Все разделы > C zadolba.li

#17985 - Пешеход не всегда прав

<< < (12/21) > >>

Red_Fox:

--- Цитата: Фейкрайтер7 от 07 Августа 2015, 18:24:06 ---
Про тех, кто говорит про обязанности пешехода - а знаете ли Вы, что есть еще и незрячие / плохо видящие / плохо слышащие люди, которые ТОЖЕ (о, ужас водителя!) переходят дорогу самостоятельно, "убедившись в безопасности" лишь в рамках своих физических возможностей (ограниченных)? Они убедились, они сделали всё, что могли - они не виноваты, что водятел вечно куда-то спешит и не в состоянии правильно выбрать скорость движения.

З.Ы. Пытался найти решение суда по описанным параметрам - не нашел. Интересно было бы почитать аргументацию суда.

--- Конец цитаты ---
Гм... Я выступила на стороне автора, потому что аргумент "выиграл в суде" является для меня очень убедительным. Я знаю, что у нас оправдывают редко, а если бы рассказчик судью купил, то вряд ли запостил свою историю. Из этого я сделала неочевидный вывод, что, видимо, представленные рассказчиком доказательства были неопровержимы. Хотя можно было сделать и другой - что ситуация придумана.

Dana Kowalczyk:

--- Цитата: murmur от 07 Августа 2015, 15:55:58 ---Я наверное, когда стану водителем, осознаю, что глубоко заблуждалась...
Но сейчас мне не совсем понятно, почему машине нельзя тупо остановиться перед переходом, если обзор закрыт?

--- Конец цитаты ---

Я водитель, и я считаю, что автор мудак. Снизил скорость на пешеходном переходе с ограниченным обзором аж (!) до 30 км/ч, спасибо тебе, барин, в ножки кланяемся. Что за нах?! Небось, когда он на своем драндулете подъезжает к нерегулируемому перекрестку с таким же ограниченным обзором, то скорость скидывает почти до нуля и стартует осторожненько - еще бы, ведь на нерегулируемом перекрестке можно и самому машиной в бок получить, а с пешеходами - подумаешь, пешеход-то машине ничего не сделает, ну разве что вмятину оставит.

Между прочим, уже одно только наличие ремонтных работ на дороге является основанием для снижения скорости, даже в отсутсвие пешеходного перехода, но автору, это, видимо, неизвестно.

vms:

--- Цитата: murmur от 07 Августа 2015, 15:55:58 ---Я наверное, когда стану водителем, осознаю, что глубоко заблуждалась...

--- Конец цитаты ---

Есть множество миниатюр на эту тему.

--- Цитата: murmur от 07 Августа 2015, 15:55:58 ---Но сейчас мне не совсем понятно, почему машине нельзя тупо остановиться перед переходом, если обзор закрыт?

--- Конец цитаты ---

а) Если вы станете водятлом, вам будет лень останавливаться и разгоняться опять.

б) Сзади могут влететь с не очень большой, но ненулевой вероятностью. Например, на шоссе среднее время от полной остановки одиночной машины до того, как в неё кто-нибудь влетит - минут 10. Т.е. ни в коем случае нельзя менять колесо на проезжей части оживлённой дороги. :-)

--- Цитата: murmur от 07 Августа 2015, 15:55:58 ---Вообще, я мечтаю о каких-нибудь заграждениях для машин, типа как около переездов ЖД-путей: железяки из земли вылезают и всё. Вот загорелся зеленый свет (или человек нажал кнопочку чтобы он загорелся) и вылезают такие штучки из дороги. И там если не остановишься - сам себе враг) И пешеходы не пострадают
Но это слишком дорого :(

--- Конец цитаты ---

Это резко повысит аварийность. Сейчас, если вы присмотритесь, всегда на красный свет какие-то машины становятся наезжая на стоп-линию. Это нарушение, но оно не наказуемо - таких мелких нарушений очень дисциплинированный водитель делает по штуке в 15 мин. В вашем же варианте оно будет кончаться ДТП.

Кроме того, временами случается ездить/переходить на красный. Как правило, это не приводит к проблемам, если не делать так постоянно. В вашем случае это будет 100% ДТП.

Dana Kowalczyk:

--- Цитата: vms от 07 Августа 2015, 22:57:46 ---б) Сзади могут влететь с не очень большой, но ненулевой вероятностью. Например, на шоссе среднее время от полной остановки одиночной машины до того, как в неё кто-нибудь влетит - минут 10. Т.е. ни в коем случае нельзя менять колесо на проезжей части оживлённой дороги. :-)

--- Конец цитаты ---

а) На шоссе пешеходные переходы только в населенных пунктах, где это шоссе становится обычной улицей с  ограниченим скорости, положенным в черте города.

б) Влететь могут только, если останавливаться резко, т.е. как раз так, как остановился автор, со скрипом тормозов и визгом колес. И кстати, если бы прямо за ним ехал кто-то еще, с такой же скоростью 30 км/ч и даже соблюдая правильную дистанцию в полтора-два корпуса, то скорее всего этот второй водитель не успел бы среагировать, наподдал в зад автору и автор по инерции переехал бы и коляску с ребенком и мамашу. И вот тогда уже был бы настоящий серьезный суд.

Так что как ни крути, автор не только попал в ДТП по своему идиотизму, но и создал опасную ситуацию на дороге. Потому единственное объяснение случившемуся - вовсе не правила дорожной безопасности с возлаганием вины на пешехода, а ваш пункт "а" - разгильдяйство и лень.

vms:

--- Цитата: Dana Kowalczyk от 07 Августа 2015, 23:50:55 ---а) На шоссе пешеходные переходы только в населенных пунктах, где это шоссе становится обычной улицей с  ограниченим скорости, положенным в черте города.

--- Конец цитаты ---

Я просто знаю статистику по стоящим машинам на шоссе, вот и упомянул. Разумеется, в городе вероятность того, что влетят меньше, но она, тем не менее, не нулевая. Поэтому этот фактор многие учитывают, когда пропускают или не пропускают пешеходов.

--- Цитата: Dana Kowalczyk от 07 Августа 2015, 23:50:55 ---б) Влететь могут только, если останавливаться резко,

--- Конец цитаты ---

:-) Достаточно, чтобы едущий сзади пропустил этот момент, а уж причин наберётся с десяток.

--- Цитата: Dana Kowalczyk от 07 Августа 2015, 23:50:55 ---Потому единственное объяснение случившемуся - вовсе не правила дорожной безопасности с возлаганием вины на пешехода, а ваш пункт "а" - разгильдяйство и лень.

--- Конец цитаты ---

Как правило, в ДТП виноваты оба, просто один является главным виновником (в данном случае это водитель) и наказывается по суду. Тем не менее, обычно, если хоть кто из участников соблюдает правило ДДД, никакого столкновения не происходит.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии