Все разделы > C zadolba.li

#17985 - Пешеход не всегда прав

<< < (10/21) > >>

~Tsuki~:
Защищающим пешеходов-идиотов посвящается...
https://youtu.be/VTllke_jQk0

greek girl:

--- Цитата: ~Tsuki~ от 07 Августа 2015, 17:46:45 ---Защищающим пешеходов-идиотов посвящается...

--- Конец цитаты ---
у меня нет даже неприличных слов  :o :o :o

vms:

--- Цитата: Варг от 07 Августа 2015, 16:04:16 ---В данной ситуации водитель банально не видел никого на переходе, поэтому пешеход виноват сам. Нет?

--- Конец цитаты ---

Нет, т.к. если это допустить, то вы даёте 100%ую отмазку всем водятлам, сбивающим на ПП - я не видел (отвернулся там или ещё чем закрыло пешехода).

В ПДД написано, что необходимо снижать скорость в зависимости от дорожных условий. Если дорожные условия не позволяют видеть половину пешех. перехода - ну едьте 5 км/ч.

--- Цитата: tamil от 07 Августа 2015, 16:29:47 ---Чё за бред? А может ему надо было вообще остановиться,выйти из машины и сзади её подталкивать,пока переход не переедет? ;D

--- Конец цитаты ---

Может и надо вообще остановиться. Логика ПДД тут железная - не можешь проехать без контроля, не езжай. И это очень правильно, т.к. результат ДТП очень часто не исправим вообще.

И то, что пешеход нарушает ПДД, не выполняя пункт 4.5 не даёт права безнаказанно сбивать этого пешехода.

Фейкрайтер7:

--- Цитата: ~Tsuki~ от 07 Августа 2015, 17:46:45 ---Защищающим пешеходов-идиотов посвящается...

--- Конец цитаты ---
И к чему вообще это видео? Там, по-моему, 90% случаев - клинический идиотизм. Переход дороги на пешеходном переходе (сорри за тавтологию), как у ТС - это НЕ идиотизм.
Я готов совершенно с чистой совестью оправдать (и юридически, и, что еще важнее, морально) водителя, сбившего, допустим, пьянь, "выпавшую" на дорогу из-за припаркованных машин в совершенно неожиданном (и "неположенном") месте. Но вот оправдать водятла, который сбивает ЛЮБОГО человека на ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ - это выше моих сил. Извините, но "судью на мыло" (хотя чо там на мыло, наверняка зарядили судью, да и всё) + водятел мразь вдвойне, что еще и _компенсацию_ потребовал со сбитого пешехода! Это уже полный пц, имхо.

Про тех, кто говорит про обязанности пешехода - а знаете ли Вы, что есть еще и незрячие / плохо видящие / плохо слышащие люди, которые ТОЖЕ (о, ужас водителя!) переходят дорогу самостоятельно, "убедившись в безопасности" лишь в рамках своих физических возможностей (ограниченных)? Они убедились, они сделали всё, что могли - они не виноваты, что водятел вечно куда-то спешит и не в состоянии правильно выбрать скорость движения.

Короче, автору нереспект :) Как всегда говорит мой хороший друг в таких случаях таким водятлам - "Права продай обратно!"  ;D

З.Ы. Пытался найти решение суда по описанным параметрам - не нашел. Интересно было бы почитать аргументацию суда.
З.З.Ы Если чо, за рулем - 10 лет. Думаю, экватора 4 точно проехал, а, может, 5...

Driada:

--- Цитата: СансетСаспарилла от 07 Августа 2015, 16:14:31 ---
--- Цитата: Нар-катЭ от 07 Августа 2015, 16:08:27 ---Тут дело в том, что пешеход шел по пешеходному переходу, НО водитель этого не видел из за припаркованной техники, закрывающей обзор

--- Конец цитаты ---
Бинго!
Так что же было делать водителю?

--- Конец цитаты ---
Снижать скорость до 5 км/ч. Ибо он подъезжает к пешеходному переходу, а видимость ограничена. Мой автоинструктор говорит: "Не видишь пешеходов - твои проблемы. Даже если ты пешехода не переедешь, а просто заставишь сменит скорость или направление движения, ты уже нарушила правила."

--- Цитата: reduplikate от 07 Августа 2015, 16:50:06 ---Ладно пешеходы, они хоть двигаются не быстро, сориентироваться можно, а так едешь себе спокойно 50-60 км в ч, на переходе - никого, и тут прямо перед тобой на полной скорости на велосипеде чувак проезжает, я чуть не обосралась. Даже по сторонам не посмотрел, хорошо, что успел проскочить. Бессмертный, наверное.

--- Конец цитаты ---
Ещё впечатляют самокатчики, которые прут по дороге, когда рядом есть тротуар.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии