Все разделы > C zadolba.li
#17993 - С карамелькой за щекой
Sashetta:
--- Цитата: Морриган от 09 Августа 2015, 13:10:48 --- Сейчас стала более всеядна, но все равно очень многое не люблю. Супы до сих пор ем пару раз в год, и далеко не все. И аппетит все еще плохой.
--- Конец цитаты ---
Печально как-то. Но, я думаю, вы согласитесь что вы — это исключение, и людей с пониженным аппетитом и одновременно с этим с низкой восприимчивостью к вкусу пищи (загнула же) довольно мало?
xepxyu:
У моего двоюродного брата есть такая няшная собачка - бордер-колли. У них интеллект как у первоклашек, если кто не знает. Так вот, эту собачку он воспитывает методом лишения лакомств (не еды) за плохое поведение и награждением за хорошее. В результате собака практически идеально обучена, не бросается, не подходит к людям без разрешения (я собак боюсь, поэтому стараюсь по минимуму контактировать даже с самыми воспитанными, но вот с этой общаться даже мне приятно). Так если собаку с IQ семилетнего ребёнка можно воспитывать таким методом, то почему трёхлетку нельзя? Своего ребёнка, если он у меня будет, буду воспитывать именно таким образом.
Улитка на склоне:
я своих детей приучила спрашивать можно ли им сожрать то, чем их угостили. если ребенок вполне веселый и довольный жизнью, меня как-то не парят эти угощения, если они под присмотром родителей происходят. если же ребенок ноет и ревет, а родители пытаются привести его в чуйчтво, я готова убить уродов, которые пытаются вмешаться хоть конфеткой, хоть пугалкой, да хоть цыканьем зубом. потому что это не их собачье дело.
Next:
А, да, по самой теме высказаться. Почему бы не спросить у родителей разрешения угостить ребенка, если он совсем маленький? И все проблемы сразу решатся. Если пока рано есть конфету, то мама заберет ее и выдаст ребенку после обеда, вот и всё.
И да, солидарна с Улиткой, лезть к ребенку, когда он ревет, а родители его успокаивают - нефиг. Даже с самыми лучшими намерениями.
Кругляшок:
--- Цитировать ---И, кстати, идея питания одними конфетами-чипсами-etc делала мне ШТА уже лет в восемь ;D Во-первых, приедается. Во-вторых, это ж я без мяса, без супчика, без хрустящих овощей, без морквы (кстати, я таскала с кухни не конфеты, а морковь и капусту с перцем болгарским ;D), без икры, без красной рыбы... Да в пень ваши конфеты ;D
--- Конец цитаты ---
На эту тему есть хорошая советская детская книжка, "В стране вечных каникул" ;D
Я однажды ехала в поезде из Стокгольма на север Швеции. Напротив меня сидела молодая мама с двумя чудными, блондинистыми, розовощекими мальчиками, без малейшего намека на полноту. Так она ВСЮ дорогу, 2.5 часа, пичкала детей сладостями - как только они переставали жевать, она доставала из бездонного пакета очередную сладость. Мы разговорились, она оказалась очень милой, но хотелось сделать с ней что-то очень нехорошее, за то что она творила с детьми. Им тогда было года по 3-4, прошло 7 лет - надеюсь, они не превратились в диабетических колобков еще :'(
Навигация
Перейти к полной версии