Все разделы > C zadolba.li
#17993 - С карамелькой за щекой
sekira:
Именно еду и надо ограничивать,даже не столько в воспитательных целях,сколько в целях сохранения здоровья. Вон в соседней теме обсуждают,что ребенок в ширь растет как на дрожжах и никак не не ограничить, поэтому,чтобы не вырастить очередного инвалида с ожирением, нужно формировать правильные привычки! И суя ребенку конфету и вправду можно сильно подорвать авторитет мамы и испортить отношения между родителем и дитем.
neonn:
--- Цитата: pifjun от 09 Августа 2015, 11:46:53 ---Неонн, карамелька не еда
--- Конец цитаты ---
Сам подход очень сильно сквозит п*здецом. Проблема в том, что еда в семье - это то, что должно быть априори доступно для всех. Без всяких ограничений, исключая, конечно, бытовые ситуации, когда, например, кто то купил что то для себя, а это что то сожрали без его ведома. Еда, блин, это не инструмент воспитания и тем более не инструмент манипуляций и шантажа. Еда - это то, чем люди насыщаются и отношение к ней должно быть непринужденным и естественным. Выдавать еду (пусть даже этой едой являются неполезные карамельки) только за "хорошее поведение" - прямой путь к формированию пищевых расстройств. А в совокупности с ультимативным впихиванием супа - это принято называть пищевым насилием. А про него форумчане уже много, много раз высказывались.
Aniram:
Я чет не поняла бомбалейло у ТС. Ребёнок может уже сожрал полкило конфет без спросу и за это его и наказали, вполне нормально что он без сладкого. И если в этот момент сердобольная тётка даст дитачке конфетку, я вполне закономерно пошлю её накуй.
Пищевое насилие,ога. Давайте пусть дети только конфетками с печеньем и питаются, оно ж так полезно и нужно детям круглосуточно. Перебивать аппетит ребёнку конфетой перед обедом, а потом ныть "мой ничего не кушает кроме конфет" это пздц как умно.
Босячка:
А, если в дом не купили конфет вообще, а дите закатывает скандал и требует купить эти конфеты? Сомневаюсь, что родители будут внаглую есть конфеты на глазах у зареванного ребенка, давящегося супом.
Ыш:
Без карамельки ребенок будет глодать? Лол.
Меня больше угнетает, когда ребенку в возрасте полутора-двух лет мамаша сует одну за другой конфеты.
Навигация
Перейти к полной версии