Все разделы > C zadolba.li
#17993 - С карамелькой за щекой
Sangria:
По поводу "маскировки" нелюбимых продуктов.
Решила сварить куриный супчик. Мама мне написала подробный пошаговый рецепт.
Открываю.
1. Потереть и пожарить луковицу.
Думаю, что за херня? Я НЕНАВИЖУ жареный лук и в супе он никогда не попадался, что за разводка? Да еще и целая луковица - где это видано?
Сварила без него. Пробую - какой-то безвкусный жидкий кусок жира, ну совсем не то. Плачусь маме, мама пробует: "Ну а лук где?"
:'(
Вот так я и узнала, что полжизни жрала ненавистный мне лук и не выё*ывалась.
Розетка:
Бить нельзя, сладкое ограничивать нельзя. Ругать тоже нельзя? А то явное насилие же, доминирование и подавление ребенка!
Tuono Perla:
Шипастая, а что, нежелание у нас уже не причина? Почему нельзя ту же капусту чем-нибудь другим заменить, равным по полезности (хотя полезности от ВАРЕНОЙ капусты куда меньше, чем от капусты в салате, где ее хрен замаскируешь - оговорюсь, что в плане витаминов. Если же она недозрела или перележала, то лучше проварить, потому что количество вредных веществ увеличивается, см. пост ниже. Ну еще вроде бы из-за большого йода-содержания некоторые виды не рекомендуются к употреблению людям с проблемной щитовидкой), но более понравившимся детям?
Они у Вас по жаре под пуховым одеялом спят, если Вам под простыней прохладно стало? Ну или надевают нелюбимые вещи под свитер, ибо никто не заметит?
Schwarze Rose:
Tuono Perla, я поступаю так только с некоторыми полезными продуктами, все подряд впихнуть не стараюсь никогда. Во всем другом не заставляю, любимые вещи и одеяло должны быть лично выбраны.
Tuono Perla:
А чем еда отличается от другого?
Ну вот в чем принципиальная разница "Я хочу, чтобы дети ели капусту, которую есть не хотят, поэтому я ее замаскирую" от "Я хочу, чтобы дети надели майки "Я люблю маму" в вырвиглазной расцветке, которые не хотят носить, но напялю сверху свитер, чтобы остальные не смеялись?" Ну, если не считать того, что одно в желудке, а второе его прикрывает.
В тех же капустных содержится н-ное количество Glukosinolat, которые придают им чуть горьковатый привкус. И при неправильном приготовлении эта штука может вызвать остановку развития и отравление.
К тому же, как часто Вы сами едите то, что Вам не нравится?
Навигация
Перейти к полной версии