Все разделы > C zadolba.li

#17976 - Красавица и чудовище

<< < (18/21) > >>

Elf78:

--- Цитата: oskar-czalka от 07 Августа 2015, 14:44:45 ---Просто экскурсоводы -- это очень часто характерный типаж, для которого шорты (что на парнях, что на девушках) -- символ порока и блуда. А простите, в чем еще идти на экскурсию при температуре воздуха выше тридцати?

--- Конец цитаты ---
Шорты разные бывают, в истории речь о шортах-стрингах. А вообще при +30 на открытом солнце гораздо лучше какие нибудь льняные штаны.

murmur:
А объясните мне кто-нибудь, почему в черных одеждах ходят по жаре? Ну вот та же паранджа
Я сама видела бедуинов в светлом, но зачем же тогда в некоторых, тоже жарких, странах женщин в черное одевают?

Elf78:

--- Цитата: murmur от 07 Августа 2015, 15:30:25 ---А объясните мне кто-нибудь, почему в черных одеждах ходят по жаре? Ну вот та же паранджа
Я сама видела бедуинов в светлом, но зачем же тогда в некоторых, тоже жарких, странах женщин в черное одевают?

--- Конец цитаты ---
А почему попЫ в черном ходят? Это уже явно какой-то символизм, а не функционал.

murmur:
Я в интернете нарыла разную инфу - где-то пишут что это немаркий цвет, который к тому же не украшает, поэтому они его выбирают. А так вообще могут носить любой. Еще пишут что он тоже как-то от жары помогает: типа если черный облегает, то в нем очень жарко, а если свободный - то он наоборот способствует охлаждению. Но моя этого не понимай, ведь черный цвет поглощает свет и это всё что я запомнила из курса физики.
Просто не верю я, что символизм заставляет людей сотнями лет мучиться в черном от адовой жары. Голова-то есть у них вроде, зачем подвергать себя риску перегрева? Должна быть еще причина

Next:
Когда я читала книгу американки, которую муж-араб обманом увез в Иран и держал там несколько лет, она жаловалась, что в этих одежках ужасно жарко. Не знаю, как оно на самом деле, за что купила, за то и продаю.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии