Автор Тема: Голод или опасный пармезан?  (Прочитано 21403 раз)

Оффлайн Static Space

• Ветеран
Re: Голод или опасный пармезан?
« Ответ #30 : 05 Августа 2015, 20:31:09 »
при этом же все равно РФ отправляет тонны еды на Донбасс. Т.е. по логике кмп, она год содержит тунеядцев на свои деньги. А тут вроде как и платить не надо. Но помощь гуманитарная за свои деньги норм, а на халяву - мы плодим лентяев.

Гуманитарная помощь из произведенного на территории дает рынок сбыта, занятые руки, но при этом и развивает внутренние производство, а вот перераспределение мало того, что лишь плодит бюрократию, так еще и создает конкуренцию и подрывает внутреннее производство.
Кризис перепроизводства ненужного без сбыта губит предприятия и страны.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Nemilia

• Постоялец
  • молчаливая галлюцинация
« Ответ #31 : 05 Августа 2015, 20:38:36 »
Nemilia, давно вас не было  :D
С пунктами 2-4 согласна абсолютно, пункт 1 - спорный. Иногда социализация так же важна, как и обучение. А где ее взять, сидя дома?

Спецшколы для инвалидов? (Их немного, но они есть)
Двор? (Раз уж до школы добрался, то двор вообще под боком)
Интернет? (Тоже какое-никакое, но общение)
Кружок по интересам, где не будут обращать внимания на неполноценность? (Ну, это скорее всего для тех, кто постарше).

И как определить, кто достоин?

Смотреть на знания, в т.ч. как показатели - медали, олимпиады и др.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #32 : 05 Августа 2015, 20:45:06 »
Но происходит отток некой суммы - продукция за 1000 денег произвели, но ее никто не купил и 1000 денег просто ушли в никуда.
Государство купило.
Деньги остались в экономике, товар произведенный конечный был выведен.
Линии заняты, инвестиции свое отбили, а товар не лег мертвым грузом, а послужил для политического влияния.
Это целесообразно.

Гнать фуры невнятного конфиската - мало того, что ставит государство в рисковое положение (товары не уничтожены, а присвоены),  так еще и снижает внутренние инвестиции.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #33 : 05 Августа 2015, 20:46:20 »
Смотреть на знания, в т.ч. как показатели - медали, олимпиады и др.
У нас медалистам в школах последние годы предпочитают просто ставить хорошие оценки, хотя, знаний там не особо. Но "на медаль же идёт!" не портить ведь, в самом деле))
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн Nemilia

• Постоялец
« Ответ #34 : 05 Августа 2015, 20:56:26 »
kot-chesh,
Эээ двор и обучение это одно и то же в плане социализации? Да ладно
,
обучают учителя.
К особо больным они ходят на дом (sic!), к однокласснику так ходили.
Те, кто поздоровее, приходят в школу, и учитель с ними отдельно занимается, так было у меня с 8 класса.
Самые здоровые идут в класс - ну, тут говорить нечего - до 8 класса так ходила.

А социализация - это более общение со сверстниками, как мне кажется - так в этом плане двор от класса не очень отличается.
ну не всем же жить только среди инвалидов, инвалиды это довольно специфическая аудитория. Смысл всю жизнь ограничивать себя только ею?
есть такие дети, которым в обычную школу тупо нельзя, потому что они е***утые психи и превращают все в п****ец.
есть такие дети, которым в обычную школу вроде как можно, но они там мешают.
разумеется, спецшкола - крайний случай. но его нужно применять, а не до последнего пихать ребенка к нормальным.

У нас медалистам в школах последние годы предпочитают просто ставить хорошие оценки, хотя, знаний там не особо. Но "на медаль же идёт!" не портить ведь, в самом деле))
ЕГЭ + олимпиады + дополнительные экзамены, медаль только как дополнительный плюсик.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #35 : 05 Августа 2015, 21:00:30 »
а жаль что немыль не пересеклась с онокондой
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Nemilia

• Постоялец
« Ответ #36 : 05 Августа 2015, 21:05:23 »
Социализация — процесс усвоения человеческим индивидом образцов поведения, психологических установок, социальных норм и ценностей, знаний, навыков, позволяющих ему успешно функционировать в обществе.

И что, источником социализации может быть только школа?

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #37 : 05 Августа 2015, 21:06:54 »
И что, источником социализации может быть только школа?

Зависть - это плохо.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Nemilia

• Постоялец
« Ответ #38 : 05 Августа 2015, 21:08:41 »
Гдекот, кому завидовать-то?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #39 : 05 Августа 2015, 21:13:08 »
Инклюзивное образование мне уже долго кажется пиаром на инвалидской теме. Здоровые дети откровенно больных не принимают и не примут, а, к примеру, ученик-колясочник будет ощутимо мешать, не говоря уж о детях с псих. отклонениями.

Ой, ну вот не надо заводить эту песню про бедных нищастных инвалидов. Я училась в одном классе с слабослышащим мальчиком, дцп-девочкой и заикой, однако чморили мы тупорылую правдорубку, которая закладывала классной кто срывал уроки и чья была идея свалить с последних пар. Вот не поверю, что инвалид станет козлом отпущения у всего класса только и исключительно потому что он инвалид. "Это потому что я черный, да?"
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Nemilia

• Постоялец
« Ответ #40 : 05 Августа 2015, 21:29:13 »
Nicole White,
Я не писала про козлов отпущения. С таким ребенком не хотят играть, например.
" - Немилия, давай играть?
- Давай, а во что?
- В резиночку/догонялки/мячик/лазилки на детской площадке.
- Нет, я не могу.
*уходит, находит другую товарку*"

"- Немилия, мы тут играем в *игранейм*, иди в команду?
*Немилия идет*
*через десять минут*
- Фу, Немилия, тормоз, всю команду подвела!1 нихатим играть с тобой"

А еще инвалид в классе привлекает больше внимания учителя, чем обычный ребенок. Это инфа 100%.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #41 : 05 Августа 2015, 21:35:18 »
В школе маленькие перемены. На подвижные игры времени всего ничего. Что мешает вместе со всеми на уроках играть в точки, крестики-нолики, морской бой и прочее бумагомарание? Во дворе далеко не все дети носятся, как укушенные. Сидят кучками, курят, пьют пиво, разговаривают.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #42 : 05 Августа 2015, 21:39:05 »
Совершенно здоровый Босяч тоже редко в детсве играл в активные игры, ибо не слишком подвижен и весьма криворук и даже от волейбола активно откашивал на уроках физры, ибо по мячу попасть не в состоянии.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Nemilia

• Постоялец
« Ответ #43 : 05 Августа 2015, 21:50:50 »
Что мешает вместе со всеми на уроках играть в точки, крестики-нолики, морской бой и прочее бумагомарание?

Я не знаю, как другие, а я на уроках училась и учителей внимательно слушала...

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
« Ответ #44 : 05 Августа 2015, 21:57:09 »
Все санкционные продукты попадают в Россию нелегально, под видом товаров, на которые санкции не распространяются. Соответственно, отсутствуют сертификаты качества.

Автор какой-то мутный в своей аргументации. Непонятно, че он хотел сказать, что санкционные продукты питания попадают нелегально, т.е. контрабандой и вообще без какой-либо проверки? Или что данные продукты питания выдаются за другие продукты питания и таки проверяются (потому что весь импорт жратвы обязательно проверяется), но по нормативам, якобы недостаточным для санкционного продукта? Короче, либо пармезан импортируется нелегально в проглоченных челноками презервативах, либо пармезан импортируется легально, но под видом сыра российского, и таки проходит стандартный контроль качества.

Pegasus

• Гость
« Ответ #45 : 05 Августа 2015, 22:05:38 »
Автор какой-то мутный в своей аргументации. Непонятно, че он хотел сказать, что санкционные продукты питания попадают нелегально, т.е. контрабандой и вообще без какой-либо проверки? Или что данные продукты питания выдаются за другие продукты питания и таки проверяются (потому что весь импорт жратвы обязательно проверяется), но по нормативам, якобы недостаточным для санкционного продукта? Короче, либо пармезан импортируется нелегально в проглоченных челноками презервативах, либо пармезан импортируется легально, но под видом сыра российского, и таки проходит стандартный контроль качества.
Что тут может быть непонятного? Едет машина, по накладным там "треска среднеазиатская", а на самом деле какой-нибудь "норвежский лосось". Явное несоответствие обозначенного в документах товара реально перевозимому. Это и называется нелегально. При чём тут презервативы и т.д.? 0_о

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #46 : 05 Августа 2015, 23:24:44 »
Когда идет реальный товар с реально существующего предприятия, то даже если он пройдет контроль левым путем, но с официальными документами происхождения - будет, с кого спросить и у кого узнать. Это несколько сдерживает производителей и поставщиков.
А когда идет товар, с документами вымышленного предприятия, где никто ни с кого ничего потом не спросит - тут уже идет полный разброд.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #47 : 06 Августа 2015, 00:18:46 »
Прямо Великая депрессия, горы апельсинов, заливаемые керосином.

Два пункта: еду надо заработать и экономику подрывать нельзя.

1. Раз покормишь голодранцев. На другой раз их будет больше. А на третий у тебя еды не хватит, но окажется что к тому времени ты должен! обязан! накормить всех. На тебя повесят заморенных голодом младенцев и стариков. Тебя будут поливать говном и давить на жалость. На тебя же надеялись, а ты, жлоб, еды пожалел.
2. Кто не работает, тот не ест. А кто ест регулярно и нахаляву - тому, закономерно, уже необязательно работать. Чего ради?
3. Люди где-нибудь в стране третьего мира поднимают свое крохотное молочное хозяйство. Эти люди - двигатель экономики: работящие, с мозгами и руками, справляющиеся с трудностями. И внезапно в страну завозят халявную молочку тоннами. Кто будет брать их товар?
Вот что делать людям, которые зарабатывают на создании и продаже продуктов питания в условиях, когда страну наводнят бесплатные товары? При условии, что эти люди приносят пользу: еду, налоги, трудовые места, а стадо голодранцев - нет.  

Я не спец, но, имхо, халявные продукты стоит выдавать только в качестве премии работающему населению и людям, занятым в продвижении экономики, которые недополучают прибыль, но занимаются перспективным делом: экспериментальными производствами и программами, освоением целины, мелким, но многообещающим бизнесом. И, понятное дело, это должны быть качественные товары.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #48 : 06 Августа 2015, 00:23:02 »
Чё-то мне это как-то подозрительно напоминает...

Запретили ряд анальгетиков, чтобы поставить заслон наркомании. Наркоманы и так найдут лазейку в законе. А онкобольные массово стреляются и вешаются. Как по мне, пусть все наркоманы хоть обширяются сколько захотят, - только лишь бы все люди и звери с алгическими симптомами могли получить обезболивающее.

То же самое и здесь. Запретили продукты, чтобы не разорить отдельных дельцов.
С уважением, Aneta

Оффлайн Санёк27

• Постоялец
« Ответ #49 : 06 Августа 2015, 01:03:30 »
Это глумление над народом уничтожать хорошие продукты, когда столько народу в стране не может  себе их купить и  жрет дешевые сосиски и подобное дерьмо.В конце концов это чей то труд, потраченные ресурсы.Продукты нормальные,просто ввезенные без контрабандой,а сертификат и на легальную продукцию можно липовый сделать. так  проверьте качество и раздайте людям,да блин хоть бомжам. Нет , мы лучше потратимся на утилизацию и сожжем все к херам,чем кому то на халяву достанется ! Только долбойопы могут так бездарно уничтожить тонны еды. Заипал уже этот идиотизм  , аж тоска берет от всей этой гнилой политики.

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #50 : 06 Августа 2015, 01:16:06 »
Вот закончатся санкции -- а требующих бесплатного хамона с пармезаном будет еще больше, ибо наплодят по случаю невиданной халявы
угу, под арт-обстрелами, на руинах городов, похоронив детей и родителей... как примутся плодиться, бл*адь! весело помахивая культяпками.
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #51 : 06 Августа 2015, 01:31:10 »
То же самое и здесь. Запретили продукты, чтобы не разорить отдельных дельцов.
Дельцы, в отличии от наркоманов и голодранцев, что-то делают и приносят пользу, поэтому логичнее действовать в их интересах и всячески поддерживать.
Когда еда закончится (а черная икра не бесконечная), голодранцы никуда не денутся. И есть им окажется вообще нечего, вот совсем-совсем - кому из коренного населения понадобится пахать отстойную землю и е*аться со стадом коров себе в убыток, зная, что в любой момент твой товар, пусть он и дешевле привозного, никто не возьмет - потому что кто-то уже поел нахаляву и еще хочет.
Прежде чем накормить отдельное тело, стоит спросить себя - готов ли кормить это тело до конца жизни. Платить за еду? Ха! Ишь чего удумали. Возмущение нищебродов, которым перекроют халявный пищепровод, будет сравнимо разве что с бугуртом говна, когда закрывают трекеры с фильмами и музычкой.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #52 : 06 Августа 2015, 07:11:07 »
Какой смысл сжигать всю эту еду? Продовольствие и так привозят на Донбасс, разве нет?
По вашей логике, там уже должны быть одни только голодранцы-халявщики. Ну так пусть везут и дальше, но только бесплатно. Что это изменит?
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
    • http://forum.killmepls.ru
« Ответ #53 : 06 Августа 2015, 07:32:12 »
У меня есть ещё одно решение. Надо разбавить этот сыр крысиным ядом и травить с его помощью крыс и мышей. Мыши не пожалуются,  что сыр без сертификата
разочаровался

Оффлайн mistake

• Ветеран
« Ответ #54 : 06 Августа 2015, 08:45:47 »
Почему кормить надо только голодранцев, в стране не осталось больниц на меню которых смотреть страшно, детских домов, домов престарелых, и прочего подобного.
И это даже не убийство экономики, никто не будет завозить продукты сотнями тонн, чтобы бесплатно на границе передать её РФ. Это не отменяет текущих закупок продовольствия в подобных учреждениях, там не будет постоянного притока халявной еды в необходимых количествах десятилетиями.
Безопасность продовольствия проверяется, вет, фито, санпедмед и иже с ними для чего существуют, любая продукция, даже насквозь легальная и обвешанная сертификатами по хорошему проходит контроль на границе. Возможность её безопасно употребить спокойно проверяется. И это не дороже чем пере работать в пыль пару десятков тон мяса или закатать фрукты в землю.
С точки зрения производителя который потерял свой товар без возмещения убытков на границе при попытке незаконного провоза, или посредника, совершенно безразлично уничтожат продукт в печах или сожрут.
Get busy living, or get busy dying. That's goddamn right.

Оффлайн mistake

• Ветеран
« Ответ #55 : 12 Августа 2015, 09:13:25 »
Региональный Россельхознадзор определил предприятие, которое обладает необходимыми мощностями для уничтожения санкционной продукции. В месяц на это может уйти до 6 млн руб.

Читать полностью на: http://ekb.dk.ru/news/v-sverdlovskoy-oblasti-sobralis-szhigat-do-10-tonn-sanktsionnoy-edy-v-den-236965056?utm_source=mail&utm_medium=letter&utm_campaign=rassylka_every_day_ekb#ixzz3iZibAfZH

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #56 : 12 Августа 2015, 09:22:12 »
Безопасность продовольствия проверяется, вет, фито, санпедмед и иже с ними для чего существуют, любая продукция, даже насквозь легальная и обвешанная сертификатами по хорошему проходит контроль на границе. Возможность её безопасно употребить спокойно проверяется. И это не дороже чем пере работать в пыль пару десятков тон мяса или закатать фрукты в землю.
Конкретные цифры, пожалуйста, предоставьте, а не "спокойно и не дороже". Тем более что требования по еде в больницы и уж тем более в детские сады весьма и весьма жёсткие, я с ними работала одно время, полный ппц по документации.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн mistake

• Ветеран
« Ответ #57 : 12 Августа 2015, 09:26:11 »
Чегооо? Какие конкретные цифры?  Что сомневаетесь в компетенции санитарных служб занимающихся контролем качества продовольствия? Или это качество невозможно проверить?

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #58 : 12 Августа 2015, 09:36:57 »
Чегооо? Какие конкретные цифры?  Что сомневаетесь в компетенции санитарных служб занимающихся контролем качества продовольствия? Или это качество невозможно проверить?
Вы упороты? Сколько стоит уничтожить еду тут уже показали, теперь скажите, сколько стоит её проверить. Не два куличика, а тонны еды, хфен пойми откуда привезённой. Я не могу подобрать ещё более простую формулировку, попробуйте осознать эту.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн mistake

• Ветеран
« Ответ #59 : 12 Августа 2015, 09:44:38 »
Вы упороты? Сколько стоит уничтожить еду тут уже показали, теперь скажите, сколько стоит её проверить. Не два куличика, а тонны еды, хфен пойми откуда привезённой. Я не могу подобрать ещё более простую формулировку, попробуйте осознать эту.

Похоже упроты тут вы, вам же надо, доказывайте что проверить дороже чем уничтожить.
Вчера жрали и не пикали, а сегодня уже хрен знает откуда привезённой, осознавайте, флаг в руки.

Откуда такие страсти?
Эти 10 тонн - мелочь же.
Реально - мелочь.

А раздули из них непонятно что.

Ну по разным данным на где-то эти даты уже уничтожили порядка 500 тонн
« Последнее редактирование: 12 Августа 2015, 09:58:41 от mistake »