Все разделы > КМП, опубликованные
#16281 - Птица Обломинго прилетела
Simka:
--- Цитата: Радужная паразитка от 08 Августа 2015, 19:09:13 ---Simka вы думаете в день предложения гостевого брака мужика реально волновало что-то,кроме предстоящего секса с сотрудницей и свободы от жены и ребенка? Рили?
Полгода не слушал,а тут,когда решился трахнуть сотрудницу и в открытую это сказать жене,он сразу прям достанет сливовые косточки из ушей ,ВЫСЛУШАЕТ,и предпримет меры? А не уедет скакать с сотрудницей в номере отеля? :D
У вас там за окном не розовые пони случаем скачут,какая бабочками ,и благоухая розами?
--- Конец цитаты ---
Я думаю, что это неизвестно - ибо разговора-то не было.
Касательно мира - ну, я предпочту жить в мире, в котором адекватные люди несут ответсвенность за свои поступки и просчитывают последствия.
И в котором восхищаются людьми, умеющими решать ситуации, а не просто убегающими в закат от них.
--- Цитата: Vin4a_da_Leo от 08 Августа 2015, 19:14:27 ---у меня порой при прочтении появляется ощущение, что в семейной жизни главное - быстренько накосячить первым, по полной - тогда тебя признают безответственным м*даком, что снимает автоматически все обязательства ( что взять с м*дака?) - а вся ответственность ложится на второго партнера, ибо "ну кто-то же должен, раз первый - м*дак", который уже косячить не имеет права ;D
--- Конец цитаты ---
А теперь укажите на тот момент в любом из моих постов, на основе котрого сделан этот вывод.
Не знаю, что вы прочитали, но наю, что пыталась донести я: что СВОЮ ЧАСТЬ ОТВЕТСВЕННОСТИ соблюдать надо всегда.
И уж совсем странно ваш пост смотрится сразу после моего,в котором черным по белому написано:
--- Цитировать ---И при любом исходе, дражайший супруг - налаживании отношений, гостевом браке, разводе - ты будешь нести не только материальную, но все виды ответсвенности, которые добровольно взял на себя несколько лет назад при рождении ребенка.
--- Конец цитаты ---
Радужная паразитка:
--- Цитата: Simka от 08 Августа 2015, 19:20:01 ---
--- Цитата: Радужная паразитка от 08 Августа 2015, 19:09:13 ---Simka вы думаете в день предложения гостевого брака мужика реально волновало что-то,кроме предстоящего секса с сотрудницей и свободы от жены и ребенка? Рили?
Полгода не слушал,а тут,когда решился трахнуть сотрудницу и в открытую это сказать жене,он сразу прям достанет сливовые косточки из ушей ,ВЫСЛУШАЕТ,и предпримет меры? А не уедет скакать с сотрудницей в номере отеля? :D
У вас там за окном не розовые пони случаем скачут,какая бабочками ,и благоухая розами?
--- Конец цитаты ---
Я думаю, что это неизвестно - ибо разговора-то не было.
Касательно мира - ну, я предпочту жить в мире, в котором адекватные люди несут ответсвенность за свои поступки и просчитывают последствия.
И в котором восхищаются людьми, умеющими решать ситуации, а не убегающими в закат от них.
--- Конец цитаты ---
Она полгода решала. Вам мало,серьезно,мало? Надо было еще проглотить его измену и уйти к маме жить с ребенком,пока он трахает секретаршу или кого там?
Судя по истории ,мужик даже не замечал,что жене тяжело. Не слушал,вообще не слушал. Полгода не слушал,Карл! А в предвкушении секса со свободной,бездетной и привлекательной ему сотрудницей,он выслушает,станет хорошим семьянином,резко полюбит ребенка и отбросит все свои влажные фантазии в сторону сотрудницы? Мы живем в реальном мире,а не мире розовых пони. Если он адекватный человек и будет нести ответственность,он займется ребенком,а не уйдет трахаться,оставив ребенка на сутки одного голодать. На это я надеюсь.
А вот на то,что женщине надоело ВОПРЕКИ всему, ПРЕВОЗМОГАТЬ , это прям дичь,кошмар и безответственность. Дитя не с дядей с улицы оставили,и даже не с бабкой родной. А с отцом,его плоть и кровь,внезапно ,правда?
Тоесть если бы после разговора мужик ушел бы кувыркаться с сотрудницей,а жена осталась бы с ребенком,вынужденная уйти из квартиры, ПРЕВОЗМОГАТЬ, это хорошо,правильно и ответственность несет,а ее поступок ппц безответственный.
Адекватные взаимоотношения могут быть только с адекватными людьми,которые готовы слушать,понимать ,искать компромиссы и не изменять своему супругу. Не способны? Ультимативная форма-наш выбор.
Tuono Perla:
Симк, не такие уж и выдуманные. Есть у меня знакомая дамочка, которая жила с мужем гостевым браком. Правда после предложения муж съехал в далекое-далеко, оставив ей громадный дом и вывозя ее вместе с детьми на курорты 3 раза в год.
Они ГОВОРИЛИ. Вариант перерыва в отношениях оговорен был, материальный вопрос - тоже.
То есть там разговор явно не звучал как:
-Гостевой брак?
-Гостевой брак!
-Завтра?
-Давай.
А потом они расходятся по комнатам.
Я не знаю, почему парень не сказал о ребенке (или не написал). Возможно у него стояло "по умолчанию" на "тыжемать" и "мояжеквартира". Возможно дева все-таки тему жилья и ребенка поднимала, но после "Согласна на гостевой брак" он больше ничего не услышал от радостного шума спермы в ушах. Мы уже пару раз обсуждали этот феномен в случае "Я за свободные отношения", когда мужчина считает, что он может параллельно поиметь женскую сборную по балету и прикладной бое-гимнастике, а флиртующая девушка на тех же условиях получает алую букву в виде татуировки на лбу.
Просто посмотри: АДЕКВАТНЫЕ люди сначала решают, где, кто, как и когда будет жить и только потом уходят на квартиры.
Может жена ему сказала, что едет к подруге на недельку-две, упомянула, что хочет отдохнуть, но на следующий день внезапный сюрприз, ибо ребенок остается и фраза "отдохнуть" была понята не так. Он надеялся, что отдыхать она будет там с ребенком, она думала, что до него дошло, что без.
В истории меня смущает только одно. Муж пишет, что они решились на гостевой брак, он сказал новой крале ехать к нему, но при этом сильно удивился, увидев чемодан жены. "ОКАЗЫВАЕТСЯ!!!"
Твой пример мне очень напоминает уход моей мамы в отпуск. Все расписала, рассказала, что трогать, что не трогать. Приехала первый раз: гора работы с отмазкой "ну мы не знали оно или нет". Второй раз (год спустя): гора работы, потому что не смотря на пошаговую инструкцию наворотили фигни.
Потому что даже если ты убедился, что человек понял, оставил инструкцию и расписал все в красках, еще не факт, что он не потеряет инструкцию, не смоет краску и не забудет все что понял через 5 минут.
У меня есть тихое подозрение, что пока женушка отрывается с подругой, муж осознает окончательно (зачатки уже видны) и сам поползет к ней обратно. Было бы круто, если бы написали в хэппи-энд, че случилось.
Vin4a_da_Leo:
Кстати, да, насчет
--- Цитировать ---И при любом исходе, дражайший супруг - налаживании отношений, гостевом браке, разводе - ты будешь нести не только материальную, но все виды ответсвенности, которые добровольно взял на себя несколько лет назад при рождении ребенка.
--- Конец цитаты ---
насчет материальной ответственности все более-менее понятно, алименты, пусть порой и смешные, но худо-бедно можно заставить выплачивать, а вот моральная ответственность - как ее заставить нести человека, который это не хочет делать? Я без под*бов спрашиваю, мне правда интересно, т.к. я такого способа не знаю - вот тут жена устроила шоковую терапию, чтобы - может быть - у мужика глаза открылись
Simka:
Радужная паразитка, неа, вот как раз она НЕ РЕШАЛА полгода.
Она полгода старалась призвать мужа к совместному решению. И она поступала правильно. Но это нихрена не решения. Ибо результата не было.
Ну и мне уже как-то поднадоедает писать по сто раз одно и то же.
Просто процитирую себя:
--- Цитата: Simka от 08 Августа 2015, 18:52:56 ---Касательно "ну она же пыталась поговорить до этого" - во-первых, почему не воспользовалась вот такой удобной ситуаций, во-вторых - а похрен на попытки. Важен результат.
.....
Кстати, если у истории будет продолжение а-ля "жена через пару дней вернулась, спросила, осознал ли я что-то, мы проговорили и решили наши вопросы" - я жене поаплодирую. Как человеку, решившему ситуацию и таки добившемуся главного - РЕЗУЛЬТАТА.
--- Конец цитаты ---
Встречный вопрос, по поводу этого:
--- Цитировать ---Тоесть если бы после разговора мужик ушел бы кувыркаться с сотрудницей,а жена осталась бы с ребенком,вынужденная уйти из квартиры, ПРЕВОЗМОГАТЬ, это хорошо,правильно и ответственность несет,а ее поступок ппц безответственный.
--- Конец цитаты ---
Напишите, пожалуйста, в каком именно из моих постов это написано.
И каким образом, вы, прочитав мой пост, в котром черным по белому фигурирует:
--- Цитировать ---И вот самое время четко и ясно, да хоть и в матерной форме,если хлебушек по-другому не понимает, доносить дражайшему супругу, что хрен я тебе оставлю плацдарм для беззаботной холостяцкой жизни,а сама за день соберу шмотки и свалю с ребенком подальше, как у моря погоды ожидая обещаемой "материальной помощи".
Потому что блин, я сама задолбалась и устала.И я взывала в тебе, аки алчущий к пустыне, гребанные полгода.
И либо мы сейчас пересматриваем наши дебильные и выдуманные сценаристкой отношения, и ищем выход, привлекая намную силу, или бабушек-дедушек, или ещё как, но устраиваем готовым взорваться нервным системам требуемый релакс и эмоциональную разгрузку,либо мы расходимся.
И при любом исходе, дражайший супруг - налаживании отношений, гостевом браке, разводе - ты будешь нести не только материальную, но все виды ответсвенности, которые добровольно взял на себя несколько лет назад при рождении ребенка.
И в зависимости от исхода разговора нужно будет решать оранизационные моменты, м материальные, и моральные. Суммы на ребенка. С кем остается, если они расходятся, или решают вместе/по раздельности временно отдохнуть. И т.д. и т.п.
--- Конец цитаты ---
делаете вот свой вышеприведенный вывод о ПРЕВОЗМОГАНИИ?
--- Цитата: Vin4a_da_Leo от 08 Августа 2015, 19:35:21 ---а вот моральная ответственность - как ее заставить нести человека, который это не хочет делать? Я без под*бов спрашиваю, мне правда интересно, т.к. я такого способа не знаю - вот тут жена устроила шоковую терапию, чтобы - может быть - у мужика глаза открылись
--- Конец цитаты ---
А стопроцентно верного способа я тоже не знаю. К людям нет инструкций, к сожалению, нужно смотреть по ситуации. В такой ситуации - зависит от уровня мудачизма сабжа и от уровня привязанности к ребенку.
Если он все же его любит - тут можно попытаться давить имено разговорами и призывами к совести.
Если человек уже чхать хочет на ребенке - ну, видимо, придется остановиться хотя бы на материальной ответственности, раз он на это подписывается.
Попытаться-то нужно в любом случае.
--- Цитата: Tuono Perla от 08 Августа 2015, 19:32:55 ---Просто посмотри: АДЕКВАТНЫЕ люди сначала решают, где, кто, как и когда будет жить и только потом уходят на квартиры.
--- Конец цитаты ---
Господь, так я о чем тут распинаюсь-то? ;D
Имено об этом!!!
--- Цитировать ---Потому что даже если ты убедился, что человек понял, оставил инструкцию и расписал все в красках, еще не факт, что он не потеряет инструкцию, не смоет краску и не забудет все что понял через 5 минут
--- Конец цитаты ---
Бывают и клинические случаи, не спорю.
Но тут ситуация другая - сам человек предварительно сделал все, что мог сделать.
Я могу немного уточнить предыдущие мысли о стараниях и результате:
ибо даже у меня лично, несмотря на некую упоротость, язык не повернется осудить человека, который со своей стороны реально сделал все, что мог. но внешние обстоятельства оказались сильнее. Люом стену пробить сложно, да.
Но в данной конкретно истории я того не вижу (если не брать версию с тем, что это хитрый план вызвать шоковую реакцию), ибо жена вот этого обстоятельного разговора не попыталась вызвать. Ну или автор это скромненько так упустил в истории.
--- Цитировать ---У меня есть тихое подозрение, что пока женушка отрывается с подругой, муж осознает окончательно (зачатки уже видны) и сам поползет к ней обратно. Было бы круто, если бы написали в хэппи-энд, че случилось.
--- Конец цитаты ---
Ну, тут я полностью согласна.
Выше уже я тоже писала об этом:
--- Цитировать ---Кстати, если у истории будет продолжение а-ля "жена через пару дней вернулась, спросила, осознал ли я что-то, мы проговорили и решили наши вопросы" - я жене поаплодирую.
--- Конец цитаты ---
Навигация
Перейти к полной версии