Все разделы > C zadolba.li
#17988 – Не идеальная, а просто нормальная
ZloeAloe:
Наоборот, что в 8-10 лет воруют обычно уже сознательно.
А так как это было осознанно - то это вполне себе повод присмотреться к человеку.
Да, своих детей у меня нет, но блин - не могу себе представить свою вменяемую реакцию на подобное. Когда о ком-то в школе всплывало, что он упер что-то у других\из магазина - этого человека начинали игнорировать по-максимуму и старались на него забить, на моей памяти.
VoxVeritas:
--- Цитировать ---Да, своих детей у меня нет, но блин - не могу себе представить свою вменяемую реакцию на подобное
--- Конец цитаты ---
Да что особенного-то? Спи*женная игрушка или шоколадка - конец света? С таким трепетным отношением к детям лучше близко не подходить, это вообще фигня а не беда.
Самая правильная реакция - заставить отдать и самому извиниться. Выразить своё недовольство. Задуматься о том, что пора бы давать ребенку карманные деньги. Если ребенок нормальный и иных сторонних причин красть у него нет на этом всё закончится.
ZloeAloe:
А если у него есть карманные, но просто ты что-то в воспитании упустил и теперь у тебя явно проблемы?
VoxVeritas:
Ну вы же понимаете, что в таком случае тут по ситуации уже. Что украл, у кого и зачем. И речь скорее всего идти будет не о ребенке (3-5-8 лет) а о подростке (грубо говоря, всё что больше 10-12 лет) и не о шоколадке или дешевой игрушке. Разные вещи, разный возраст - разные причины и последствия.
ZloeAloe:
В истории речь идет о ребенке 8-9 лет.
Вы утверждаете, что большая часть детей в этом возрасте ворует.
Вам виднее, кто, как, почему и зачем.
Мне этого просто не понять. В целом. Зачем.
Впрочем, мне и мысли о суициде "у большинства в 12-16 лет", и "беспредметная ненависть к родителям естественна у подростков" не понятны и неведомы. Так что да - постою лучше в меньшинстве в сторонке. Но вот как относиться к таким людям далее - большой вопрос. Я их не понимаю. Я бы предпочла сократить с ними общение. Но своего гипотетического ребенка так не сократишь, если что.
Навигация
Перейти к полной версии