Все разделы > C zadolba.li

#17993 - С карамелькой за щекой

<< < (7/56) > >>

Jylia:
Сашетта, вы просто любите овощи-супчики.
Моя племянница даже вареники не ест, ни с вишней, ни с творогом. И супы в неё с боем пихают и с обещанием шоколадки.

Босячка:
А почему даже вареники? По сути вареники - это тесто с начинкой, не все любят тесто, вот, если бы она каши не ела, от салатов со свежими овощами нос воротила, было бы печально.

TolstyiKot:

--- Цитата: neonn от 09 Августа 2015, 11:53:45 ---Проблема в том, что еда в семье - это то, что должно быть априори доступно для всех.
--- Конец цитаты ---
Пожалуйста, займись делом - сделай так, чтоб твои слова стали правдой и людям не пришлось ограничиваться в еде.

А от карамельки отстань - это не еда, так же как чорная икра или там трюфель по доллару за грамм.

Фамильное Привидение:
если исходить из тезиса "нельзя детей ограничивать в сладостях - мы лишаем их права на еду", то можно продолжить его "нельзя взрослых ограничивать в водке - мы лишаем их права на жидкость, а ее надо не меньше полутора литров в день"

Sashetta:
Elf78, вообще, довольно забавным способом. У нас конфеты лежали в свободном доступе, а лакомством считались овощи ;D Свежие. А супы... Хз, она всегда нормально их готовила. Бабушкины я ненавидела, они тяжелые, мне после них плохо было. А маман готовила и готовит легкие супы, после которых нет ощущения, что ты только что съел камаз с мясом и жиром ;D Этого было достаточно.

Если я что-то отказывалась есть категорически — не заставляла, но могла уговорить попробовать, если приготовлено как-то по-новому. В частности, я начала грибы есть, когда попробовала жульен, и кабачки, когда она их запекла, а не пожарила. (Жареные в масле, а я переизбыток масла ненавижу).

--- Цитата: Jylia от 09 Августа 2015, 12:33:01 ---Сашетта, вы просто любите овощи-супчики.
Моя племянница даже вареники не ест, ни с вишней, ни с творогом. И супы в неё с боем пихают и с обещанием шоколадки.

--- Конец цитаты ---
Супы — разные на вкус. Овощи тоже. Если ребенок не любит ни один суп/овощ то это 100% вина родителей. Я вот не ем щавелевый суп, если там вареные яйца есть, например, ибо тошнит-с. Но чтобы выяснить, что дело не в самом супе, а в одном ингредиенте, понадобилось время и терпение. Маман, не мое.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии