, а потом назад забирать столько же? Они же еще и обесцениваются, тупо дал деньги попользоваться, в чем выгода? Они б разорились уже

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #24 : 04 Августа 2015, 21:23:48 »
Он приходит, ему банк дает 10 тысяч, магазин получает свои 9,5 тысяч и 500р отдает банку, как договаривались.
Магазин ничего не отдает -- нет денег у магазина. Банк перечисляет магазину 9500. Смысл банку 500 рублей туда-сюда гонять?
Банк не получит свои деньги, кроме как от человека
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #25 : 04 Августа 2015, 21:59:07 »
А почему нельзя покупать вещи по средствам, я не понял для автора фотик это средство пропитания, что ль? если нет, то это просто баловство, сиди и копи
Я не нытик, у меня такая манера письма.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #26 : 04 Августа 2015, 22:01:54 »
Он приходит, ему банк дает 10 тысяч, магазин получает свои 9,5 тысяч и 500р отдает банку, как договаривались.
Магазин ничего не отдает -- нет денег у магазина. Банк перечисляет магазину 9500. Смысл банку 500 рублей туда-сюда гонять?
Банк не получит свои деньги, кроме как от человека

Смысл в том, что банк получает 500 от магазина и 10 тысяч от человека, итого 10 500.
Я ж не говорю, что так и есть) Я объяснила схему, как я ее поняла.
Но я все еще не вижу смысла банку давать кому то деньги без навара

Можно это иначе назвать: просто цена для банка всегда ниже, чем для человека, чтобы человек думал что берет рассрочку без переплаты, а на самом деле процент уже включен в цену.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #27 : 04 Августа 2015, 23:29:30 »
Кто придумывает названия? Я зашла в тему и жестоко нае**лась. >:(
« Последнее редактирование: 04 Августа 2015, 23:31:27 от Кичана »
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн moriel

• Ветеран
« Ответ #28 : 05 Августа 2015, 00:11:23 »
Кто придумывает названия? Я зашла в тему и жестоко нае**лась. >:(
Можно заоффтопить. ;D
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #29 : 05 Августа 2015, 00:32:13 »

Смысл в том, что банк получает 500 от магазина и 10 тысяч от человека, итого 10 500.
Я ж не говорю, что так и есть) Я объяснила схему, как я ее поняла.
Но я все еще не вижу смысла банку давать кому то деньги без навара

Банк получает деньги от человека и только от человека. Отдает магазину 9500, потом получает от человека 10000. Если человек не будет платить, то банк окажется в минусах, и магазин это никак не возместит. Поэтому банк и устраивает эти допросы.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный