Все разделы > C zadolba.li

#17985 - Пешеход не всегда прав

<< < (14/21) > >>

MdSel:

--- Цитата: George Catcher от 08 Августа 2015, 03:18:28 ---сможет безопасно перейти дорогу, вступает на проезжую часть, с расчётом, что пока дойдёт до моего левого ряда, я уже уеду за тридевять земель, и его расчёт верен на все 100%. Следом меня тормозит гаишник

--- Конец цитаты ---

я долго гадал, почему мне уступают в любых ситуациях, аки королю. потом дошло, что там законом дрючит их бедолаг.

--- Цитата: Аликс от 08 Августа 2015, 09:10:49 ---Если станете водятлом - всенепременно. Если водителем - да, будете останавливаться. Вы управляете тяжеленной машиной. Поэтому не видишь - не двигайся.

--- Конец цитаты ---
а если ты на грузовике здоровенном и в принципе не видишь, что у тебя там, внизу? с места не двигаться? а мамашки ещё любят туда под колесо коляски с детьми подкладывать.

vms:

--- Цитата: MdSel от 08 Августа 2015, 09:28:29 ---я долго гадал, почему мне уступают в любых ситуациях, аки королю. потом дошло, что там законом дрючит их бедолаг.

--- Конец цитаты ---

На исходе третьего дня Чингачгук-Зоркий глаз заметил, что в его тюремной камере нет одной стены.

Elf78:

--- Цитировать --- ещё одну подставу могу рассказать в тему. Еду по Ленинскому, ну скажем, километров 60 в час, проспект - три полосы. Я вижу нерегулируемый переход
--- Конец цитаты ---
Вот оно! Не должно быть нерегулируемых переходов через проспект в три полосы, просто не должно.

--- Цитировать ---Я еду в левом ряду, и вижу, что справа вежливый пешеход ждёт когда я проеду, чтобы самому перейти дорогу (за мной пусто, никого нет), и ещё машет рукой, чтобы я проезжал (бывает такое, я сам иногда так делаю). Когда уже нахожусь в метрах в десяти от перехода - пешеход убедившись, что сможет безопасно перейти дорогу, вступает на проезжую часть, с расчётом, что пока дойдёт до моего левого ряда, я уже уеду за тридевять земель, и его расчёт верен на все 100%. Следом меня тормозит гаишник, и выписывает штраф, а в протоколе пишет, что я в нарушении пункта 14.1 правил дорожного движения, приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу не уступил дорогу пешеходу, переходящему дорогу или вступившему на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.
--- Конец цитаты ---
А еще бывают вежливые люди, которые отжимают Крым водители, которые машут пешеходу, чтобы переходил, а их сшибает вынырнувший джыгид. Что ни говори, нерегулируемые переходы -- ад и зло.

--- Цитировать --- бурные обсуждения к каждой, где уже насмотрелись и наслушались о том, что мы зло, что в городах дышать нечем, ходить не где и тд и тп.
--- Конец цитаты ---
Увы, но личный автотранспорт действительно ужасно нерационален. А общественный убог. Проблема ждет своего решения.

Аликс:

--- Цитата: MdSel от 08 Августа 2015, 09:28:29 ---а если ты на грузовике здоровенном и в принципе не видишь, что у тебя там, внизу? с места не двигаться? а мамашки ещё любят туда под колесо коляски с детьми подкладывать.

--- Конец цитаты ---
Таки смотреть-то не только под колёса надо (что на грузовике к тому же вообще плохо получится, да), а ещё и вперед. Но тротуар из левой полосы обычно все же видно. Нет, я согласна, что у фур с их слепыми зонами больше шансов пропустить угрозу на дороге - и тут уже ничего не поделаешь. Но автор-то у нас вроде не водитель фуры?

Claudia Hop:

--- Цитата: ZloeAloe от 07 Августа 2015, 15:15:52 ---На тупого пешехода, бросающегося под колеса, он бы и на 5км\час наехал.
Сложно не наехать на то, что шагает прямо на тебя, игнорируя всех и вся.
Автор прав.

А такие мамы-папы-бабушки вызывают ощущение, что аборт не сделали, а теперь мечтают ребенка убить чужими руками и жить дальше спокойно.

--- Конец цитаты ---

Не так давно у меня рядом с универом так девушка сбила бабушку насмерть. Девушка поворачивала из кармана (скорость 5км/ч это максимум), там как раз сразу пешеходный переход практически сразу. Так вот бабулечка решила, что ей нужно бежать через дорогу вотпрямщас и где то на метр всего раньше зебры. В итоге не понятно то ли девушка сбила бабушку то ли бабушка просто с лету врезалась в авто, но бабуля мертва, а на машине даже царапин не осталось.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии