Все разделы > C zadolba.li
#17988 – Не идеальная, а просто нормальная
MdSel:
оттаскать за уши - мне кажется совершенно логичным в этой ситуации.
ребёнок эксперементирует, ему интересно, что произойдёт. если он поймёт, что всё, что происходит - душеспасительные беседы, то к моменту его ответственности перед законом будет поздно. если ты родитель, то это, хорошо, конечно, быть ребёнку другом. но не настолько, что воровать вместе с ним.
родитель это не только любовь и дружба. это ещё и набор правил, которые должны быть железобетонными. и ребёнок должен об этом знать, в т.ч. о том, что никакими истериками он правила не расшатает.
типа "мне неприятно, но вот твоё наказание. в следующий раз оно повторится."
Матрёшка:
Алоэ, я с вами не согласна в данном случае. Действительно, многие дети воруют в таком возрасте, до первого попадоса. И если ребенок не воспринял воспитательную беседу как достаточное наказание, то уши надрать сам бог велел ( хотя "до синяков" я просто не представляю ). Обычно это волшебным образом добавляет понимания что такое хорошо. А вот если ребёнок не остановится после нескольких эпизодов, нужна уже помощь специалистов.
В подавляющем же большинстве случаев целительный пздюль ставит мозг на место. И чаще всего такие случаи не становятся достоянием общественности.
ZloeAloe:
Я таки исхожу из того, что физические наказания к живым существам применяю в случае:
- самозащиты (с передозом во имя вправления мозгов), когда идет нападение;
- когда существо намеренно причиняло боль или ставило под угрозу жизнь и здоровье других существ (включая себя, да).
Кража чего-то из магазина риска для жизни и здоровья в настоящее время не несет, и продавцы от недосдачи не вешаются. Смысл уши крутить?
Тем более зона рисковая, можно легко покалечить.
Next:
По поводу краж. Мелкие кражи у нас в классе случались в возрасте 7-9 лет. Насколько я знаю, вором никто не стал.) Моя одноклассница лет в 12 выносила из супермаркета "Сникерсы", чтобы доказать, что это вообще возможно, потом возвращалась и оставляла деньги на кассе, пока кассир не видит. Тоже в воровку не превратилась.
Я не говорю, что кражи в таком возрасте - это нормально, но это и не тот уровень, чтобы сразу видеть в ребенке будущего уголовника.
Физические наказания нифига не помогают в предотвращении уголовного будущего, зато отлично отучают понимать слова, и вот это как раз пугает.
Матрёшка:
Существо ставит под угрозу жизнь и здоровье себя и своих родителей. Вы сами описывали, что регулярное воровство делало изгоем среди сверстников. Продолжая в таком духе и до тюрьмы не далеко. Так что, после подробных объяснений не просто можно, а, ящитаю, нужно ввалить. Для закрепления понимания.
Но, опять же, не представляю КАК надо драть уши до синяков. Это измывательство какое-то.
Навигация
Перейти к полной версии