Все разделы > C zadolba.li
#17951 - Давай дружить?
Netochka:
Ну... Как-то кажется, что дружба - это явление без сексуальной окраски. Между прочим, у меня есть не только друзья = бывшие парни, но и друзья = мужья подруг, и даже есть подруги женского пола. Одна из моих подруг = подруга моей мамы.
И пусть будет стыдно тому, кто об этом подумает пошлое.
Nicole White:
Автору бы свои отношения заиметь и в них ковыряться, а не с бывшими устраивать редкие тактильные контакты.
--- Цитировать ---некоторые из бывших, которые не могут осознать тот факт, что я хочу именно дружить. Мне неинтересно возрождать наши романтические отношения, доказавшие свою полную несостоятельность.
--- Конец цитаты ---
Ага. Ее в дверь, она в окно. Влюбляться не умеет, зато дружбой заипет до колик.
Notoriginal:
У меня как-то не возникало желания дружить с бывшими. Все-таки это совсем другой уровень близости. Да и, если расставание предлагала я, было как-то неудобно. К тому же причиной, как правило, было именно то, что с человеком становилось скучно. А если бросали меня, было слегка обидно.
Но - да, не буду спорить, почти все - прекрасные люди, а что не сложилось, так это бывает.
Но новых девушек, которые против друзей-бывших, я вполне понимаю. Даже если у "подруги" и не осталось никаких желаний, совсем не факт, что их не осталось у "друга". А быть заменой, ИМХО, неприятно. Тут даже сам факт наличия и отсутствия измены не имеет значения.
murmur:
--- Цитата: Netochka от 04 Августа 2015, 17:48:49 ---По окончании романа - то же самое. Ведь люди редко-редко становятся сразу плохими. Ну разве только если вылезло наружу какое-то дерьмо, не замеченное поначалу. Но это редко так бывает. Обычно хороший человек хорош сразу. И любить его, и хотеть можно, - но не обязательно, что он раньше был интересным, порядочным, весёлым, умным и т.д., - но перестал быть таковым, когда эта страсть закончилась.
--- Конец цитаты ---
Но ведь душевные раны и всё такое, не?
Один не хотел расставаться, а другой разлюбил и ушел, первый страдает, какая нафиг тут дружба. У меня вечно так :(
Notoriginal:
А вообще, автору на заметку. Люди видят то, что хотят видеть. И, если уже "друг" принимает дружеские знаки внимания за попытку возобновить отношения, вполне вероятно, не просто так.
P.S. Это не обязательно из-за желания снова быть вместе, иногда просто, чтобы потешить самолюбие.
Навигация
Перейти к полной версии