Все разделы > Из ЖЖ
Ах эта свадьба пела и плясала
TLiza:
Я бы плюнула на всё и свалила бы куда-нибудь на денек поразмыслить. Вообще, вариант тихо расписаться раньше, а в назначенный день появиться ровно на две минуты со словами "ну вы тут бухайте, а мы пошли". И пусть вся эта "родня" деньги в дедушкины ползунки собирает.
Иждивенка:
ой,какие все сильные и смелые,папу послать, маму послать... а если и папа с мамой пошлют,тогда что? Компромисс надо искать, с папой в том числе. Мы из идентичной ситуации вышли путем организации 2 свадеб-для молодежи и для старшего поколения. Все отлично, все довольны, у каждого свой набор фотографий. Если папа так уж хочет видеть ее друзей на банкете-не вопрос, предупредить,что это не больше чем дань уважения родне, а для молодежи праздник на следующий день запланирован.
TLiza:
--- Цитата: Иждивенка от 04 Августа 2015, 22:39:01 ---Компромисс надо искать, с папой в том числе. Мы из идентичной ситуации вышли путем организации 2 свадеб-для молодежи и для старшего поколения.
--- Конец цитаты ---
Компромисс подразумевает участие двух сторон, а не прогибание одной. В данном случае господа родители желают нагнуть дочь, и нагибают, поскольку она тряпка, с использованием всех эмоциальных штучек для шантажа. И автор абсолютно правильно, на мой взляд, говорит о том, что свадьба - это ЕЕ праздник и ее мужа, а не родителей. Первичны тут молодожены, им и решать.
Иждивенка:
--- Цитата: TLiza от 04 Августа 2015, 22:45:57 ---
--- Цитата: Иждивенка от 04 Августа 2015, 22:39:01 ---Компромисс надо искать, с папой в том числе. Мы из идентичной ситуации вышли путем организации 2 свадеб-для молодежи и для старшего поколения.
--- Конец цитаты ---
Компромисс подразумевает участие двух сторон, а не прогибание одной. В данном случае господа родители желают нагнуть дочь, и нагибают, поскольку она тряпка, с использованием всех эмоциальных штучек для шантажа. И автор абсолютно правильно, на мой взляд, говорит о том, что свадьба - это ЕЕ праздник и ее мужа, а не родителей. Первичны тут молодожены, им и решать.
--- Конец цитаты ---
молодожены первичны,конечно, но если ради свадьбы "их мечты" надо разругаться вдрызг с мамой и папой, то как бы его ценность сильно падает. Потому как выглядеть это будет так - "это наши фотки,это наши друзья,а это заплаканная мама, потому что ей родичи мозг сьели, а папы вообще нет,он на нас смертельно обиделся и до сих пор не разговаривает" Не поймите меня не правильно, я ни в коем случае не поклонник больших клановых мероприятий с дядей из Магадана и троюродной племянницей из Чопа, но родители это все же святое. Да,мои родители мудрее,приглашать неприятных мне людей не стали, но если бы у них была такая большая необходимость и желание,так и быть, я бы потерпела. Почему нельзя пережить один день праздник родителей (они тоже хотят выдать дочь замуж так,как мечтали) а потом организовать свой?За свои деньги,раз уж за родню платит папа?
TLiza:
--- Цитата: Иждивенка от 04 Августа 2015, 22:55:58 --- Почему нельзя пережить один день праздник родителей (они тоже хотят выдать дочь замуж так,как мечтали) а потом организовать свой?За свои деньги,раз уж за родню платит папа?
--- Конец цитаты ---
Не все способны вот так терпеть.
Я не знаю, может у кого-то получалось, но я, например, не в состоянии. Да, я типа нервическая такая. О чем родня прекрасно знает. Да, я посижу за одним столом с тетей Фуфусей и ее маразмом, ой, простите, мужем. Но тогда не надо выдвигать мне:
- претензии, что у меня рожа кислая. Позвольте, вы меня заставили и вы об этом знаете. Я не актриса, рожу вам выставить не могу
- претензии, что я отвечаю на дебильные вопросы в меру своего чувства юмора. Вы про него знали. Хотите чтобы я молчала - не спрашивайте вообще.
- просьбы почитать свои стихи или спеть. Стихов я не помню в принципе, ни своих ни чужих, а петь так не могу - мне от злости перекрывает горло.
- предложения поучаствовать в фигне. Вам охота - вы и участвуйте. А у меня артроз. Да, и челюсти тоже.
- претензии, что я в "свой" (!!!!?*) праздник всем испортила настроение. Это был не мой праздник, а ваш. Я вам нужна была как парадная статуя, и я вас предупреждала, что выйдет именно так.
Итого. Смотрите, у человека свадьба. Не рядовой, прямо скажем, период. А ее вынуждают идти у кого-то на поводу. Причем, существует множество примеров, когда один раз "уломали", нагнули и дальше поехали. Она в угоду им испортит себе светлый день, а они на радостях, и из конечно же адски благих побуждений придумают что-нибудь еще.
Навигация
Перейти к полной версии