Все разделы > Из ЖЖ
Ах эта свадьба пела и плясала
DarkChocolate:
--- Цитата: scouser08 от 04 Августа 2015, 19:20:40 ---а что значит "оплачен загс"?
--- Конец цитаты ---
Пошлина + зал шампанского скорее всего
Кетанов20:
Дак халява же, чего этой дуре-то не нравицца?
Elga:
--- Цитировать --- Я видимо просто не умею грамотно донести свою позицию до родителей, дать им понять, что у меня тоже есть характер и я готова отвечать за свои поступки и перед всеми обиженными, кого не позвали.
--- Конец цитаты ---
Характера там, похоже, как раз нет.
Никогда мне не понять, зачем тащить на свадьбу всю родню, о которой ты слышала раз в жизни случайно, проходя мимо кухни из туалета. Кто может помочь автору кроме нее самой? Разве что автор может поделиться ситуацией, ну поделилась. А легче стало?
Родители в данной ситуации хотят устроить праздник себе, да, это эгоистично с их стороны, но им как-то пофигу.
А если родителям нет дела до желаний автора, то и автору в принципе не должно быть дела до желаний родителей. Потому что на ультиматумами типа "или так, или я не иду" хочется ответить только "если ты считаешь это правильным, то не приходи". Но тут нужна однозначная позиция и характер.
Если уж совсем неудобно всем отказывать и хочется без войны, можно ведь просто жестко обозначить бюджет мероприятия и пояснить, что лишних денег нет, а потому все рассчитано исключительно на гостей, которые планировались ранее.
tayojka:
Я так понимаю, отказаться от банкета и просто расписаться, послав родителей в сад квасить со всей родней без молодоженов, - это вариант для слабаков?
moriel:
Гребаный йод, изначально было понятно, что прогнут родители под себя.
Но надо все авансы выплатить, все подготовить, внести все теть Моть и Вась Пупкиных, седьмую воду на киселе, в списки гостей -- а потом плакаться, что не идет все по плану.
Логика? Не, не слышали.
Студенческая свадьба, бухает каждый за свой счет -- и все. Но надо ж кактуса пожрать. >:(
Навигация
Перейти к полной версии