Все разделы > C zadolba.li
#17968 - Добренькие
Vin4a_da_Leo:
Согласна со многими претензиями - но не про 14 лет, в этом возрасте уже совершенно нормально, по-моему, и одному оставаться дома, и готовить что-то, абсолютно же разумный для таких бытовых моментов возраст
чучхэ читатель:
я с семи лет за мелкими приглядывала. (разница четыре и пять лет). но там реально стояла четкая задача "чучхэчка посиди с младшими в песочнице, почитай сказку, покатай машинку. если что то понадобится - бабушка на кухне готовит, тетя на огороде полет грядки, папа и дядя чинят машину в гараже, а дед топит баню. с десяти лет уже вовсю с двоюродными сестрами по дому шуршала, но там четко разграничивали обязанности. если сегодня мою посуду - значит пока посуда не вымыта, на другие объекты даже не пустят.
W. Addams:
Обоже, ребенка один раз оттаскали за уши, теперь он вырастет и станет маньяком.
Да, педагогические просчеты случаются и у родителей года, это не значит, что они от этого становятся плохими родителями. Да, дети внезапно начинают интересоваться сексом, и разговор с родителями только подстегивает этот интерес. Мы с подружкой в том же возрасте стащили у её мамы пару откровенных романов и с интересом читали отрывки с описанием процесса. Видимо, надо радоваться, что это никому не попалось на глаза, а то тоже набежали бы странные люди, жаждущие рассказать нашим матерям, как нас правильно воспитывать.
А уж про то, как я училась готовить самостоятельно, потому что родителей дома нет, а мне вдруг приспичило приготовить к их приходу ужин и удивить, наверное, лучше вообще помалкивать.
W. Addams:
--- Цитата: Smolla от 08 Августа 2015, 21:23:10 ---Да срать на уши. Ребенка второй раз поймали на краже.
11-летняя девочка енги рисует.
Мамашка скандалит.
Как бЭ, на мой взгляд, вполне себе основания за семейством понаблюдать.
--- Конец цитаты ---
Понаблюдать, а не лезть со странными требованиями типа брать трубку с первого раза, не? Тем более, что автор задала на это требование вполне логичные вопросы, на которые не получила ответа. Не ломиться в дверь, если дети сказали, что родителей дома нет, а без них они не откроют? Как-то представители опеки в этой истории выглядят куда менее красиво и я понимаю, почему женщина могла в итоге психануть.
Я бы тоже психанула, если бы на меня пытались наезжать таким образом и такими словами.
А что касается двух случаев воровства... Дети иногда такое делают. И не потому, что дома есть нечего, а потому что хочется проверить свою смелость, границы дозволенного, порисоваться перед сверстниками... Короче, список глупых причин большой. И не всегда хватает первой же беседы для достижения верного результата. Кому-то помогают доверительные разговоры, кому-то один раз получить по ушам, кого-то стоит к психологу сводить. Но стырить жвачку в магазине - это еще не повод записывать мальчика в будущие уголовники, имхо, подобное привлечение постороннего внимания к его проступку наоборот приведет к более печальным результатам, чем убедиться в адекватности матери и позволить ей самой разобраться. А мать вроде как и не спорила с тем, что поступок неправильный и поведение ребенка надо скорректировать.
Tuono Perla:
W. Addams,
Вы в детстве крали в магазине и попадались на этом? Потом выслушивали нотации и радостно бежали красть и попадаться снова.
Родители таскали Вас за уши, если Вы не понимали "нельзя"?
Вы готовили блюда, требующие постоянного присутствия (ну минут 30 точно), присматривая за двумя малолетками?
После прочитки книг рисовали половые акты в тетрадках, да еще и во всех подробностях?
При попытке сказать Вашим родителям, что Вы как-то слишком много времени находитесь под прицелом ЮЮ, те огрызались и говорили, что у них телефон отключен на целый день и их не колышит?
Если нет - поздравляю! У Вас были адекватные родители, которые Вами занимались.
Единственный странный случай - с товарищами из опеки, которые приперлись в дом и чего-то хотели. У нас, вот, по закону, положено такие семьи посещать только в присутствии взрослых (родителей, бабушек-дедушек). А вот если стукнут, что дети до 15 лет сидят дома одни и родителей/опекунов по близости не наблюдается, проверка заявится, а там дети "Мы вам не откроем, родителей нет" - начнется разбирательство.
Так что еще непонятно, как рассматривать этот случай.
Навигация
Перейти к полной версии