Все разделы > C zadolba.li
#17984 - Ой, не выдумывай
Maryam:
как она умудрилась выйти за него замуж и прожить с ним сколько то времени?
чего ждет?что он ей скажет - милая, да ты врешь, с чего бы ты была беременная? ;D две полоски тебе кажутся, живот ты надуваешь и зачем в дом какого то младенца принесла?
Next:
--- Цитата: Khepri от 09 Августа 2015, 06:55:45 ---mike, у меня с мамой та же песня. Так даже сейчас, когда начались со здоровьем проблемы, она бьёт себя пяткой в грудь и отрицает, что были раньше мои попытки с ней как-то эту тему обсудить. Это ужасно :(
--- Конец цитаты ---
Мама моей знакомой отрицает тот факт, что у дочери аллергия (при том, что аллергия довольно заметно проявляется, и при том, что врачи об этом миллион раз твердили с детства дочери). Даже после отека Квинке. На все один ответ: "Ты придумываешь, нет у тебя аллергии". Я не понимаю, что в голове у этих людей.
Elga:
А зачем нужно выходить за такого замуж ??? В смысле, какой смысл? Семейная жизнь держится на общении, доверии, общности интересов. А тут доверия нет, отсюда и общение пздц какое своеобразное. Чем они дома занимаются-то? Сидят в тишине, видимо.
Возможно, конечно, мужик трахается как бох, но не все же время.
А вообще, у меня тоже мама этим грешит. Но она не помнит избирательно, в основном, неприятные вещи. А если начинаешь их вспоминать, сначала утверждает, что ничего подобного не было, а потом начинает плакать в духе ''вот как тебе с матерью не повезло, аж злобу затаила на несколько лет''.
Так и хочется закричать ''женщина, что ты несешь!? Какая затаенная злоба? Я просто помню трудные времена, некоторые моменты, но я не припоминаю, а просто упомянула в разговоре''.
А однажды, когда я доказала свою правоту, меня вообще обвинили в неуважении.
Это дико раздражает. Но сейчас я познала дзен, и если мне лень ругаться, я просто машу рукой и ничего не доказываю, это бессмысленно.
Я заметила, что с родителями это распространенная тема - не помнить неприятные моменты, касающиеся их детей. Думаю, здесь многое зависит от разного восприятия родителями и детьми ситуаций. Родителю ситуация может казаться нормальной, а для ребенка она запомнится как сложная или неприятная. Ребенок запомнит ощущение, родитель даже не сфокусирует внимание. Вот и получается что-то в духе:
- да я помню, тогда денег особо не было, ходила в пальто старшей сестры (неприятно ходить в обносках).
- да что ты врешь? Не было такого. Я тебе всегда все лучшее отдавала, старалась заработать (а ведь и правда старалась, просто в тот момент получилось вот так ).
Но это мама, которую вообще не выбирают, да и не так часто эти моменты всплывают. Но сознательно выбирать себе такого человека в мужья - это ж с ума сойти можно.
Вот не верю я автору, что в остальном он замечательный человек. Врет она :).
mike:
--- Цитата: Elga от 09 Августа 2015, 07:52:56 ---Родителю ситуация может казаться нормальной, а для ребенка она запомнится как сложная или неприятная. Ребенок запомнит ощущение, родитель даже не сфокусирует внимание.
--- Конец цитаты ---
Хорошо, если так. Но мне представляется вот что: родители часто втайне исповедуют культ собственной непогрешимости в глазах ребенка. Это связано и с причинами, побудившими ребенка завести ("стакан воды"), и вложенным в ребенка трудом, и с памятью о тех временах, когда ребенок был зависим во всем, был производной, наполнялся только содержанием родителей. В общем, ребенок - зеркало. И некоторые родители пытаются подкорректировать отражение, а не то, что отражается.
Такие родители, если не знают ответ на вопрос ребенка, не говорят "я не знаю, давай вместе разберемся", они говорят "вырастешь - узнаешь" или "тебе пока рано такое знать" или "не задавай глупых вопросов". Изначально они уверены, что ребенок не должен быть свидетелем родительского незнания, словно они - не люди, они - высшие существа для него.
Если таким родителям делают замечание по сути, они начинают убиваться об отсутствии уважения.
Но где-то про себя они подсознательно ждут упрека, потому и воспринимают каждое плохое воспоминание как обвинение.
Все имхо, личный опыт, бывает и иначе.
ЗЫ: и оборотный момент есть у такой ситуации. Когда родитель старается приписать ребенку какую-то гадость. Вот как "злобу затаила". Или "ну давай, давай, ударь меня, тебе же хочется, вообще убить готова родную мать!". Или "Я сейчас уйду и не вернусь больше, а ты живи, доченька, похорони только, не выкидывай уж как собаку, а потом живи, радуйся".
И ведь верит себе в эти моменты. Такое искреннее тро-ло-ло. И даже через 20 лет может вспомнить, как я ее "чуть не убила", при том, что было мне лет 7, я стояла зареванная, и не знала, куда деться от матери, которая наступала на меня со словами "ну ударь, ударь свою ненавистную мать". А вокруг бегала моя бабушка, и как сирена вопила "Отойди от нее, она тебя убьет, вон как смотрит, аааа!!!!" Сейчас вспоминаю - ржу. А тогда это был форменный п*здец - ну вот как ребенку на такое реагировать? ::)
AntonSor:
Мне думается, муж автора просто хочет пошутить, но получается неудачно. "Три метра над бездной" - как раз одна из таких шуточек. Автор не понимает, что это такие шутки. Она думает, что это взаправду и обижается
Навигация
Перейти к полной версии