Автор Тема: О пользе и вреде чипирования  (Прочитано 19807 раз)

Оффлайн Schwarze Rose

• Старожил
  • Черная роза была для души, на других не похожа.
Re: О пользе и вреде чипирования
« Ответ #60 : 07 Августа 2015, 17:02:52 »
Шоколад, я где-то написала, что мне нравятся собаки-монстры? Я о том речь веду, что таких собак держать не надо, и к детям подпускать особенно. Меня спросили, отчего я боюсь мастифов, я ответила. Время от времени на этих собаколошадей любуюсь, восторгаться нечем. Нет ничего лучше "игрушечной" собаки.
Am Ende der Wahrheit. Am Ende des Lichts. Am Ende der Liebe.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #61 : 07 Августа 2015, 17:28:44 »
Уважаемая, вы только по страшным новостям так думаете? Сами держали собак? Я написала выше, что у моего ребенка не будет стафов, мастифов и прочих монстров, я считаю их опасными всегда. Выбирали собаку из самых неагрессивных пород, дочка захотела беленького, купили самоеда. И это собака-игрушка, верите вы или нет. Лает много, но не рычит никогда и обожает каждого встречного.
Старшая отдельно живет, купила себе хаски. Потому что "похож на волка", но схожесть только внешней оказалась. Та же игрушка, больше всего любящая всех облизывать.
Если вы заводите мастифов и потом их сами боитесь или у вас фобия на собак, не сравнивайте с собой других людей.
Бедный самоед. Бедная хаска. Бедные котики и прочее мелкое зверье, для которых необученая собака весьма опасна (у хасок, самоедов и сотоварищей все хорошо с охотничьим инстинктом). Игрушка, *ля. Как же у меня подгорает, когда серьезных собак заводят в качестве "игрушки". Ладно еще мелочь всякую, типа тойтерьеров, она хотя бы навредить никому не сможет особо, но считать игрушками хаски и самоедов? Втф просто.
« Последнее редактирование: 07 Августа 2015, 17:44:58 от Bakeneko »

Оффлайн Angmar Witch

• Новичок
  • *
« Ответ #62 : 07 Августа 2015, 17:33:32 »
Зачла тему, думала тут все и так сказано. А тут...
Какие-такие игрушечные собаки? Такие бывают? На меня с год назад бойцовый чихуашка напал, еле вручила злобную тварь хозяйке. И регулярно приходится наблюдать и разнимать собачьи драки - почему-то местные жители уверены, что собаки настолько сознательны, что не будут драться друг с другом. Так что детям нельзя никаких собак, даже самых мимимишечных и безобидных на вид - просто потому, что собака это серьезное животное, вне зависимости от размеров.

Оффлайн Schwarze Rose

• Старожил
  • Черная роза была для души, на других не похожа.
« Ответ #63 : 07 Августа 2015, 18:01:22 »
Совсем зря жалеете моих собачек. Их никто не мучает, они всегда досыта накормлены и подолгу бегают на улице. За кошками гонялись, но никогда не ловили, несколько раз загоняли на дерево. Дети давно вышли из того возраста, чтобы залезать верхом или тянуть собаку за хвост, переживать не о чем.
Am Ende der Wahrheit. Am Ende des Lichts. Am Ende der Liebe.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #64 : 07 Августа 2015, 18:04:36 »
За кошками гонялись, но никогда не ловили, несколько раз загоняли на дерево.
Когда поймают - тоже будете умиляться и считать что "собака-игрушка" и воспитывать ее не нужно? ну-ну.

Оффлайн Quinta_Essentia

• Постоялец
« Ответ #65 : 07 Августа 2015, 18:48:37 »
Совсем зря жалеете моих собачек. Их никто не мучает, они всегда досыта накормлены и подолгу бегают на улице.  
Жаль только балбесы :-\ Вы всем прохожим издалека кричите, что ваш лось бесповодковый добродушен? По моему опыту, мало кто такому знакомству радуется. Как, впрочем, и бесповодковым хасям и прочим.
I don't believe in magic, I believe in mental diseases.

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #66 : 07 Августа 2015, 19:36:56 »
Совсем зря жалеете моих собачек. Их никто не мучает, они всегда досыта накормлены и подолгу бегают на улице. За кошками гонялись, но никогда не ловили, несколько раз загоняли на дерево. Дети давно вышли из того возраста, чтобы залезать верхом или тянуть собаку за хвост, переживать не о чем.
Одноклеточное какое-то. Ты ей про Фому, она тебе про Ерёму. Читать глазами надо, неуважаемая собакоовуляшка.
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Белка-летяга

• Постоялец
  • УРУРУ
« Ответ #67 : 07 Августа 2015, 22:12:23 »
Этот чудесный момент, когда обрастаешь фэйспалмами в четыре слоя :-[
Неделя упоротой белки

Я линяю, следовательно, я существую (с)

Занимаюсь коррекцией поведения кошек и собак.

Бельчатня
Ацк http://ask.fm/nonamesquirrel

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #68 : 08 Августа 2015, 06:16:26 »
Ну что тут можно сказать.
Только понадеяться, что если что - у встретившего их будет хотя бы травмат.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Олешек

• Постоялец
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #69 : 08 Августа 2015, 14:36:30 »
Папашка м*дак коих еще поискать, надеюсь, младшая откроет глаза на его суть и никаких "батя-святой, та семья-козлы" не будет.

А вот безотносительно истории, меня интересует как можно забрать собаку на улице у выгуливающего? Не слепого-немого и т.д., а у обычного здорового ребенка лет 10 (почему дите гуляет с собакой один-другой вопрос, к родителям). Я в 10 лет так же выгуливала своего колли (не одобряю, но был маленьким и глупым) и вот, допустим, подходит мужик и вырывает поводок из рук, это же будет море визга, крика, бежала бы за мужиком, неужели прохожим так срать что за дядькой с собакой бежит зареванный ребенок и истерично орет "ОН УКРАЛ МОЮ СОБАКУ"? О.О
I’m Winston Wolf, I solve problems

Ехал грека в интернете,
Видит грека, кто не прав.
Сунул грека аргументы,
А в ответ е*али мать.

Когда речь идёт о нас это аборт, а когда о цыплятах это омлет (с)

Если кто гоняет в хотс - пишите в личку :) Люблю рачить   на досуге

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #70 : 08 Августа 2015, 14:45:25 »
Во-первых, ну да, далеко не каждый броситься отбирать здоровую собаку у здорового мужика.
Во-вторых, он мог быстро сесть в машину и смотаться, например. Написано же не "увел пса", а "увез пса", машина там явно была.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #71 : 08 Августа 2015, 14:47:04 »
Папашка м*дак коих еще поискать, надеюсь, младшая откроет глаза на его суть и никаких "батя-святой, та семья-козлы" не будет.

А вот безотносительно истории, меня интересует как можно забрать собаку на улице у выгуливающего? Не слепого-немого и т.д., а у обычного здорового ребенка лет 10 (почему дите гуляет с собакой один-другой вопрос, к родителям). Я в 10 лет так же выгуливала своего колли (не одобряю, но был маленьким и глупым) и вот, допустим, подходит мужик и вырывает поводок из рук, это же будет море визга, крика, бежала бы за мужиком, неужели прохожим так срать что за дядькой с собакой бежит зареванный ребенок и истерично орет "ОН УКРАЛ МОЮ СОБАКУ"? О.О
У некоторых реакция на шок - ступор.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Олешек

• Постоялец
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #72 : 08 Августа 2015, 14:50:57 »
Во-первых, ну да, далеко не каждый броситься отбирать здоровую собаку у здорового мужика.
Так что он беспрепятственно увел пса и полтора года не найти? Хз-хз. Основываюсь на личных ощущениях дества, будучи мелким градации "большой мужик так что не трогай" размыты, и если забирают твою твоего любимца можно и на руке повиснуть. Тогда уж свидетели охотнее показания дадут этожеребнка ударили или же мужик отступит ибо геморроя больше. ;D он же не совочек отнял, а мать её, собаку.

Во-вторых, он мог быстро сесть в машину и смотаться, например. Написано же не "увел пса", а "увез пса", машина там явно была.
У машин есть номер и опознавательные знаки. Мужик тоже как то выглядел и в чем то был одет. Эра когда даже у грудничков есть сотовые, "Мам, машина под номером "Крадусобакипугусей666" увезла Лобика! ЧТО ДЕЛАТЬ?"

У некоторых реакция на шок - ступор.
Тогда им не стоит в 10 лет выгуливать собаку.
« Последнее редактирование: 08 Августа 2015, 14:53:52 от Олешек »
I’m Winston Wolf, I solve problems

Ехал грека в интернете,
Видит грека, кто не прав.
Сунул грека аргументы,
А в ответ е*али мать.

Когда речь идёт о нас это аборт, а когда о цыплятах это омлет (с)

Если кто гоняет в хотс - пишите в личку :) Люблю рачить   на досуге

Оффлайн Claudia Hop

• Постоялец
« Ответ #73 : 08 Августа 2015, 16:17:30 »
Хоспаде, вот это комментарии  :o

Schwarze Rose  ааАААаАа,!!11горит11!. Ризен - игрушечная собака, серьезно? Хаси не могут навредить? А Самоеда не надо воспитывать, потому что он весь такой няшка-вкусняшка и вообще  пушистый? Мастиф же тоже волосатый, но вы его в монстры записали, где же логика-то, женщина?

Сознайтесь, что вы просто троль, пожалуйста, не хочу я верить, что такие бывают.
Мы молоды, пока мы в шортах! (с)

Оффлайн Nanicha

• Старожил
« Ответ #74 : 08 Августа 2015, 17:33:37 »
Ризен, хаски, самоед...
ребенок лишний, да?)
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #75 : 08 Августа 2015, 20:39:11 »
Нефиг! Нефиг детям выгуливать собак больше них размером, в одиночку и без присмотра.
если собака обучена и слушает хозяина, то почему нет?  :o

Оффлайн игрок

• Пользователь
  • **
« Ответ #76 : 08 Августа 2015, 22:33:59 »
Все
    выгуливается без намордника и поводка
    ребёнок гуляет с крупной собакой
    да он не кусается!
горите в аду.

Оффлайн Кетанов20

• Ветеран
  • Великий Магистр
« Ответ #77 : 08 Августа 2015, 23:18:12 »
    да он не кусается!
Я в дошкольном и раннешкольном возрасте выгуливал московскую сторожевую. Без намордника. Сперва с поводком, потом без.
Иди на х*й.

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #78 : 08 Августа 2015, 23:20:50 »
прям вот привез - и не разлей вода с новыми хозяевами?
Пес-покуист, аха.
у меня был пёс породы бульдог смешанный с колли и ещё чёрт его знает чем (это предположение, реальных предков не знаю), подобранный из бедственного положения. так вот этот псэ любого человека почитал за самого лучше друга, отца и матерь вместе взятых. добродушный был до невозможности. у друга была почти такая же овчарка здоровенная.
не вижу причин, почему сэнбернар не мог вести себя таким же образом.

а то что отец её увёл у девочки - может девочка вела себа спокойно, просто потому что опешила и ничего не поняла.
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #79 : 08 Августа 2015, 23:29:05 »
Все
сфига ли? О_О

И ЧТО?

да он не кусается!
обученная собака без команды не кусается. тем более в наморднике

я выгуливала бывше-военного ротвеллера, списанного со службы по косоглазию. не ребенком, повзрослее уже, но при моем росте и комплекции в тот момент - то же, что и ребенок. никаких проблем. поводок ни разу не натягивался даже. команда "рядом" звучала пару раз за прогулку.
« Последнее редактирование: 08 Августа 2015, 23:31:18 от Астрид »

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #80 : 08 Августа 2015, 23:35:02 »
Все
    да он не кусается!
горите в аду.

я за всю жизнь не встречал инцидентов с собаками без намордника (при том что они почти все никем не обучены, а многие и вовсе не воспитаны). ну максимум пару раз меня собака друга запачкала грязными лапами, она всех знакомых так приветствует.

в придачу, в жару намордник - это пыточное приспособление для собаки, которая регулирует температуру тела высовыванием языка, а с намордником попросту поджаривается.

так что... гори ка ты в аду сам.
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн VoxVeritas

• Пользователь
  • **
« Ответ #81 : 09 Августа 2015, 00:32:21 »
История - фейк, навеянный соседней темой по собачку-поводыря.
Ни один нормальный родитель не отпустит ребенка гулять со псом, который по росту не сильно ниже ребенка, насколько бы пес воспитанным и дрессированным ни был.
А "вырвал поводок и увел" - это вообще за гранью. Бесстрашный какой папаша. Да и собачка тоже покуист, какая разница, кто на том конце поводка, да?
НЕ ВЕРЮ! (с)
История, может, и фейк, но таких родителей - хоть жопой жуй. У нас одни такие живут, у них пацан лет 10 примерно "выгуливал" злобную как с*ка овчарку где-то до овчаркиных месяцев 7-8. Лехко, что называется. Ещё одного пацана ненамного старше я постоянно видел выгуливающим другую молодую овчарку, но та хоть адекватная была. Только вот пацан был один и выгуливал его вечером, часов в 8-9 так зимой. Долб**бов земля полна.

