Все разделы > C zadolba.li
#17993 - С карамелькой за щекой
neonn:
--- Цитата: Радужная паразитка от 09 Августа 2015, 14:23:00 ---А если дитя обожралось конфет и маман влетела на крупную сумму у зубного? Что запрещать? наверное, огурцы! или прогулку? А конфеты пусть дальше жрет?
Или его банально вырвало? Заснуть не смог из за шоколадных конфет? Кушай еще, зайчик?
--- Конец цитаты ---
Прочитайте, пожалуйста, внимательнее. Я ж говорю, что если конфет съедено уже достаточно, то можно запрещать, так же как и с любым другим продуктом, способным потенциально принести вред, ну :) Или по другим медицинским показаниям. Я возмущаюсь именно постановкой вопроса "хорошего поведения" в этом контексте и все в этом духе
Радужная паразитка:
Смотря как запрещать. Меня отец пстил, если я покупала\ мне покупали конфеты, хотя он решил, что я их сегодня не получу, а за что, естесьвенно за слезы и негодование, что их отобрали и начали пстить. Потому я и сейчас могу обожраться сладким, дефицитс в детстве.
Только почему то, когда мама мне их не давала за вредность\ капризы\ вранье\ просто обожралась это воспринималось спокойно и я старалась наладить свое поведение. Так что вполне себе нормально, если палку не перегибать.
Чехарда:
--- Цитировать ---У моего двоюродного брата есть такая няшная собачка - бордер-колли. У них интеллект как у первоклашек, если кто не знает. Так вот, эту собачку он воспитывает методом лишения лакомств (не еды) за плохое поведение и награждением за хорошее. В результате собака практически идеально обучена, не бросается, не подходит к людям без разрешения (я собак боюсь, поэтому стараюсь по минимуму контактировать даже с самыми воспитанными, но вот с этой общаться даже мне приятно). Так если собаку с IQ семилетнего ребёнка можно воспитывать таким методом, то почему трёхлетку нельзя? Своего ребёнка, если он у меня будет, буду воспитывать именно таким образом.
--- Конец цитаты ---
Потому что у колли ни интеллект, ни самостоятельность дальше не вырастут. А у ребенка вырастут. И однажды он будет покупать продукты и составлять свое меню сам (не говоря уже о том, что, в отличие от собаки, он уже и в 7 лет будет способен раздобыть себе вкусность в другом месте, а не получить от родителей). И вот тут культ шоколадок окажет ему дурную услугу. Но если вас волнует сиюминутное послушание ребенка больше, чем его будущее здоровье, то ради бога.
ХитрыйЛис:
мне в раннем детстве конфеты не давали, бабушка боялась, что зубы плохие будут. то, что у меня и без конфет все молочные зубы залеченные были, ее как-то не шибко отрезвляло. ;D
но тут сыграло роль еще то, что я сама по себе сладкое не люблю. я лучше морковку погрызу, чем конфету. т.к. после морковки мне норм, а после конфеты хочется маринованный огурец, чтоб эту сладость заесть, ибо дурно.
и супы я с детства обожаю. хз, может, просто родители готовят вкусно... ::)
а вот касаемо детей чужих... иногда хочется дать конфетку, хз почему. просто такой вот внезапный порыв: у меня есть карамелька, а тут такой вот ребенок сидит хороший.
но я не даю, ибо и правда непонятно можно ли ему, стоит ли... да и банальное "не бери конфетку у чужой тети!" останавливает.
Leigh:
neonn, вы говорите такую странную ересь, выводите из запрещенной карамельки от незнакомого взрослого целую систему, разрушающую пищевое поведение в дальнейшем, что прямо-таки напрашиваетесь на выводы, которые сделала я.
Лишать голодного ребенка еды ('любое вещество, пригодное для еды и питья живым организмам для пополнения запасов энергии и необходимых ингредиентов для нормального течения химических реакций обмена веществ: белков, жиров, углеводов, витаминов, минералов и микроэлементов') - это ппц свинство и родительский беспредел. Ограничивать в потреблении вредных, но вкусных продуктов - не только разумный воспитательный метод, но зачастую и необходимость.
Навигация
Перейти к полной версии