Автор Тема: vedomosti.ru - Молитвой и воздержанием  (Прочитано 31817 раз)

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Re: Ведомости - Молитвой и воздержанием
« Ответ #30 : 05 Августа 2015, 10:57:56 »
Я про гондоньерки "Х*йсар", тащемта.

Это ларёчная фигня по писят рублей? Я думала их молодежь покупает, дабы с балкона кидать, не более  :-[
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #31 : 05 Августа 2015, 11:01:28 »
Я так понимаю, что по вашей логике Поликлиника №666 это частная организация, которая заказывает оборудование через алиэкспресс?
Унитарные предприятия они. Вроде как их хотят перевести на самообеспечение и самоуправление. Так что хз.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн BlackCat

• Старожил
  • Errare humanum est
« Ответ #32 : 05 Августа 2015, 11:03:13 »
Я так понимаю, что по вашей логике Поликлиника №666 это частная организация, которая заказывает оборудование через алиэкспресс?

Эмням. А какое отношение поликлиника №666 имеет к размножению? В нее презервативы если и попадут, то ток на узи
Оборудование? В том числе для новорождённых?
Qualis vir, talis oratio

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #33 : 05 Августа 2015, 11:03:32 »
Это ларёчная фигня по писят рублей? Я думала их молодежь покупает, дабы с балкона кидать, не более  :-[

Дык, они давно уже появились.
Как-то раз денег было мало, купил - один всколупнул, посмотрел .. в общем, в тот раз я предпочел воздержание.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

dragolub

• Гость
« Ответ #34 : 05 Августа 2015, 11:09:07 »
Как-то раз денег было мало, купил - один всколупнул, посмотрел .. в общем, в тот раз я предпочел воздержание.

это вот по-успешному - сделать из "мало" денег "ещё меньше" без какого-либо профита.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #35 : 05 Августа 2015, 11:14:13 »
это вот по-успешному - сделать из "мало" денег "ещё меньше" без какого-либо профита.

Да-да, опытные игроки в русскую рулетку рекомендуэ.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #36 : 05 Августа 2015, 11:16:06 »
бредятина отборная
чтоб им всем на импортозамещение жить!
neko nyan nyan

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #38 : 05 Августа 2015, 11:23:50 »
Оборудование? В том числе для новорождённых?

С каких пор в поликлиниках стали использовать натальное оборудование? Чать не роддома.
Выще я даже процитировал два пункта из законопроекта. Читаем, просветляемся, не задаем дурацких вопросов. Если непонятно - еще несколько раз читаем. Если и теперь непонятно - идем в первый класс  и начинаем изучать русский язык с букваря. Больше посоветовать тут нечего.

бредятина отборная
чтоб им всем на импортозамещение жить!

Котяра, ты был прав. Это просто какая-то перепись незамутненных. Каков пзц...
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #39 : 05 Августа 2015, 11:29:16 »

Ну так власть - она, тем не менее, из народа.
И не может быть умнее, чем народ.

Как пример.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #40 : 05 Августа 2015, 11:35:53 »
Как пример.

Холопы радостно берут под козырек...
Lifestyle:

dragolub

• Гость
« Ответ #41 : 05 Августа 2015, 11:45:17 »
запретили интернет-не смеете делать бинты-расстрел за ютуб-нет сыра
за#бало уже, надо совсем дебилом быть чтоб верить в это.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #42 : 05 Августа 2015, 11:57:10 »
ну, как бы, поскольку я о проблемах рядовых поликлиник знаю только от друзей - понаслышке, то и рассуждать могу только как обыватель
вот, например, костыли - у меня коллеги пробовали ходить с нашими, плюнули, купили импортные такие клевенькие, легкие и удобные
доказывай потом, что лучше закупить те, что подороже, но удобнее
подозреваю, что такая же фигня и с прочими штукеринами
почему надо обязательно взять и запретить, почему нельзя сначала сделать свое шикарное - хотя бы на стадии рабочего образца, а т.е. предоставить альтернативу?
neko nyan nyan

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #43 : 05 Августа 2015, 12:00:09 »
вот, например, костыли - у меня коллеги пробовали ходить с нашими, плюнули, купили импортные такие клевенькие, легкие и удобные

Как краевед, я несколько в курсе, что в травме всё равно не выдают костыли - их приходится покупать в аптеке самостоятельно.
Внимание вопрос - каким образом госзакупки костылей вас в таком случае я*ают?

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #44 : 05 Августа 2015, 12:04:31 »

Как краевед, я несколько в курсе, что в травме всё равно не выдают костыли - их приходится покупать в аптеке самостоятельно.

так ограничения не только на костыли, тащемта
перечень несколько ширее, ширше
а про марлечки - это вообще ппц
не так давно мать руку ломала, нужны были перевязки - какая разница между теми бинтами, шо продаются в аптеке (двух разных фирм, к слову), и теми, шо у нас сохранились в домашней аптечке со времен моего младенчества
в два раза, наверное
neko nyan nyan

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #45 : 05 Августа 2015, 12:04:36 »

Щас начнется перепись успешных. Знаете, в нашем мире есть люди, которые не могут позволить себе костыли.  Особенно после взлета долларов. Особенно - костыли для пожизненных опорников, там хитрости свои есть.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #46 : 05 Августа 2015, 12:05:47 »
ну, как бы, поскольку я о проблемах рядовых поликлиник знаю только от друзей - понаслышке, то и рассуждать могу только как обыватель
подозреваю, что такая же фигня и с прочими штукеринами
почему надо обязательно взять и запретить, почему нельзя сначала сделать свое шикарное - хотя бы на стадии рабочего образца, а т.е. предоставить альтернативу?

Госсподи... пошли свет свой в разумнмалых сих и научи их пониманию слова "госзакупки" бть...
Купили ваши коллеги костыли - и дальше смогут их покупать, и никто им не мешает и не помешает. Ограничение идет только на муниципальные учреждения здравоохранения а не на аптеки. Подчеркиваю - ограничение а не запрет.
Lifestyle:

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #47 : 05 Августа 2015, 12:06:55 »
не так давно мать руку ломала, нужны были перевязки - какая разница между теми бинтами, шо продаются в аптеке (двух разных фирм, к слову), и теми, шо у нас сохранились в домашней аптечке со времен моего младенчества

Какое отношение к вашим покупкам в аптеке имеет госзаказ?

// КМП внезапно превратился в форум леммингов с антенной в черепе  :'(

Щас начнется перепись успешных. Знаете, в нашем мире есть люди, которые не могут позволить себе костыли.  Особенно после взлета долларов. Особенно - костыли для пожизненных опорников, там хитрости свои есть.

Так для них ничего и не изменится - как выдавали самое дешевое говно, так и продолжат.
Нормальные средства реабилитации всегда покупали либо родственники, либо сами инвалиды (те, кто могут).
« Последнее редактирование: 05 Августа 2015, 12:08:43 от whc »

Оффлайн ushkuut

• Пользователь
  • **
« Ответ #48 : 05 Августа 2015, 12:09:42 »
Объясняю ещё раз, для совсем непонятливых:
Если этот закон вступит в силу, государственные медицинские учреждения будут обязаны выбирать тех подрядчиков, которые предлагают закупать оборудование из приложенного списка у отечественных (или из Армении, Беларуси, Казахстана) производителей, если в конкурсе таких подрядчиков участвует не менее двух, и они при этом "не содержат предложений о поставке одного и того же вида медицинского изделия одного производителя".

А самостоятельно покупайте что хотите, это закон вам никак не помешает.
Знаете, в нашем мире есть люди, которые не могут позволить себе костыли.  Особенно после взлета долларов. Особенно - костыли для пожизненных опорников, там хитрости свои есть.
Если таким людям бесплатно выдают костыли, то они скорее всего будут из тех, что подешевле, а не из тех, что получше.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #49 : 05 Августа 2015, 12:11:33 »
отвечу сразу всем
ребят, вы или не совсем адекватны, или идеалисты, если считаете, что в РФ все так ок-ок со снабжением всяким околомедицинским инвентарем

WHC, я вот не очень понимаю - конкретно для государства бинтики будут ткать поплотнее?
Вы, наверное, не оч хорошо знакомы с системой, кмк.
neko nyan nyan

dragolub

• Гость
« Ответ #50 : 05 Августа 2015, 12:15:08 »
разница между теми бинтами, шо продаются в аптеке (двух разных фирм, к слову), и теми, шо у нас сохранились в домашней аптечке со времен моего младенчества
в два раза, наверное

разница между бинтами в два раза? Это количество или что?

Оффлайн ushkuut

• Пользователь
  • **
« Ответ #51 : 05 Августа 2015, 12:16:30 »
Maryam, вы сейчас, простите, о чём?
Да, в России всё далеко не "ок-ок" со снабжением медицинским оборудованием. Но так было до этого закона и так будет после. Закупленное гос. учреждениями медицинское оборудование в большинстве случаев самое дешёвое и, соответственно, не слишком качественное. Просто теперь дешёвое и некачественное оборудование по возможности нужно будет закупать у своих производителей.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #52 : 05 Августа 2015, 12:18:41 »
отвечу сразу всем
ребят, вы или не совсем адекватны, или идеалисты, если считаете, что в РФ все так ок-ок со снабжением всяким околомедицинским инвентарем

А ответить на простой вопрос, какое отношение имеют госзакупки к вашим покупкам в аптеке вам религиозные убеждения мешают?
Или просто очень сложно признаться, что несёте лютую х*ергу?

WHC, я вот не очень понимаю - конкретно для государства бинтики будут ткать поплотнее?
Вы, наверное, не оч хорошо знакомы с системой, кмк.

Для государства и так закупают то, что дешевле. Что изменится?

Извините, а вы каким местом знакомы с Системой? Я хочу верить ..

разница между бинтами в два раза? Это количество или что?

Через двадцать страниц треда до девы наконец-то дойдёт, что бинты бывают больше, чем одного вида и могут иметь различную ширину и длину  ::)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #53 : 05 Августа 2015, 12:19:11 »
Идиоты это те, кто не видит ничего страшного в ограничении госзакупок. Большая часть населения и так не в состоянии позволить себе лечиться, потому что многое из того, что для лечения нужно, приходится покупать за свои деньги. И да, в некоторых  городах даже марлю и бинты. А теперь представьте, что муниципальные больницы посадят на полуголодный паек с этим ограничением.
Это будет значить, что если вас уволят, если вы не найдете работу и не сможете себе позволить частную клинику, то вам придется лечиться в муниципалке, которую - согласно новому указу - будут снабжать еще хуже чем раньше. И вашу кровь будут проверять древними реактивами, и поставят вам неправильный диагноз. И вам очень повезет, если вы просто сдохните. А не повезет - выживете. И будете жить тяжелым инвалидом. И вот тогда госмедицина к вам повернется такой шикарной задницей, что ни в сказке сказать, ни пером описать.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #54 : 05 Августа 2015, 12:20:57 »
Или просто очень сложно признаться, что несёте лютую х*ергу?
ну как бы на этом форуме вообще так принято: всякий, с чьим мнением ты не согласен в конкретный момент, несет лютую ергу*х
норм, так даже забавнее)))
neko nyan nyan

dragolub

• Гость
« Ответ #55 : 05 Августа 2015, 12:22:39 »
И вашу кровь будут проверять древними реактивами, и поставят вам неправильный диагноз. И вам очень повезет, если вы просто сдохните. А не повезет - выживете. И будете жить тяжелым инвалидом. И вот тогда госмедицина к вам повернется такой шикарной задницей, что ни в сказке сказать, ни пером описать.

дотянулся проклятый Сталин ©
это ж ппц нереально - пройти и купить бинты. Точно расстреляют года на три без права покупки vodka.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #56 : 05 Августа 2015, 12:27:02 »
ну как бы на этом форуме вообще так принято: всякий, с чьим мнением ты не согласен в конкретный момент, несет лютую ергу*х
норм, так даже забавнее)))

Остальную часть вопроса вы предпочитаете не заметить?
Ну ок, когда у нас фьялки были в состоянии спорить  ;D

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #57 : 05 Августа 2015, 12:27:17 »
Вы таки не поверите, наверное, но есть люди, для которых возможность хотя бы бинты получить бесплатно во время медицинских манипуляций - это уже нужно и важно, ибо ситуация с финансами у них пздец, и далеко не всегда это потому, что люди эти - ленивые скотинки. Не у всех есть возможность лечиться в частных клиниках, а в муниципальных при таком раскладе будет еще большая опа, чем сейчас, об этом тут и пытаются сказать, но... не, кули, покупайте пирожные, если нет хлеба, у нас же вся страна ниибацо обеспеченная, вон, пенсионеры, как один, по заграницам на свою пенсию катаются, чего бы им не лечиться в частных структурах да на импортном оборудовании

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #58 : 05 Августа 2015, 12:29:23 »
Для государства и так закупают то, что дешевле. Что изменится?
Вот это меня и удивило
Учитывая курс забугорных валют, импортное оборудование и так и так будет проигрывать по цене отечественному и околоотечественному - ну в идеале, что-то я давно не верю в использование в бесплатных поликлиниках импортных более качественных реактивов или бинтов, если только в ведомственных больницах...
Т.е. политика протекционизма на этом этапе пздца нашей экономики вроде как не требуется, за исключением случаев если вдруг наше и соседское внезапно почему-то окажется дороже
Вот я и думаю - а может оказаться?

А комменты Онищенко удивили - то ли тролль, то ли сам читал о проекте из гневных комментариев, я смутно себе представляю увеличение рождаемости по стране с помощью датчиков вагинального узи  ???
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #59 : 05 Августа 2015, 12:31:52 »
Ещё раз, для одаренных.
Ограничение состоит в том, что если есть выбор между двумя поставщиками одного и того же - выбирается отечественный или дружественный.
В той или иной степени преференции отечественным поставщикам были в государственном заказе всегда.
Это нормальная практика для всех мало-мальски развитых стран.
Даже в оплоте демократии нет чистого рынка и есть заградительные меры в отношении отдельных товаров.

// Либерастия отакэ.
Такими темпами скоро стану ярым государственником .. по названию, потому что антигосударственные убеждения не изменятся ни на йоту.
Просто понабегут столько лютых леммингов, что в сравнении с ними буду казаться ортодоксом  ;D