Оффлайн игрок

• Пользователь
  • **
« Ответ #82 : 09 Августа 2015, 20:36:21 »
Всем вышеотписавшимся.
Раз вы завели в городе крупную собаку, то у вас должно быть средство её контролировать. Без поводка или если собака тяжелее вас - вы не можете её контролировать. Точка. Все чудесные-волшебные плюшевые мишки под 50 кг, которые, разумеется, и мухи не обидят, и вас идеально слушаются - могут спокойно гулять только по ВАШЕЙ ЛИЧНОЙ тер-рии или по специально оборудованным собачьим площадкам. Не можете создать условия для своего питомца - нечего его заводить. Окружающие вас люди, маленькие дети в частности, не должны ходить по улицам в страхе, что их ваш бесконтрольный пёс перекусит надвое.
Вы нарушаете закон.
« Последнее редактирование: 09 Августа 2015, 20:38:44 от игрок »

Оффлайн Reehani

• Пользователь
  • **
« Ответ #83 : 11 Августа 2015, 02:14:30 »
Мне тоже кажется, что история выдумана. Неужели за полтора года собаку ни разу не сводили к ветеринару (где как раз первым делом проверили бы наличие чипа)?
A conclusion is the part where you got tired of thinking.

Monarch

• Гость
« Ответ #84 : 11 Августа 2015, 11:53:25 »
Мне тоже кажется, что история выдумана. Неужели за полтора года собаку ни разу не сводили к ветеринару (где как раз первым делом проверили бы наличие чипа)?
Неа. Мб и фейк, но многие ведут к ветеринару только в случае чп.
Сейчас хася своего на анализы вожу,тк на лапе непонятная потертость, там где обычно шерсть не стирают.
И меня частенько достают круглыми глазами :"а зачем вы его в клинику? Здоровым же выглядит "
Ведут когда захотелось/подумалось/чейтослучилось. Весьма безответственно, однако.

А вот про "собака -плюшевая игрушка "… вы серьезно?! Собака это в первую очередь животное, прирученный зверь.
Я могу хоть взасос целоваться и тискать своего хаски, но я больше всех прочих помню про его зубы и челюсти.
И расценивать ваши ути -пути эта игрушка будет с позиции зверя - а не нападение ли это?
Мой 6 месячный щенок весит 20 кг и,если дернет ,роняет мою маму,женщину в теле.

Любую собаку надо воспитывать, дрессировать, ругать и хвалить похлеще дитя малого.
И я ЗА то чтобы на собак, не только бойцовых пород,выдавали лицензию. Впрочем я бы и подобную инициативу насчет детей тоже б поддержала.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2015, 12:28:07 от Monarch »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #85 : 11 Августа 2015, 11:56:12 »
ни разу не сводили к ветеринару (где как раз первым делом проверили бы наличие чипа)?
Четыре ветеринарных клиники. И ни разу никто не проверял нашу толстую морду на чипы. Так что..
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #86 : 11 Августа 2015, 12:26:36 »
В детстве гуляла во дворе с девочкой, которую выгуливала огромная восточно-европейская овчарка. Именно собака гуляла девочку, не наоборот. Без поводка и намордника, конечно. Ходила вокруг нас, охраняла и даже давалась погладить.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #87 : 11 Августа 2015, 12:33:56 »
Да,  пастушечьи собаки годно следят за детьми.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

dragolub

• Гость
« Ответ #88 : 11 Августа 2015, 16:46:15 »
Можно ж дома проверить наличие чипа. И дальше его выковырять и жить спокойно.
Прям даже захотелось посмотреть, как в домашних условиях у сенбернара будут выковыривать чип. Сколько яек и тить он откусит при этом, не считая пальцев.

неизвлекаемые чипы "Абу Бабах!" отправят на суд архангелов и Пророка любого воришку собак!

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #89 : 11 Августа 2015, 17:01:16 »
у нас был шарпей. милый щеночек, прошел курса дрессуры. Злобный до чертиков, готов был задрать люблю, кто попытается к нему прикоснуться или угрожает его семье.  А в остальном, милый щеночек, да.
Зачем делать охранную собаку из пса весом до 25 кг и ростом меньше 50 см?  Только как охранника территории, облаять чужаков, а  при личном нападении маловат защитничек будет. И хватка не такая уж сильная.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2015, 17:05:02 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.